Cómo obtener versiones antiguas de macOS

Si tu Mac no es compatible con la versión más reciente de macOS, es posible que aún puedas actualizar a una versión de macOS anterior, como macOS Catalina, Mojave, High Sierra, Sierra o El Capitan.

Para obtener las últimas prestaciones y mantener la seguridad, estabilidad, compatibilidad y rendimiento de tu Mac, es importante que el software esté actualizado. Apple recomienda que siempre uses la versión más reciente de macOS que sea compatible con tu Mac.

Aprende a actualizar a macOS Big Sur, la última versión de macOS.

Comprueba la compatibilidad

Si un instalador de macOS no se puede usar en el Mac, el instalador te lo notificará. Por ejemplo, podría decir que es demasiado antiguo para abrirse en esta versión de macOS o que el Mac no tiene suficiente espacio de almacenamiento libre para la instalación.

Para confirmar la compatibilidad antes de la descarga, comprueba los requisitos mínimos para macOS CatalinaMojaveHigh SierraSierraEl CapitanYosemite. También puedes buscar información sobre compatibilidad en la página de ID de producto del MacBook ProMacBook AirMacBookiMacMac miniMac Pro.

Haz una copia de seguridad

Antes de instalar, es buena idea que hagas una copia de seguridad de tu Mac. Time Machine te facilita esta tarea, aunque también hay otros métodos de copia de seguridad. Aprende a realizar una copia de seguridad del Mac.

Descargar macOS

Descargar e instalar macOS lleva tiempo, de modo que asegúrate de estar conectado a la alimentación de CA y disponer de una conexión fiable a internet.

Safari utiliza estos enlaces para encontrar los instaladores antiguos en el App Store. Tras la descarga, el instalador se abre de forma automática.

Safari descarga los siguientes instaladores antiguos como una imagen de disco denominada InstallOS.dmg o InstallMacOSX.dmg. Abre la imagen de disco y, a continuación, el instalador .pkg dentro de la imagen de disco. Se instalará una app llamada Install [nombre de la versión]. Abre esa aplicación desde la carpeta Aplicaciones para empezar a instalar el sistema operativo.

Instalar macOS

Sigue las instrucciones en pantalla del instalador. Tal vez resulte más sencillo comenzar la instalación de noche, de modo que pueda completarse a lo largo de la madrugada, si es necesario.

Si el instalador te pide permiso para instalar una herramienta de ayuda, introduce el nombre de administrador y la contraseña empleados para iniciar sesión en el Mac y, después, haz clic en Añadir herramienta asociada.

Deja que la instalación se complete sin poner el Mac en reposo ni cerrar la tapa. Es posible que el Mac se reinicie, muestre una barra de progreso o una pantalla en blanco varias veces mientras instala macOS y las actualizaciones de firmware relacionadas.

Más información

También puedes usar Recuperación de macOS para reinstalar la versión de macOS que estás usando ahora, actualizar a la versión de macOS compatible más reciente o instalar la que venía con tu Mac.