Acerca de los ID de Apple gestionados para empresas

Obtén más información acerca de cómo utilizar los ID de Apple gestionados que te asigne tu empresa.

Este artículo va dirigido a usuarios que tengan ID de Apple gestionados. Si eres administrador de TI, obtén más información acerca de cómo crear y usar los ID de Apple gestionados con Apple Business Manager

Tu empresa puede crear ID de Apple gestionados para que los empleados los utilicen con fines profesionales. Los ID de Apple gestionados son exclusivos de tu empresa y son independientes de los ID de Apple que puedes crear tú mismo. Puedes asociar tu ID de Apple gestionado con la misma dirección de correo electrónico y el mismo número de teléfono que tu ID de Apple personal. A diferencia de los ID de Apple personales, es el administrador de TI quien gestiona a qué servicios tienen acceso los ID de Apple gestionados.

Comprobar la disponibilidad de las prestaciones

Tus empleados pueden usar servicios de Apple como iCloud y colaborar con iWork y Notes pero, dado que los ID de Apple gestionados son solo para fines profesionales, se deshabilitan ciertas funciones para proteger a cada organización.

Se deshabilita el correo electrónico y el uso de FaceTime o iMessage está disponible solo cuando el ID de Apple gestionado es el único ID de Apple del dispositivo.

Dado que no se pueden hacer compras con los ID de Apple gestionados, los administradores pueden asignar contenido a los ID de Apple gestionados o a los dispositivos asignados.

No todos los servicios están disponibles en todos los países o regiones.

Acerca del nombre de usuario y la contraseña

Cuando tu empresa te haya creado una cuenta, podrás usar tu ID de Apple gestionado. Tu ID de Apple gestionado puede incluir el nombre de tu empresa o “appleid”. Por ejemplo, podría ser johnappleseed@appleid.mycompany.com.

El administrador de Apple Business Manager de tu empresa configura el nombre de tu cuenta. Si hay algún error en tu nombre de usuario o tienes que cambiar la información de tu cuenta, contacta con el administrador de tu empresa.

Crear una contraseña

Cuando inicies sesión por primera vez con tu ID de Apple gestionado, utiliza la contraseña temporal que te haya facilitado tu administrador. Cuando hayas iniciado sesión, se te pedirá que cambies la contraseña por una nueva. Debes terminar de configurar tu contraseña para poder iniciar sesión en algunos servicios de Apple.

Si eres gestor de personas, administrador de dispositivos, gestor de contenido u otro miembro del personal, inicia sesión en appleid.apple.com con tu dispositivo Mac o iOS para configurar la contraseña. Debes tener una contraseña estándar con un mínimo de ocho números y letras.

Restablecer la contraseña

A diferencia de los ID de Apple personales, es el administrador quien restablece la contraseña. Sigue estos pasos para crear una contraseña nueva:

1. Ponte en contacto con tu administrador para obtener una contraseña temporal.
  2. Inicia sesión con tu contraseña temporal en un iPad compartido o en iCloud con tu dispositivo. O bien, si tu rol tiene acceso, inicia sesión en Apple Business Manager con tu contraseña temporal.
  3. Crea una contraseña nueva.

Las contraseñas de los ID de Apple gestionados no se pueden restablecer desde la página de la cuenta del ID de Apple ni desde iforgot.apple.com.

Iniciar sesión con el ID de Apple gestionado

Para iniciar sesión en dispositivos configurados con Apple Business Manager, usa tu ID de Apple gestionado y tu contraseña. Para iniciar sesión en dispositivos que no se han configurado con Apple Business Manager, sigue los pasos que correspondan a tu rol:

• Personal: utiliza tu ID de Apple gestionado o tu contraseña.
  • Gestor de personas, administrador de dispositivos y gestor de contenido: utiliza tu ID de Apple gestionado y tu contraseña con autenticación de doble factor.

Acceso del administrador a tu cuenta

La cuenta es propiedad de tu empresa, que es quien crea el ID de Apple gestionado. Los administradores de TI de tu centro podrán acceder en cualquier momento a tu cuenta y hacer los siguientes cambios:

• Restringir el acceso a la cuenta
  • Eliminar la cuenta
  • Actualizar la información de la cuenta

Consulta la política que tienen tus gestores de personas, administradores de dispositivos y gestores de contenido para el uso personal de los ID de Apple gestionados.

Actualizar la información de la cuenta

Si eres gestor de personas, administrador de dispositivos o gestor de contenido, utiliza la página de la cuenta del ID de Apple para gestionar y actualizar la información de tu cuenta. Para cambiar tus dispositivos de confianza, debes ser gestor de personas, administrador de dispositivos o gestor de contenido.

Si eres miembro del personal, pide a un administrador que actualice la información de tu cuenta.