Acerca del rendimiento de iOS en el iPhone, iPad o iPod touch

Si tu dispositivo iOS se ralentiza o se bloquea, prueba estos consejos.

Comprobar el estado de la red

Muchas aplicaciones de tu dispositivo necesitan una conexión a Internet para su contenido y otras funciones. Si la red a la que estás conectado está congestionada, por ejemplo, cuando hay muchas personas usando la misma red, las aplicaciones pueden tardar un tiempo en abrir o mostrar el contenido. Puede que el dispositivo también parezca lento cuando se conecta repetidamente a distintas antenas si estás en un vehículo en movimiento.

Aunque el dispositivo indique que hay buena cobertura, tal vez tengas que esperar y volver a intentarlo en un lugar diferente o usar una conexión Wi-Fi disponible. Si sigues teniendo problemas con la velocidad, la disponibilidad o el rendimiento de los datos móviles en distintos lugares, ponte en contacto con tu operador de telefonía.

Obtén más información acerca de los datos móviles.

Cerrar una app que no responde

Si una app deja de responder o se bloquea, puede que tengas que forzar su cierre y luego volver a abrirla.*

1. En la pantalla de inicio del iPhone X o modelos posteriores, o del iPad con iOS 12, desliza hacia arriba con el dedo desde la parte inferior de la pantalla y detente levemente en el centro de la pantalla. En el iPhone 8 o modelos anteriores, haz doble clic en el botón de inicio para ver las apps usadas más recientemente.
  2. Desliza el dedo hacia la derecha o hacia la izquierda para buscar la app que quieres cerrar.
  3. Cierra la app deslizando su vista previa hacia arriba.

* En condiciones normales, no es necesario forzar el cierre de las apps y esto no hace que el dispositivo funcione más rápido. De hecho, una app tarda más en abrirse después de forzar su cierre porque tiene que volver a cargar todos los datos.

Obtén más información sobre qué hacer si una app deja de responder repetidamente.

Asegurarse de que hay suficiente espacio de almacenamiento

Si tu dispositivo tiene poco espacio de almacenamiento disponible, iOS libera espacio automáticamente al instalar una app, actualizar iOS, descargar música, grabar vídeos y mucho más. iOS solo elimina elementos que se pueden volver a descargar o que ya no son necesarios.

Puedes ver el espacio de almacenamiento de tu dispositivo en Ajustes > General > Almacenamiento del [dispositivo]. Para obtener el mejor rendimiento, intenta mantener al menos 1 GB de espacio libre. Si el espacio de almacenamiento disponible es inferior a 1 GB en todo momento, el dispositivo podría ralentizarse porque iOS trabaja constantemente para dejar espacio libre para más contenido.

Si necesitas liberar espacio, sigue estos pasos para activar las recomendaciones de ahorro de espacio de almacenamiento integradas en iOS:

1. Ve a Ajustes > General > Almacenamiento del [dispositivo] y lee las recomendaciones que iOS te proporcione.
  2. Toca Activar para activar una recomendación o toca el título de una recomendación para revisar el contenido que puedes eliminar.

Si no ves ninguna recomendación o si necesitas liberar aún más espacio, puedes revisar las aplicaciones de tu dispositivo. Están en una lista en la misma pantalla Almacenamiento del [dispositivo], junto con la cantidad de espacio que utilizan.

Pulsa una app y elige una de las opciones:

• Desinstalar app, lo que libera el espacio que utiliza, pero mantiene sus documentos y datos.
  • Eliminar app, lo que también borra los datos relacionados.
  • En función de la app, es posible que puedas eliminar algunos de sus documentos o datos.

Descubre otras maneras de optimizar el almacenamiento.

Desactivar el Modo de bajo consumo cuando no lo necesites

El Modo de bajo consumo es una prestación del iPhone que reduce la cantidad de energía que utiliza el dispositivo y, por lo tanto, prolonga la duración de la batería. En el Modo de bajo consumo, algunas prestaciones están desactivadas y puede que algunas tareas tarden más en completarse. Si el icono de la batería está amarillo, significa que el Modo de bajo consumo está activado.

Considera dejar el Modo de bajo consumo desactivado si necesitas que tu iPhone funcione sin sus restricciones. Puedes activar o desactivar el Modo de bajo consumo en Ajustes > Batería.

Obtén más información acerca del Modo de bajo consumo.

Evitar que el dispositivo se caliente o se enfríe demasiado

iOS ajusta el rendimiento del dispositivo si se calienta demasiado debido a condiciones ambientales externas, por ejemplo, si se ha dejado en un coche en un día caluroso o se ha usado durante mucho tiempo expuesto a la luz directa del sol. Lleva el dispositivo a un lugar más fresco y deja que se enfríe.

Las temperaturas extremadamente frías también pueden ralentizar tu dispositivo. Si tu dispositivo funciona más lento después de haber estado expuesto al frío, llévalo a un lugar más cálido.

Obtén más información acerca de las temperaturas de funcionamiento aceptables.

Consultar el estado de la batería

Todas las baterías recargables son componentes consumibles que pierden efectividad a medida que envejecen químicamente. A lo largo del tiempo, las baterías recargables de todos los modelos de iPhone van disminuyendo en cuanto a capacidad y rendimiento, hasta que finalmente es necesario reemplazarlas. iOS puede mostrar el estado de la batería del iPhone y recomendar si es necesario reemplazarla. Ve a Ajustes > Batería y pulsa Salud de la batería.

Comprueba el estado de la batería del iPhone.

Más ayuda

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.