Cómo borrar un Mac con procesador Apple Silicon

Borra (formatea) el disco de arranque integrado de un Mac con procesador Apple SIlicon.

Estos pasos solo son aplicables a ordenadores Mac con procesadores Apple Silicon. Los pasos para borrar un Mac basado en Intel son diferentes.

Antes de borrar tu Mac

Usar la Utilidad de Discos para borrar tu Mac

1. Arranque desde Recuperación de macOS: enciende tu Mac y mantén apretado el botón de encendido hasta que aparezca la ventana de opciones de arranque. Selecciona Opciones y haz clic en Continuar.
    Pantalla de arranque del modo Recuperación con
  2. Si se te pide, selecciona un usuario cuya contraseña conozcas e introduce su contraseña de administrador.
  3. Si se te pide, introduce el ID de Apple utilizado anteriormente con este Mac. ¿Has olvidado tu ID de Apple?
  4. Desde la ventana de utilidades, selecciona Utilidad de Discos y haz clic en Continuar.
    Opciones de recuperación de macOS Big Sur con la Utilidad de Discos seleccionada
  5. En la sección Interna de la barra lateral Utilidad de Discos, asegúrate de ver el volumen llamado "Disco duro del Macintosh". ¿No ves la opción “Disco duro del Macintosh”?
  6. Si ya has utilizado en otra ocasión la Utilidad de Discos para añadir volúmenes internos, selecciona cada volumen interno adicional en la barra lateral y después haz clic en el botón para eliminar volúmenes (–) en la barra de herramientas para eliminar ese volumen.
    Ignora cualquier volumen interno llamado "Disco duro del Macintosh" o "Disco duro del Macintosh - Datos", así como cualquier volumen en las secciones Externo e Imágenes de disco de la barra lateral.
  7. Ahora, selecciona "Disco duro del Macintosh" en la barra lateral.
  8. Haz clic en el botón Borrar  de la barra lateral y especifica un nombre y formato.
    • Nombre: Disco duro del Macintosh
    • Formato: APFS
  9. Haz clic en "Borrar grupo de volúmenes".
    Ventana Utilidades de Discos con la opción Borrar grupo de volúmenes seleccionada
  10. Introduce tu ID de Apple en caso de que se te solicite. ¿Has olvidado tu ID de Apple?
  11. Cuando se te pregunte si estás seguro de querer borrar este Mac, haz clic en Borrar Mac y reiniciar.
  12. Cuando se reinicie el Mac, sigue las instrucciones en pantalla para elegir tu idioma.
  13. El Mac intentará activarse ahora, para lo que es necesario una conexión a Internet. Usa el menú de wifi  en la barra de menú para elegir una red wifi o conecta un cable de red.
  14. Cuando se active el Mac, haz clic en Salir y mostrar las utilidades de recuperación.
  15. Si deseas volver a arrancar desde el disco que acabas de borrar, seleccionar Reinstalar macOS en la ventana de utilidades, haz clic en Continuar y sigue las instrucciones en pantalla para reinstalar macOS.

Si no ves “Disco duro del Macintosh” en la Utilidad de Discos

El disco de arranque incorporado debe ser el primer elemento de la lista en la barra lateral Utilidad de Discos. Se llama Disco duro del Macintosh, a menos que cambies su nombre. Si no lo ves allí, selecciona el menú Apple  > Apagar, desconecta todos los dispositivos no esenciales del Mac e inténtalo de nuevo.

Si el disco sigue sin aparecer en Utilidad de Discos o esta informa de un error en el proceso de borrado, es posible que necesites reparar el Mac. Si necesitas ayuda, ponte en contacto con el soporte técnico de Apple.