macOS High Sierra

Crear o cambiar una carpeta inteligente

Las carpetas inteligentes reúnen de forma automática archivos por tipo y tema. Las carpetas inteligentes se actualizan al modificar, añadir y eliminar archivos en el Mac.

Crear una carpeta inteligente

1. En el Finder, selecciona Archivo > Nueva carpeta inteligente.

2. Si quieres buscar archivos, inserta un tema, una frase u otro parámetro en el campo de búsqueda.

3. Para determinar si la búsqueda solo debería incluir los nombres de los archivos o todos sus contenidos, selecciona “Coincidencias de nombre” en las sugerencias de búsqueda que se muestran debajo del campo de búsqueda, haz clic en Nombre y, a continuación, selecciona “Nombre de archivo” o “Todo”.

4. Para buscar atributos específicos adicionales, haz clic en el botón Añadir debajo del campo de búsqueda y, a continuación, realiza selecciones con ayuda de los menús desplegables de atributos de búsqueda que se muestran.

Los menús funcionan en parejas; por ejemplo, para buscar imágenes, deberías seleccionar Clase en el menú desplegable de la izquierda y, a continuación, seleccionar Imagen en el menú desplegable situado junto a este.

5. Haz clic en Guardar y especifica un nombre y una ubicación para tu carpeta inteligente.

Si no quieres que tu carpeta inteligente aparezca en la barra lateral, anula la selección de “Añadir a la barra lateral”.

No pueden utilizarse determinados caracteres, incluyendo algunos de puntuación como los dos puntos (:), en los nombres de carpetas. Si aparece un mensaje de error, prueba a utilizar otro nombre.

Cambiar los criterios de una carpeta inteligente

1. Abre la carpeta inteligente.

2. Comienza a escribir en el campo de búsqueda de la carpeta o haz clic en el menú desplegable Acción y, a continuación, selecciona “Mostrar criterios de búsqueda”.