macOS High Sierra

Eliminar un usuario o grupo

Si eres un administrador, puedes eliminar aquellos usuarios que ya no quieres que tengan acceso a tu Mac. También puedes eliminar los grupos que no quieras.

A la hora de eliminar un usuario, puedes guardar la carpeta de inicio del usuario —que contiene los archivos y ajustes del mismo— o eliminarla. Los usuarios solo para compartir no tienen carpeta de inicio.

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en “Usuarios y grupos”.

Abrir el panel de preferencias “Usuarios y grupos”

2. Haz clic en el icono del candado para desbloquearlo y, a continuación, introduce un nombre y una contraseña de administrador.

3. Selecciona el usuario o grupo que quieras eliminar y haz clic en el botón Eliminar , bajo la lista de usuarios.

Si hay otros usuarios que hayan iniciado sesión en este Mac ahora, no podrás seleccionarlos.

4. Realiza una de las siguientes operaciones:

• Guardar la carpeta de inicio como una imagen de disco: Selecciona “Guardar la carpeta de inicio en una imagen de disco”. Esto archivará toda la información y los documentos del usuario para que se pueda restaurar el usuario más tarde si fuera necesario. La imagen de disco se guarda en /Users/Deleted Users/.

• Dejar la carpeta de inicio del usuario tal cual está: Selecciona “No cambiar la carpeta de inicio”. La información y los documentos del usuario se mantienen y se puede restaurar el usuario más tarde si fuera necesario. La carpeta de inicio permanecerá en /Users/.

• Eliminar la carpeta de inicio del usuario del ordenador: Selecciona “Eliminar la carpeta de inicio”. Se eliminará la información del usuario y se liberará espacio de almacenamiento.

• Eliminar un usuario o grupo solo para compartir: Haz clic en Aceptar.

5. Haz clic en “Eliminar usuario”.

Si no eliminas la carpeta de inicio de un usuario, puedes restaurar el usuario y el contenido de la carpeta de inicio.