macOS High Sierra

Buscar y eliminar archivos

Utiliza la barra lateral del panel Almacenamiento para ordenar los ítems por categoría, ver cuánto espacio está en uso y buscar rápidamente documentos, apps, libros, películas, copias de seguridad y otros archivos. A continuación, elimina lo que ya no necesites.

Haz clic en el botón Eliminar para eliminar un archivo definitivamente.

Nota: Las categorías que ves varían en función de las apps y los archivos del Mac.

1. Haz clic en menú Apple > Acerca de este Mac, haz clic en Almacenamiento en la parte superior de la ventana y, a continuación, haz clic en Gestionar.

2. Haz clic en una categoría en la barra lateral:

• Aplicaciones, iTunes y iBooks: estas categorías muestran los archivos de manera individual. Si quieres cerrar un ítem, coloca el puntero sobre el nombre del archivo y, a continuación, haz clic en el botón Eliminar .

Nota: Si eliminas un ítem que has recibido de iTunes Store, App Store o iBooks Store utilizando tu ID de Apple, el ítem seguirá en iCloud y podrás descargarlo de nuevo.

• Documentos: mira todos los documentos del Mac. Puedes ver rápidamente los archivos o descargas de mayor tamaño haciendo clic en el botón correspondiente, y ordenar los archivos haciendo clic en Nombre, Clase, Último acceso o Tamaño cerca de la parte superior de la ventana. También puedes hacer clic en “Navegador de archivos” para ver el contenido y la cantidad de almacenamiento usados por diversas carpetas del sistema de archivos.

Para eliminar un archivo, mueve el puntero sobre el archivo y haz clic en el botón Eliminar ; haz clic en la lupa para ver el archivo en el Finder.

Consejo: Para acceder directamente a esta carpeta, haz clic en “Revisar archivos” en el panel Almacenamiento.

• iCloud Drive y Mail: estas categorías proporcionan recomendaciones generales para optimizar el almacenamiento. Para aceptar la recomendación, haz clic en el botón.

• Archivos de iOS: consulta los archivos de copia de seguridad y firmware de iOS de manera individual. Si quieres eliminar un ítem, coloca el puntero sobre el archivo y, a continuación, haz clic en el botón Eliminar .

• Papelera: Haz clic en “Vaciar papelera” para borrar todos los ítems de la papelera o mueve el puntero sobre el archivo y haz clic en el botón Eliminar para eliminar un archivo.