Si se ha producido un error al actualizar o instalar macOS

El mensaje puede indicar que se ha producido un error durante la descarga, la preparación o la instalación, o bien que el instalador está dañado o no se ha podido verificar.

La causa de mensajes como estos puede variar y, a veces, solo son temporales.

Si el mensaje recomienda una solución, como volver a descargar el instalador e intentarlo de nuevo, pruébala. Si el mensaje dice que el Mac no tiene suficiente espacio de almacenamiento, aprende a liberar espacio de almacenamiento. Las otras soluciones que se indican a continuación se han organizado comenzando por la más sencilla.

Comprobar la conexión a internet

Incluso si no estás instalando macOS desde internet, el instalador necesita una conexión para obtener firmware y otra información específica del Mac. Asegúrate de que tu Mac tenga una conexión a internet estable y funcional.

Instalar en modo seguro

Ejecuta la instalación con el Mac arrancado en modo seguro. Para arrancar en modo seguro, determina si el Mac que estás usando tiene un chip de Apple y luego sigue los pasos correspondientes:

Chip de Apple

1. Apaga el Mac.

2. Enciende el Mac y mantén pulsado el botón de encendido hasta que veas la ventana de opciones de arranque.

3. Selecciona el disco de arranque y, a continuación, mantén pulsada la tecla Mayús mientras haces clic en Continuar en modo seguro.

4. Inicia sesión en el Mac. Es posible que se te pida que vuelvas a iniciar sesión.

Procesador Intel

1. Enciende o reinicia el Mac e, inmediatamente, mantén pulsada la tecla Mayús mientras el ordenador arranca.

2. Suelta la tecla cuando veas la ventana de inicio de sesión e inicia sesión en el Mac.

3. Es posible que se te pida que vuelvas a iniciar sesión. Deberías ver “Arranque seguro” en la esquina superior derecha de la primera o la segunda ventana de inicio de sesión.

Instalar después de reparar el disco

Usa Utilidad de Discos para reparar el disco de arranque. Luego intenta actualizar o instalar macOS de nuevo.

Instalar desde Recuperación de macOS

Ejecuta la instalación con el Mac arrancado desde Recuperación de macOS. Así verás cuál es la última versión de macOS instalada actualmente o la más reciente. Sigue los pasos correspondientes para arrancar desde Recuperación de macOS:

Chip de Apple

Enciende el Mac y mantén pulsado el botón de encendido hasta que veas la ventana de opciones de arranque. Haz clic en el icono de engranaje con la etiqueta Opciones y, luego, en Continuar.

Procesador Intel

Enciende el Mac e inmediatamente mantén pulsadas las teclas Comando (⌘)-R hasta que aparezca el logotipo de Apple u otra imagen.

Si se te pide que selecciones un usuario cuya contraseña conozcas, selecciónalo, haz clic en Siguiente e introduce su contraseña de administrador. Cuando veas la ventana de utilidades en Recuperación de macOS, selecciona Reinstalar macOS, haz clic en Continuar y sigue las instrucciones en pantalla. Obtén más información sobre cómo usar Recuperación de macOS para reinstalar el software.

Instalar después de borrar el contenido del Mac

Si no funciona ninguna otra solución, borra el contenido del Mac y luego reinstala macOS o restáuralo desde una copia de seguridad.

Si el problema persiste o necesitas ayuda, contacta con el soporte de Apple.