Si al actualizar el Apple Watch Series 1 o Series 2 ves el error “Imposible instalar la actualización”

Si al actualizar el Apple Watch Series 1 o Series 2 ves un error que dice “Imposible instalar la actualización”, sigue estos pasos.

Antes de empezar

1. Aprende a identificar qué modelo de Apple Watch tienes si no estás seguro.

2. Actualiza el iPhone con la versión más reciente de iOS.

3. Procura que el Apple Watch esté sobre el cargador y tenga al menos el 50 % de la batería.

4. Conecta el iPhone a la red wifi.

No alejes el iPhone del Apple Watch mientras sigues estos pasos.

Cómo solucionar el error “Imposible instalar la actualización”

Prueba estos pasos. Si uno no funciona, pasa al siguiente.

Desactivar la opción Desbloquear con el iPhone

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj.

2. Pulsa Código y después desactiva la opción Desbloquear con el iPhone.

3. Vuelve a pulsar la pestaña Mi reloj y, a continuación, ve a General > Actualización de software.

4. Prueba a instalar la actualización nuevamente.

Recuerda activar la opción Desbloquear con el iPhone cuando hayas actualizado el Apple Watch.

Actualizar directamente desde el reloj después de haber desactivado las conexiones Bluetooth y wifi en el iPhone

1. En el iPhone, ve a Ajustes, pulsa Wi-Fi y desactiva la opción.

2. Vuelve a Ajustes, pulsa Bluetooth y desactívalo.

3. En el Apple Watch, ve a Ajustes y después pulsa General > Actualización de software.

4. Prueba a instalar la actualización nuevamente.

Recuerda activar las conexiones Bluetooth y wifi en el iPhone cuando hayas actualizado el Apple Watch.

Dejar que el Apple Watch se actualice automáticamente durante la noche

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj.

2. Pulsa General > Actualización de software > Actualizaciones automáticas.

3. Activa las actualizaciones automáticas.

4. Asegúrate de que el Apple Watch esté sobre su cargador y dentro del alcance del iPhone que está conectado a la red wifi.

5. Deja que el Apple Watch se actualice durante la noche.

Ponerte en contacto con el Soporte técnico de Apple

Si el mensaje de error no desaparece después de probar los pasos anteriores, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.