Una ventana de Terminal con un script que borra un disco.

Introducción a Terminal

Aprovecha tu experiencia trabajando con scripts y las funciones de Terminal para crear, organizar y gestionar tus scripts de shell.

Cómo empezar con Terminal

Tres ventanas de Terminal, cada una con un color de fondo diferente.

Diferencia las ventanas de Terminal mediante el uso de perfiles

Cuando estás conectado a varios servidores, los títulos de ventana y colores de fondo únicos especificados en los perfiles te ayudarán a detectar fácilmente la ventana de Terminal correcta. Utiliza perfiles integrados en Terminal o crea tus propios perfiles personalizados.

Cómo crear perfiles para ventanas de Terminal

Una ventana de Terminal con marcas y marcadores a los lados izquierdo y derecho, y un marcador con información de fecha y hora encima de un símbolo del sistema.

Desplázate por las ventanas de Terminal

Añade marcas y marcadores mientras trabajas y, después, utilízalos para navegar rápidamente por una salida larga de la ventana de Terminal.

Cómo utilizar marcas y marcadores

El panel Inspector de Terminal.

Gestiona procesos

Utiliza el inspector para ver y gestionar procesos en ejecución y para modificar títulos de ventana y colores de fondo.

Cómo utilizar el inspector

¿Qué es Terminal?

Lee una introducción básica a Terminal.

Información sobre Terminal

Buscar comandos de script

Abre las páginas del manual de Unix (man) para buscar comandos.

Información sobre las páginas de manual de UNIX

Introducción a los scripts

Lee una introducción en profundidad al uso de scripts de Unix.

Consulta “Shell Scripting Primer”

Para explorar el Manual de uso de Terminal, haz clic en “Tabla de contenido” en la parte superior de la página, o bien introduce una palabra o frase en el campo de búsqueda.