macOS High Sierra

Consulta el espacio de almacenamiento usado y disponible

Consulta cuánto espacio de almacenamiento está ocupado en el Mac y cuánto espacio está disponible.

Mueve el puntero sobre un color para ver la cantidad de espacio que usa cada categoría. El blanco representa el espacio de almacenamiento disponible.
  • Selecciona menú Apple > “Acerca de este Mac” y, a continuación, haz clic en Almacenamiento.

Las categorías mostradas contienen los diversos archivos del Mac. (Si el Mac tiene más de una cuenta de usuario, las categorías mostradas corresponden al usuario que ha iniciado sesión).

Verás las siguientes categorías:

• Aplicaciones: contiene todas las apps instaladas en el Mac (sin incluir las aplicaciones de sistema).

Nota: Si has realizado una partición del disco duro, esta categoría muestra la cantidad de almacenamiento para las apps instaladas en la partición de macOS (el volumen de arranque).

• Documentos: contiene archivos de la carpeta de inicio que no se encuentran incluidos en otras categorías, como documentos de Pages y PDF. También incluye vídeos y fotos que no se gestionan con la fototeca (por ejemplo, una imagen que un amigo comparte contigo a través de AirDrop).

• iCloud Drive: contiene todos los archivos almacenados en iCloud Drive. Es posible que también incluya archivos de las carpetas Escritorio y Documentos, si los almacenas en iCloud Drive.

• Archivos de iOS: contiene copias de seguridad de iOS y el firmware conservado en iTunes.

• iTunes y iBooks: contiene el contenido comprado en iTunes Store y en iBooks Store que pueden eliminarse del Mac y volverse a descargar.

• Mail y Fotos: contiene correos electrónicos, documentos adjuntos y tus fototecas.

• Mensajes: almacena el contenido de las conversaciones de Mensajes, incluidos los archivos adjuntos.

• Creación musical: incluye contenido de GarageBand, Logic y MainStage.

• Papelera: contiene los ítems de la Papelera.

Nota: Si has realizado una partición del disco duro, el tamaño de la Papelera se proporciona para la Papelera del disco en el que está instalado macOS (el volumen de arranque).

• Otros usuarios: contiene archivos creados y modificados por otras cuentas de usuarios en el Mac.

• Sistema: contiene aplicaciones y archivos de sistema de macOS. Por ejemplo, Mail, Terminal, Calculadora y otras apps incluidas con macOS.

El espacio disponible restante incluye espacio de disco libre y memorias caché de disco prescindibles, que se liberan automáticamente cuando hace falta más espacio.

Para obtener más espacio de almacenamiento, utiliza las recomendaciones de almacenamiento personalizadas para optimizar el almacenamiento en el Mac. Para ver estas opciones, haz clic en Gestionar. Para obtener más información, consulta Optimizar almacenamiento en el Mac.