macOS High Sierra

Punteros en macOS

macOS tiene varios estilos de punteros que se mueven cuando se utiliza el ratón o el trackpad.

Puntero

Nombre

Finalidad

Cursor de flecha

Flecha

Probablemente se trate del puntero que más veas. Se utiliza para señalar y seleccionar ítems, mover barras de desplazamiento, redimensionar ventanas, etc.

Si pierdes de vista el puntero en la pantalla, desliza rápidamente el dedo por el trackpad o mueve rápidamente el ratón: el tamaño del puntero aumentará brevemente para que puedas verlo. Para desactivar esta función, anula la selección de “Agitar el puntero del ratón para ubicarlo” en el panel Pantalla del panel del panel de preferencias Accesibilidad.

Para abrir el panel, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en Accesibilidad y, a continuación, haz clic en Pantalla.

Abrir el panel Pantalla

Cursor de ítem desapareciendo (“puf”)

Puf

Indica que el ítem que estás arrastrando desaparecerá cuando sueltes el botón. Si el ítem es un alias, el original no se elimina.

Cursor de flecha de copia

Copiar

Aparece cuando se pulsa Opción + clic en una carpeta o archivo, e indica que al arrastrar el ítem se creará una copia del mismo en una nueva ubicación en lugar de trasladarlo.

Cursor de flecha curvada

Alias

Aparece cuando se pulsa Opción + Comando + clic en un ítem, e indica que al arrastrar el ítem se creará un alias del ítem.

Cursor I

I

Aparece cuando se selecciona e inserta texto.

Cursor en cruz

Cruz

Aparece cuando se selecciona un área rectangular en una imagen.

Cursor de mano que señala

Mano que señala

Aparece cuando el puntero del ratón está sobre un enlace a una página web, a un documento o a otro ítem.

Cursor de mano abierta

Mano abierta

Aparece cuando el puntero del ratón está sobre un ítem que se puede desplazar y ajustar dentro de unos límites específicos; por ejemplo, texto dentro de una celda de una hoja de cálculo o una fila de una tabla de un documento.

Cursor de mano cerrada

Mano cerrada

Aparece cuando se está desplazando y ajustando un ítem dentro de unos límites específicos; por ejemplo, texto dentro de una celda de una hoja de cálculo o una fila de una tabla de un documento.

Cursor de redimensionamiento izquierdo

Izquierda

Indica que una barra lateral, una barra de herramientas, una ventana u otra ubicación puede ser trasladada y redimensionada a la izquierda.

Cursor de redimensionamiento derecho

Derecha

Indica que una barra lateral, una barra de herramientas, una ventana u otra ubicación puede ser trasladada y redimensionada a la derecha.

Cursor de redimensionamiento derecho o izquierdo

Desplazar a derecha o izquierda

Indica que una barra lateral, una barra de herramientas, una ventana u otra ubicación puede ser trasladada y redimensionada a la derecha o a la izquierda.

Cursor de redimensionamiento arriba

Subir

Indica que una barra lateral, una barra de herramientas, una ventana u otra ubicación puede ser trasladada y redimensionada hacia arriba.

Cursor de redimensionamiento abajo

Bajar

Indica que una barra lateral, una barra de herramientas, una ventana u otra ubicación puede ser trasladada y redimensionada hacia abajo.

Cursor de redimensionamiento arriba y abajo

Desplazar arriba y abajo

Indica que una barra lateral, una barra de herramientas, una ventana u otra ubicación puede ser trasladada y redimensionada hacia arriba y hacia abajo.

Cursor en cruz de selección de captura de pantalla

Cruz de selección de captura de pantalla

Indica que puedes arrastrar para seleccionar lo que quieras incluir en la captura de pantalla.

Cursor de cámara de captura de ventana

Cámara de captura de ventana y menú

Indica que la pantalla capturada corresponderá a una ventana entera o a los comandos de un menú.

Cursor sin acceso

No permitido

Indica que el ítem que se estás arrastrando no puede colocarse en la ubicación actual.

Cursor de espera (disco girando)

Se están cargando ítems

Aparece cuando se están cargando ítems. Puedes seguir moviendo el puntero a cualquier otra parte.

Cursor de espera (disco girando)

Cursor de espera

Aparece cuando se produce una demora mayor de unos pocos segundos.