Cómo se utiliza Iniciar sesión con Apple

Iniciar sesión con Apple es el modo rápido, sencillo y más privado de iniciar sesión en apps y sitios web mediante el ID de Apple que ya tienes.

Acerca de Iniciar sesión con Apple

Cuando veas un botón de Iniciar sesión con Apple en una app o sitio web participante, significa que puedes establecer una cuenta e iniciar sesión con tu ID de Apple. En vez de utilizar la cuenta de una red social o de rellenar formularios y elegir otra nueva contraseña, bastará con pulsar el botón Iniciar sesión con Apple, revisar la información y conectarte de forma rápida y segura con Face ID, Touch ID o el código de tu dispositivo.

Iniciar sesión con Apple está diseñado desde cero para respetar tu privacidad y otorgarte el control de tus datos personales. La primera vez que inicies sesión, las apps y sitios web pueden pedirte el nombre y la dirección de correo electrónico para configurarte una cuenta. Puedes utilizar Ocultar mi correo electrónico, el servicio de transmisión privada de correo electrónico de Apple, para crear y compartir una dirección de correo aleatoria y exclusiva que te redirija a tu correo personal. De este modo puedes recibir mensajes útiles de la aplicación sin tener que compartir tu dirección personal de correo electrónico. Solo el desarrollador registrado de la app o el sitio puede comunicarse contigo mediante este correo electrónico, que puedes desactivar en cualquier momento.

Iniciar sesión con Apple no te sigue los pasos ni crea un perfil tuyo mientras utilizas tus apps y sitios web favoritos, y Apple retiene únicamente la información necesaria para garantizar que puedas iniciar sesión y administrar tu cuenta.

Qué necesitas

Para iniciar sesión en una app o sitio web que ofrezca Iniciar sesión con Apple, necesitas:

Iniciar sesión con Apple está disponible en las apps participantes que se ejecuten en dispositivos Apple con el software más reciente (iOS 13 o una versión posterior, iPadOS 13 o una versión posterior, watchOS 6 o una versión posterior, macOS Catalina 10.15 o una versión posterior y tvOS 13 o una versión posterior) y en los sitios web participantes en Safari. También puedes Iniciar sesión con Apple con otros navegadores web y plataformas, como Android y Windows.

Iniciar sesión con Apple no está disponible para menores de 13 años. Esta edad puede variar en función de cada país o región.

Utilizar Iniciar sesión con Apple con tu dispositivo Apple

Utilizar Iniciar sesión con Apple es rápido y sencillo en cualquier dispositivo que cuente con el software más reciente. Comprueba que tienes sesión iniciada con tu ID de Apple en el dispositivo.

1. Pulsa el botón Iniciar sesión con Apple en la app o sitio web participante.
  2. Si la app o sitio web no solicitan ninguna información para establecer la cuenta, comprueba que tu ID de Apple sea correcto y ve al paso 4.
  3. Si se te pide que proporciones tu nombre y dirección de correo electrónico, Iniciar sesión con Apple rellena automáticamente esta información a partir de tu ID de Apple. Puedes editar tu nombre si lo deseas y optar entre Compartir mi correo electrónico u Ocultar mi correo electrónico
  4. Pulsa Continuar y confirma en un instante con Face ID, Touch ID o el código del dispositivo para iniciar sesión. Si no tienes Face ID, Touch ID o un código configurado, introduce la contraseña de tu ID de Apple.

Mientras sigas teniendo sesión iniciada en el dispositivo, la tendrás también iniciada automáticamente en la mayoría de las apps.

Si necesitas iniciar sesión de nuevo, basta con que toques el botón Iniciar sesión con Apple de nuevo y completes una sencilla confirmación con Face ID, Touch ID o el código. Funciona del mismo modo en los demás dispositivos Apple en los que tengas iniciada sesión con el mismo ID de Apple.

Utilizar Iniciar sesión con Apple en otras plataformas

Muchas apps están disponibles para dispositivos Apple, Internet y otras plataformas, como Android o Windows. Los desarrolladores pueden añadir Iniciar sesión con Apple dondequiera que ofrezcan su app o servicio, de modo que se pueda iniciar sesión de manera rápida y fácil.

1. Pulsa el botón Iniciar sesión con Apple en la app o sitio web participante.
  2. Cuando veas un sitio web seguro y alojado por Apple, introduce tu ID de Apple y tu contraseña.
  3. La primera vez que inicies sesión, se te pedirá un código de verificación que se enviará a tu dispositivo Apple o número de teléfono de confianza. Comprueba el dispositivo e introduce el código. En Internet es posible omitir este paso durante 30 días a partir del inicio de sesión inicial, para lo cual hay que indicar que se confía en el navegador empleado.
  4. Si la app o sitio web no solicitan ninguna información para establecer la cuenta, comprueba que tu ID de Apple sea correcto y ve al paso 6.
  5. Si se te pide que proporciones tu nombre y dirección de correo electrónico, Iniciar sesión con Apple rellena automáticamente esta información a partir de tu ID de Apple. Puedes editar tu nombre si lo deseas y optar entre Compartir mi correo electrónico u Ocultar mi correo electrónico.
  6. Pulsa Continuar para completar el proceso de inicio de sesión.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.