macOS High Sierra

Arrastrar y soltar ítems

Puedes arrastrar y soltar para hacer casi cualquier cosa en tu Mac: mover archivos y carpetas a nuevas ubicaciones, añadir una foto a un mensaje de correo electrónico o mover un fragmento de texto en un documento. También puedes arrastrar ítems al Dock o a la barra lateral del Finder para acceder a ellos con facilidad.

Para arrastrar un ítem, selecciónalo y mantén pulsado el ratón o el trackpad mientras lo arrastras a una nueva ubicación. Suelta el ratón o el trackpad para colocar el ítem en el lugar que quieras.

A continuación se muestran algunos ejemplos de las acciones que puedes realizar arrastrando y soltando:

• Mover un ítem: Arrástralo y suéltalo donde quieras.

Para copiar el ítem en lugar de moverlo, mantén pulsada la tecla Opción mientras arrastras y sueltas.

• Añadir un ítem al Dock: Arrástralo hasta el Dock.

Coloca las aplicaciones a la izquierda de la línea de separación, y los archivos y carpetas a la derecha. Si has movido el Dock a un lado de la pantalla, coloca las aplicaciones encima de la línea, y los archivos y carpetas debajo.

Línea de separación entre apps y carpetas en el Dock.

Al arrastrar un ítem al Dock, se colocará un alias en el Dock.

• Eliminar un ítem del Dock: Simplemente arrástralo fuera hasta que veas Eliminar. Solo se eliminará el alias del Dock. El ítem real no se eliminará del Mac.

• Añadir un ítem a la sección Favoritos del Finder: Arrastra el archivo o la carpeta hasta la sección Favoritos de la barra lateral del Finder. Para añadir una aplicación, mantén pulsada la tecla Comando mientras arrastras.

Al arrastrar un ítem a la barra lateral del Finder, se colocará un alias en la barra lateral del Finder.

• Eliminar ítems añadidos a la barra lateral del Finder: Arrastra el ítem fuera de la barra lateral hasta que veas el icono Eliminar . Solo se eliminará el alias. El ítem real no se eliminará del Mac.

• Mover texto o gráficos en un documento o mensaje de correo electrónico: Selecciona el texto o las imágenes que quieres mover y arrastra los ítems seleccionados hasta tu nueva ubicación.

También puedes utilizar la función de arrastrar y soltar con Mission Control para mover ítems entre distintas ventanas y espacios. Para obtener más información, consulta Visualizar las ventanas abiertas y espacios en Mission Control.