Cómo utilizar Iniciar sesión con Apple

Obtén información sobre cómo utilizar Iniciar sesión con Apple para crear una cuenta para una app o sitio web de terceros en el iPhone, el iPad, el iPod touch o un navegador web.

Para utilizar Iniciar sesión con Apple, debes utilizar la autenticación de doble factor y haber iniciado sesión en iCloud con ese ID de Apple en tu dispositivo Apple. Obtén más información sobre Iniciar sesión con Apple.

Crear una cuenta con Iniciar sesión con Apple en el iPhone, el iPad, el iPod touch o el Mac

1. Toca el botón Iniciar sesión con Apple en la app o sitio web participante.*

2. Si se te pide que proporciones tu nombre y dirección de correo electrónico, Iniciar sesión con Apple rellena automáticamente esta información a partir de tu ID de Apple. Puedes editar tu nombre si lo deseas y elegir Compartir mi correo electrónico u Ocultar mi correo electrónico.Learn more about Hide My Email.

No alt supplied for Image
  3. Toca Continuar y confirma con Face ID, Touch ID o el código del dispositivo para iniciar sesión. Si no tienes Face ID, Touch ID o un código configurado, introduce la contraseña de tu ID de Apple.

Cada vez que necesites iniciar sesión en dicha app o sitio web, basta con que toques el botón “Iniciar sesión con Apple” y confirmes con Face ID, Touch ID o el código. Iniciar sesión con Apple funciona de la misma manera en el resto de dispositivos Apple en los que hayas iniciado sesión con el mismo ID de Apple.

* Debes haber iniciado sesión con tu ID de Apple en Preferencias del Sistema > ID de Apple en el Mac o Ajustes > [tu nombre] en tu iPhone, iPad o iPod touch. Además, debes tener la autenticación de doble factor activada.

Crear una cuenta Iniciar sesión con Apple en otras plataformas

También puedes usar Iniciar sesión con Apple en apps y sitios web participantes en la web y en otras plataformas como Android o Windows.

1. Toca el botón Iniciar sesión con Apple en la app o sitio web participante.

2. Cuando veas un sitio web seguro y alojado por Apple, introduce tu ID de Apple y tu contraseña.

3. La primera vez que inicies sesión, se te pedirá un código de verificación que se enviará a tu dispositivo Apple o número de teléfono de confianza. Comprueba el dispositivo e introduce el código. En la web se puede omitir este paso durante 30 días a partir del inicio de sesión inicial, para lo cual hay que indicar que se confía en el navegador empleado.

4. Si se te pide que proporciones tu nombre y dirección de correo electrónico, Iniciar sesión con Apple rellena automáticamente esta información a partir de tu ID de Apple. Puedes editar tu nombre si lo deseas y elegir Compartir mi correo electrónico u Ocultar mi correo electrónico. Obtén más información sobre Ocultar mi correo electrónico.

5. Toca Continuar para completar el proceso de inicio de sesión.

Actualizar una cuenta de terceros existente para Iniciar sesión con Apple

Las apps y sitios web de terceros participantes pueden ofrecerte la opción de actualizar una cuenta existente para Iniciar sesión con Apple. Puedes hacerlo a través del menú de configuración de la app o del sitio web.

En iOS 14 e iPadOS 14 o posterior, también se te puede dar la opción de actualizar para Iniciar sesión con Apple si usas una contraseña que se puede adivinar fácilmente, si es reutilizada o comprometida en una app o sitio web participante. Si ves el mensaje, simplemente toca Usar iniciar sesión con Apple y sigue los pasos que aparecen en pantalla. O puedes actualizar en el iPhone, el iPad o el iPod touch:

1. Ve a Ajustes > Contraseñas.

2. En Recomendaciones de seguridad, toca el nombre de una app o sitio web.*

3. Toca Usar iniciar sesión con Apple y, luego, sigue los pasos en pantalla.

* Solo se enumeran las apps o los sitios web participantes.

Si deseas utilizar Ocultar mi correo electrónico, crea una cuenta nueva con Iniciar sesión con Apple. Después de convertir la cuenta a Iniciar sesión con Apple, no podrás volver a cambiarla.