Cómo actualizar a OS X Yosemite

OS X Yosemite sigue disponible para los ordenadores Mac que no pueden actualizarse a versiones posteriores del sistema operativo Mac.

Comprueba la compatibilidad

Puedes actualizar a OS Yosemite en los siguientes modelos de Mac. El Mac también debe tener al menos 2 GB de memoria RAM y 8 GB de espacio de almacenamiento disponible.

MacBook de 2009 o modelos posteriores y MacBook (13 pulgadas, aluminio, finales de 2008)
MacBook Air de finales de 2008 o posterior
MacBook Pro de mediados de 2007 o posterior
Mac mini de principios de 2009 o posterior
iMac de mediados de 2007 o posterior
Mac Pro de principios de 2008 o posterior
Modelos de Xserve de principios de 2009

Para encontrar tu modelo de Mac, memoria, espacio de almacenamiento y versión de macOS, elige Acerca de este Mac en el menú Apple . Si el Mac no es compatible con OS X Yosemite, el instalador así te lo indicará.

Haz una copia de seguridad

Antes de instalar cualquier actualización, es buena idea que hagas una copia de seguridad de tu Mac. Time Machine te facilita esta tarea, aunque también hay otros métodos de copia de seguridad. Aprende a realizar una copia de seguridad del Mac.

Conéctate

La descarga e instalación de OS X lleva tiempo, de modo que asegúrate de disponer de una conexión fiable a Internet. Si utilizas un ordenador Mac portátil, conéctalo al alimentador de corriente.

Descarga OS X Yosemite

Para conseguir una mayor seguridad y las funciones más recientes, averigua si puedes actualizar a macOS Catalina, la versión más reciente de macOS.

Si sigues necesitando OS X Yosemite, utiliza este enlace: Descargar OS X Yosemite. De este modo, se descargará un archivo llamado InstallMacOSX.dmg en el Mac.

Instala el instalador macOS

Haz doble clic en el archivo descargado para abrir una ventana con su contenido. Después, haz doble clic en el archivo InstallMacOSX.pkg que encontrarás dentro.

Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla, las cuales te guiarán por los pasos de instalación necesarios.

Comienza la instalación

Una vez que hayas instalado el instalador, abre la carpeta Aplicaciones del Mac y haz doble clic en el archivo llamado Instalar OS X Yosemite.

Haz clic en Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Tal vez te sea más sencillo comenzar la instalación de noche, de modo que pueda completarse a lo largo de la madrugada, si es necesario.

Deja que la instalación se complete

Deja que la instalación se complete sin poner el Mac en reposo ni cerrar la tapa. Durante la instalación de OS X y de las actualizaciones correspondientes del firmware, el Mac podría reiniciarse o mostrar una barra de progreso o una pantalla en blanco en diversas ocasiones.