Ayuda Utilidad de Discos

Bienvenido a Utilidad de Discos

Usa Utilidad de Discos para gestionar discos, añadir y gestionar volúmenes, y gestionar grupos de discos RAID.

Cuatro volúmenes en el contenedor APFS en la barra lateral de Utilidad de Discos

Dejar que macOS gestione el espacio entre varios volúmenes

Con el sistema de archivos de Apple (APFS), el sistema de archivos introducido en macOS 10.13, puedes añadir y eliminar volúmenes fácilmente en las unidades de estado sólido (SSD). Los volúmenes con formato APFS se amplían y se contraen de forma automática: ya no tendrás que volver a reparticionar una unidad SSD. Para ver el formato de un volumen, selecciónalo en la barra lateral de Utilidad de Discos (su formato se muestra debajo del nombre del volumen en el centro de la ventana).

La opción “APFS (encriptado)” en el menú Formato

Garantizar la seguridad de los dispositivos de almacenamiento externos

Al obtener una unidad flash nueva, formatéala como APFS y encríptala con una contraseña para proteger su contenido. Para empezar, selecciona el dispositivo en la barra lateral, haz clic en el botón Borrar y, a continuación, en el menú desplegable Formato y selecciona “APFS (encriptado)”.

Cuadro de diálogo “Primera Ayuda” en la barra de herramientas de Utilidad de Discos

Comprobar el funcionamiento del disco

Si tienes problemas con un disco, Utilidad de Discos puede comprobar el disco y solucionar los problemas que detecte. Para llevar a cabo la comprobación, selecciona un disco o volumen en la barra lateral y, a continuación, haz clic en el botón “Primera Ayuda”.