Usar el iPad como segunda pantalla para un Mac con Sidecar

Con Sidecar puedes usar el iPad como una pantalla que amplía o duplica el escritorio de tu Mac.

iPad junto a Macbook con Sidecar

Ampliar o duplicar el escritorio del Mac con Sidecar

Asegúrate de que el Mac y el iPad cumplen con los requisitos del sistema de Sidecar y, a continuación, sigue estos pasos:

1. Puedes usar Sidecar de forma inalámbrica, pero, si quieres mantener el iPad cargado mientras los usas, conéctalo directamente al Mac con el cable de carga USB suministrado con el iPad.
  2. Haz clic en el icono de AirPlay  en la barra de menú del Mac y, a continuación, selecciona la opción para conectar con el iPad. Si lo prefieres, usa Preferencias de Sidecar para conectarte.
  3. Ahora, el iPad debería mostrar una ampliación del escritorio de tu Mac. Puedes mover ventanas al iPad y usarlo como cualquier otra pantalla.
  4. Para duplicar la pantalla del Mac de modo que las dos pantallas muestren el mismo contenido, vuelve al menú AirPlay, que es un rectángulo azul  mientras usas Sidecar. Selecciona la opción para duplicar la pantalla. Esta es una forma excelente de compartir la pantalla de tu Mac con otras personas.
  5. Para finalizar la sesión de Sidecar, vuelve al menú AirPlay y selecciona la opción para desconectar. Si lo prefieres, puedes hacer clic en el botón Desconectar de la barra lateral del iPad.

Más información sobre el uso de pantallas externas. Por ejemplo, puedes usar las preferencias de Pantallas para organizar las pantallas de modo que el iPad amplíe la parte izquierda, derecha, superior o inferior de tu escritorio.

Mover una ventana a la pantalla del iPad

Si pasas el cursor por encima del botón de pantalla completa  de una ventana, puedes mover esa ventana a o desde la pantalla del iPad. Es más rápido que arrastrar la ventana y, además, cambia de tamaño para ajustarse perfectamente a la pantalla.

Menú que aparece al pasar el cursor por encima del botón verde

La barra lateral muestra los controles que se usan con más frecuencia en el lado de la pantalla del iPad. Incluye Comando, Mayúsculas y otras teclas de modificación, de manera que puedes seleccionar los comandos esenciales con el dedo o con el Apple Pencil en lugar de usar un teclado.

Usa Preferencias de Sidecar para desactivar la barra lateral o cambiar su posición.

iPad con Sidecar

Pulsa para mostrar u ocultar la barra de menús cuando estés viendo una ventana en pantalla completa en el iPad.

Muestra u oculta el Dock de tu ordenador en el iPad.

Comando. Mantenlo pulsado para configurar la tecla Comando. Pulsa dos veces para bloquear la tecla.

Opción. Mantenlo pulsado para configurar la tecla Opción. Pulsa dos veces para bloquear la tecla.

Control. Mantenlo pulsado para configurar la tecla Control. Pulsa dos veces para bloquear la tecla.

Mayúsculas. Mantenlo pulsado para configurar la tecla Mayúsculas. Pulsa dos veces para bloquear la tecla.

Deshaz la última acción. Algunas apps admiten varias acciones de deshacer.

Muestra u oculta el teclado en pantalla.

Desconecta el iPad y finaliza la sesión de Sidecar.

Usar la Touch Bar

En Mac, muchas apps tienen controles de Touch Bar que facilitan aún más las acciones frecuentes. Con Sidecar, tienes una Touch Bar en la pantalla del iPad incluso si el Mac no cuenta con una Touch Bar. Funciona igual que la Touch Bar del Mac y puedes pulsar los controles con el dedo o con el Apple Pencil.

Usa Preferencias de Sidecar para desactivar la Touch Bar o cambiar su posición.

Usar gestos para el desplazamiento y otras acciones

Los gestos Multi-Touch del iPad siguen estando disponibles cuando se usa Sidecar. Estos gestos son especialmente útiles con Sidecar:

• Desplazar: desliza con dos dedos.
  • Copiar: pellizca juntando tres dedos.
  • Cortar: pellizca juntando tres dedos dos veces.
  • Pegar: pellizca separando tres dedos.
  • Deshacer: desliza hacia la izquierda con tres dedos o pulsa dos veces con tres dedos.
  • Rehacer: desliza hacia la derecha con tres dedos.

Usar el Apple Pencil

Para apuntar, hacer clic, seleccionar y realizar tareas como dibujar, editar fotos y manipular objetos en el iPad mientras este amplía o duplica la pantalla del Mac, puedes usar el Apple Pencil en lugar del ratón o el trackpad. También puedes usarlo para escribir, crear bocetos y marcar documentos mientras ves las actualizaciones en vivo en el Mac.

Sidecar también admite la doble pulsación, que puedes activar en Preferencias de Sidecar. Al pulsar dos veces, las apps que admiten esta función pueden realizar acciones personalizadas cuando pulsas dos veces el lado de tu Apple Pencil (2.ª generación).

Usar las apps del iPad

Mientras usas Sidecar, puedes cambiar a una app de iPad e interactuar después con esa app en tu iPad como lo harías normalmente. Al hacerlo, se suspenderá la sesión de Sidecar hasta que vuelvas a la app de Sidecar o desconectes Sidecar. La app de Sidecar solo aparece en la pantalla de inicio mientras se usa Sidecar.

Usar las preferencias de Sidecar

Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Sidecar. Estas preferencias solo están disponibles en ordenadores compatibles con Sidecar.

Preferencias de Sidecar

• Mostrar barra lateral: muestra la barra lateral en el lado izquierdo o derecho de la pantalla del iPad o desactívala.
  • Mostrar Touch Bar: muestra la Touch Bar en la parte inferior o superior de la pantalla del iPad o desactívala.
  • Habilitar doble pulsación en el Apple Pencil: permite que las apps que admiten esta función realicen acciones personalizadas cuando pulsas dos veces en el lado de tu Apple Pencil (2.ª generación).
  • Conectar a: selecciona un iPad con el que desees conectar o haz clic en Desconectar para dejar de usar Sidecar.

Requisitos del sistema de Sidecar

Sidecar requiere un Mac compatible que use macOS Catalina y un iPad compatible que use iPadOS 13:

Mac con macOS Catalina

• MacBook Pro de 2016 o modelos posteriores
  • MacBook de 2016 o modelos posteriores
  • MacBook Air de 2018 o modelos posteriores
  • iMac de 2017 o modelos posteriores más iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2015)
  • iMac Pro
  • Mac mini de 2018 o modelos posteriores
  • Mac Pro de 2019

iPad con iPadOS 13

Requisitos adicionales