Cómo actualizar a macOS Mojave

Si tienes hardware o software que no es compatible con macOS Catalina, es posible que puedas actualizar a macOS Mojave.

Comprueba la compatibilidad

Puedes actualizar a macOS Mojave desde OS X Mountain Lion o posterior en cualquiera de los modelos de Mac siguientes. El Mac también debe tener al menos 2 GB de memoria RAM y 12,5 GB de espacio de almacenamiento disponible, o hasta 18,5 GB de espacio de almacenamiento cuando se actualiza desde OS X Yosemite o anterior.

MacBook de 2015 o modelos posteriores
MacBook Air de 2012 o modelos posteriores
Macbook Pro de 2012 o modelos posteriores
Mac mini de 2012 o modelos posteriores
iMac de 2012 o modelos posteriores
iMac Pro (todos los modelos)
Mac Pro de 2013 o modelos de mediados de 2010 o 2012 con una tarjeta gráfica recomendada compatible con Metal.

Para encontrar tu modelo de Mac, memoria, espacio de almacenamiento y versión de macOS, elige Acerca de este Mac en el menú Apple . Si el Mac no es compatible con macOS Mojave, el instalador así te lo indicará.

Haz una copia de seguridad

Antes de instalar cualquier actualización, es buena idea que hagas una copia de seguridad de tu Mac. Time Machine te facilita esta tarea, aunque también hay otros métodos de copia de seguridad. Aprende a realizar una copia de seguridad del Mac.

Conéctate

La descarga e instalación de macOS lleva tiempo, de modo que asegúrate de disponer de una conexión fiable a Internet. Si utilizas un ordenador Mac portátil, conéctalo al alimentador de corriente.

Descarga macOS Mojave

Para conseguir una mayor seguridad y las funciones más recientes, averigua si puedes actualizar a macOS Catalina, la última versión del sistema operativo Mac.

Si aún necesitas macOS Mojave, usa este enlace del App Store: Obtén macOS Mojave

Comienza la instalación

Después de la descarga, el instalador aparecerá automáticamente.

Haz clic en Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Tal vez te sea más sencillo comenzar la instalación de noche, de modo que pueda completarse a lo largo de la madrugada, si es necesario.

Si el instalador te pide permiso para instalar una herramienta de ayuda, introduce el nombre de administrador y la contraseña empleados para iniciar sesión en el Mac y, después, haz clic en Añadir herramienta asociada.

Ventana del instalador de macOS Mojave

Deja que la instalación se complete

Deja que la instalación se complete sin poner el Mac en reposo ni cerrar la tapa. Durante la instalación de macOS y de las actualizaciones correspondientes del firmware, el Mac podría reiniciarse o mostrar una barra de progreso o una pantalla en blanco en diversas ocasiones.