Modo de sonido ambiente y cancelación activa de ruido de los AirPods Pro y los AirPods Max

Los AirPods Pro y los AirPods Max tienen tres modos de control del ruido: cancelación activa de ruido, sonido ambiente y desactivado. Puedes cambiar de uno a otro según cuánto sonido ambiente quieras oír.

¿Qué son la cancelación activa de ruido y el modo de sonido ambiente?

Con la cancelación activa de ruido, el micrófono o micrófonos orientados hacia fuera detectan el sonido externo y los AirPods Pro (1.ª y 2.º generación) o los AirPods Max lo anulan con una señal antirruido antes de que lo oigas. El micrófono orientado hacia dentro comprueba si hay algún sonido no deseado y los AirPods Pro o los AirPods Max lo anulan también con una señal antirruido.

El modo de sonido ambiente deja pasar el sonido del exterior, de forma que puedas oír lo que ocurre a tu alrededor. La cancelación activa de ruido y el modo de sonido ambiente funcionan mejor si los AirPods Pro están bien ajustados.

Si tienes los AirPods Pro (2.ª generación) y la última versión de iOS o iPadOS, también puedes usar la prestación Audio adaptativo, que ajusta la configuración de control del ruido en función de tu entorno.

Cambiar entre los modos de control de ruido

Puedes cambiar el modo de control de ruido directamente desde los AirPods Pro o los AirPods Max, o con el iPhone, iPad, Apple Watch o Mac. Al cambiar de modo, oirás un sonido.

Cuando uses iOS, iPadOS, watchOS o macOS para cambiar entre los modos de control de ruido, verás que la opción de cancelación activa de ruido aparece como Cancelación de ruido.

Cambiar entre los modos de control de ruido en los AirPods Max

Cuando tengas puestos los AirPods Max, presiona el botón de control de ruido para cambiar entre la cancelación activa de ruido y el modo de sonido ambiente. Puedes personalizar entre qué modos quieres cambiar (cancelación activa de ruido, sonido ambiente o desactivado) en los ajustes de Bluetooth del iPhone, iPad o Mac.

airpods-max-noise-mode-sound-mode-button-right-side

Cambiar entre los modos de control de ruido en los AirPods Pro

Mantén pulsado el sensor de presión en la parte alargada del AirPod hasta que oigas un sonido.

airpods-pro-change-noise-mode-sound-mode-sensor-right

Si llevas puestos los dos AirPods, mantén pulsado el sensor de presión en cualquiera de ellos para pasar de la cancelación activa de ruido al modo de sonido ambiente o desactivado. Con los AirPods Pro (2.ª generación), también puedes cambiar al modo de audio adaptativo. Puedes personalizar entre qué modos quieres cambiar en los ajustes de Bluetooth del iPhone, iPad o Mac.

Para usar la cancelación activa de ruido en solo un AirPod, en el iPhone o iPad, ve a Ajustes > Accesibilidad > AirPods y activa Cancelación de ruido con un AirPod." Seguidamente, mantén pulsado el sensor de presión para cambiar entre los modos de control de ruido.

Cambiar entre los modos de control de ruido en el iPhone o iPad

1. Abre el Centro de control en el dispositivo iOS o iPadOS.

2. Con los AirPods Max o los dos AirPods puestos, mantén pulsado el regulador de volumen hasta que veas más controles.

3. Noise Control icon in the lower-left corner.

ios-16-iphone-14-pro-control-centro-volumen-control-ruido-cancelación-ruido-modo-transparencia
  4. Toca Cancelación de ruido, Sonido ambiente o Desactivado.

También puedes personalizar los modos de control de ruido en Ajustes, y cambiar de uno a otro:

1. Con los AirPods en las orejas y conectados al iPhone o iPad, ve a Ajustes.

2. Toca el nombre de tus AirPods.

3. Para cambiar entre los modos de control de ruido, pulsa Cancelación de ruido, Sonido ambiente o Desactivado. Para seleccionar los modos de control de ruido que quieres usar con el sensor de presión de los AirPods Pro o el botón de control de ruido de los AirPods Max, selecciona dos o tres modos en Botón alterna entre.

ios-16-iphone-14-pro-settings-airpods-control-ruido-transparencia

Cambiar entre los modos de control de ruido en el Apple Watch

1. Si estás escuchando audio desde tu reloj, toca el icono de AirPlay .

2. Toca Cancelación de ruido, Sonido ambiente o Desactivado.

watchos-9-watch-s8-music-now-playing-airplay-airpods-noise-cancellation

Cambiar entre los modos de control de ruido en el Mac

1. Con los AirPods Pro o AirPods Max conectados al Mac, haz clic en el Centro de control en la barra de menús.

2. Haz clic en Bluetooth.

3. Selecciona los AirPods Pro o los AirPods Max y, después, elige Cancelación de ruido, Sonido ambiente o Desactivado.

macos-ventura-macbook-pro-menu-bar-sound-airpods-control-ruido-transparencia-cancelación de ruido

También puedes elegir los dos o tres modos de control de ruido que quieres usar con el sensor de presión de los AirPods Pro o el botón de control de ruido de los AirPods Max:

1. Con los AirPods Pro o AirPods Max conectados al Mac, selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema.

2. Haz clic en “Mantén pulsado para alternar” para seleccionar los dos o tres modos de control de ruido entre los que quieras alternar.

macos-ventura-system-settings-airpods-press-and-hold-cycle-between-noise-control-options

Averigua qué puedes hacer si la cancelación activa de ruido no funciona como debería en los AirPods Pro.