Migrar tus bibliotecas de Aperture a Fotos o Adobe Lightroom Classic

Aperture no se ejecutará en versiones del sistema operativo del Mac posteriores a macOS Mojave. Sigue estos pasos para trasladar tus bibliotecas de Aperture a Fotos o Adobe Lightroom Classic.

En junio de 2014, Apple anunció que dejaría de desarrollar Aperture. Desde entonces, Apple ha lanzado cinco actualizaciones importantes de macOS. Por motivos técnicos, Aperture no se ejecutará en futuras versiones de macOS posteriores a macOS Mojave. Para continuar trabajando con las bibliotecas de fotos de Aperture, tienes que migrarlas a la app Fotos incluida con macOS o a Adobe Lightroom Classic.

Migrar tus bibliotecas de Aperture a Fotos

Puedes migrar tus bibliotecas de Aperture a la app Fotos, incluida en macOS, y continuar trabajando con ellas.

Migrar tus bibliotecas de Aperture a Adobe Lightroom Classic

Adobe Lightroom Classic versión 5.7 y las versiones posteriores incluyen una herramienta incorporada para migrar las bibliotecas de Aperture a los catálogos de Lightroom.

Cuando una biblioteca de Aperture se migra a Lightroom, la organización de la biblioteca, los metadatos y los ajustes de imagen se conservan con las siguientes excepciones:

• Los archivos RAW se migran, pero la capa de ajuste no destructiva de Aperture no. La herramienta de migración de Lightroom incluye una opción para exportar y migrar las vistas previas JPEG de tamaño completo de Aperture para las imágenes editadas. Si quieres conservar las modificaciones hechas en Aperture en otro formato, te recomendamos que primero exportes las imágenes editadas de Aperture y luego las reimportes a Lightroom tras migrar tu biblioteca.
  • Los proyectos, carpetas y álbumes se migran a las colecciones y conjuntos de colecciones de Lightroom.
  • Las caras, las etiquetas de color y las pilas se migran como palabras clave.
  • Las imágenes rechazadas se migran a una colección.
  • Las presentaciones de diapositivas se migran como colecciones.
  • Los álbumes inteligentes no se migran.
  • Los campos de metadatos personalizados no se migran.
  • La organización del álbum es alfabética, por lo que puede que la organización de la barra lateral manual no se pueda conservar.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.