macOS High Sierra

Optimizar almacenamiento en el Mac

macOS puede ayudar a habilitar más espacio en el Mac optimizando tu almacenamiento. Cuando se necesite espacio, conservará los archivos, fotos y vídeos, películas de iTunes y programas de TV, así como los adjuntos de correo electrónico, en la nube y los dejará disponibles por petición. Los archivos no ocuparán espacio en el Mac; podrás descargar los archivos originales cuando los necesites. Los archivos recientes y las versiones optimizadas de tus fotos estarán siempre en el Mac.

Recomendaciones para optimizar el almacenamiento en el panel Almacenamiento.
  • Para ver recomendaciones y decidir cómo optimizar el almacenamiento en el Mac, selecciona menú Apple > Acerca de este Mac, haz clic en Almacenamiento en la parte superior de la ventana y haz clic en Gestionar.

Recomendación

Descripción

Guardar en iCloud

Te ayuda a guardar archivos de las carpetas Escritorio y Documentos en iCloud Drive, guardar fotos y vídeos en la fototeca de iCloud, almacenar conversaciones y archivos adjuntos de Mensajes en iCloud y optimizar el almacenamiento conservando solamente los archivos abiertos recientemente cuando se necesite espacio.

Para obtener más información, consulta Guardar el escritorio y los documentos en iCloud Drive, Mantener actualizados sus vídeos y sus fotos desde cualquier parte con la fototeca de iCloud y Sincronizar mensajes en iCloud.

Puedes modificar estos ajustes más tarde en Preferencias del Sistema de iCloud y en el panel de preferencias Fotos.

Optimizar almacenamiento

Te ayuda a optimizar el almacenamiento de archivos adjuntos de iTunes y Mail. Cuando se necesita espacio en el Mac, se eliminan automáticamente las películas vistas y los archivos adjuntos de correo electrónico.

Para obtener más información, consulta Optimizar el espacio de almacenamiento y Panel de preferencias “Información de cuenta” de Mail.

Puedes modificar estos ajustes más tarde en las preferencias de iTunes y de Mail.

Vaciar la papelera automáticamente

Borra automáticamente los ítems que lleven más de 30 días en la Papelera. Puedes modificar estos ajustes más tardes en el panel de preferencias Finder; consulta Eliminar archivos y carpetas para obtener más información.

Reducir el desorden

Encuentra rápidamente archivos, apps, libros, películas y otros ítems que ocupan espacio; a continuación, elimina manualmente los ítems que ya no necesites. Para obtener instrucciones, consulta Buscar y eliminar archivos.

Si se necesita espacio en el Mac, macOS también borra las memorias caché y los registros que se pueden eliminar sin peligro, incluidos los archivos temporales de bases de datos, las descargas interrumpidas, las actualizaciones por etapas de macOS y de apps, los datos de sitios web de Safari, etc.

Nota: Si el disco tiene una partición, las recomendaciones solo corresponden a la partición que contiene el directorio de inicio.

Para obtener una visión general del espacio en disco usado y libre, selecciona menú Apple > “Acerca de este Mac” y haz clic en Almacenamiento. Para obtener más información, consulta Consulta el espacio de almacenamiento usado y disponible.