Cambiar el aspecto de un proyecto de iMovie

Cambia el aspecto de una película con diferentes efectos, como los filtros de vídeo, las herramientas de ajuste de color y el efecto Ken Burns.

Cambiar el aspecto de un proyecto de iMovie en el iPhone o iPad

iMovie incluye efectos para cambiar el aspecto de los clips. Si deseas un aspecto en particular, utiliza un filtro predefinido, como B/N (blanco y Negro) o Sepia. Además, en cualquier foto de un proyecto de iMovie, puedes ajustar el efecto Ken Burns para hacer un barrido y acercar o alejar la cámara de la imagen.

Puedes usar el efecto de pantalla verde de iMovie para añadir contenido de pantalla verde como una superposición.

Usar filtros de iMovie en el iPhone, iPad o iPod touch

Añade un filtro a un único clip de vídeo en un proyecto:

1. Pulsa un clip de vídeo en la línea de tiempo para seleccionarlo.
  2. Pulsa el botón Filtros  y pulsa luego en un filtro para previsualizarlo en el visor.
    Proyecto de iMovie en el iPad con la galería de filtros abierta
  3. Pulsa fuera del filtro para aplicar el filtro o bien pulsa en Ninguno si no quieres usar ningún filtro.

También puedes añadir un filtro a todo un proyecto:

1. Abre un proyecto.
  2. Pulsa el botón de ajustes del proyecto , pulsa un filtro y, por último, Aceptar. Los filtros se aplican a todos los clips de vídeo del proyecto, pero no a las fotos ni a otras imágenes fijas.

Si deseas añadir un filtro a una foto, usa la app Fotos para aplicar un filtro y, a continuación, vuelve a añadir la foto a la línea de tiempo del proyecto. En la app Fotos se incluyen muchos de los filtros de iMovie.

Ajustar el efecto Ken Burns

iMovie aplica el efecto Ken Burns de forma automática a todas las fotos añadidas a un proyecto de iMovie. Puedes ajustar el efecto o desactivarlo.

1. En la línea de tiempo, pulsa la foto que deseas ajustar.
  2. Pulsa el botón Acciones  para que aparezcan los controles del efecto Ken Burns en el visor.
  3. Para ajustar el encuadre de la foto al principio, pulsa el botón Inicio  y luego separa o junta los dedos para ampliar o reducir la imagen y arrastra la imagen en el visor.
  4. Para ajustar el encuadre de la foto al final, pulsa el botón Fin  y luego separa o junta los dedos para ampliar o reducir la imagen y arrastra la imagen en el visor.
  5. Para desactivar el efecto Ken Burns para la foto, pulsa Ken Burns activado .

Cambiar el aspecto de un proyecto de iMovie en el Mac

iMovie incluye efectos para cambiar el aspecto de los clips. Puedes cambiar rápidamente el aspecto y el sonido de un clip. Si deseas un aspecto en particular, utiliza un filtro predefinido, como Blanco y Negro o Sepia. Ajusta colores, haz corresponder los colores de un clip con el de otro, corrige blancos o grises y mucho más con las herramientas integradas de ajuste de color automático. O bien ajusta los colores manualmente.

Puedes usar el efecto de pantalla verde de iMovie para añadir contenido de pantalla verde como una superposición.

Mejorar rápidamente el aspecto y el sonido de un clip de iMovie en el Mac

Para mejorar rápidamente el aspecto y el sonido de un clip, selecciona el clip en el explorador o la línea de tiempo y pulsa luego el botón Mejorar  encima del visor.

Usar un filtro predefinido de iMovie en el Mac

1. Selecciona uno o varios clips en el explorador o la línea de tiempo y luego haz clic en el botón Filtro de clip y efectos de audio  encima del visor.
  2. Haz clic en el botón Filtro de clip.
  3. En la ventana donde aparecen los distintos filtros, mantén el puntero sobre un filtro para previsualizar el clip filtrado en el visor y, a continuación, haz clic en un filtro para aplicarlo a los clips seleccionados.
  4. Para desactivar un filtro, haz clic en el botón Filtro de clip y efectos de audio y luego en Restablecer.

Cambiar automáticamente los colores de un vídeo de iMovie en el Mac

1. Selecciona uno o varios clips de vídeo en el explorador o la línea de tiempo.
  2. Haz clic en el botón Equilibrio de color  encima del visor y elige una opción.
    • Para realizar ajustes de color automáticos, haz clic en Automático.
    • Para hacer corresponder los colores de un clip con los de otro, haz clic en Correspondencia de color y arrastra el puntero (ahora convertido en un cuentagotas) sobre el otro clip que quieres hacer corresponder con el clip seleccionado. Haz clic cuando hayas encontrado un fotograma que quieras utilizar como origen para la correspondencia de color.
    • Para arreglar los blancos o grises de un clip, haz clic en el botón Balance de blancos y luego haz clic en la parte del clip que deba aparecer en blanco o gris en el visor.
    • Para corregir el color de un clip a partir de los tonos de la piel, en el visor, haz clic en el botón Equilibrio de tono de piel y luego en una parte expuesta de la piel de alguien en el clip.
  3. Cuando termines, haz clic en el botón para aplicar . Para activar o desactivar el efecto, arrastra el regulador. O bien haz clic en el botón Cancelar  para deshacer el cambio.

Cambiar manualmente los colores de un vídeo en iMovie en el Mac

Con las herramientas integradas de corrección de color de iMovie, puedes dar a los clips el aspecto más natural posible o modificar por completo los colores de los clips. Selecciona uno o varios clips en el explorador o la línea de tiempo y, a continuación, haz clic en el botón Corrección de color  situado encima del visor para mostrar los controles de corrección de color.

Ventana del proyecto de iMovie para Mac con los controles de corrección de color visibles

• Para ajustar las sombras, el brillo, el contraste o los resaltes, arrastra los reguladores en el control de regulador múltiple a la izquierda.
  • Para ajustar la saturación (la intensidad del color), arrastra el regulador de saturación en el medio.
  • Para ajustar la temperatura de color, arrastra el regulador de temperatura de color a la derecha.