Si la doble SIM con dos tarjetas nano-SIM no funciona en el iPhone

Aprende a resolver cualquier problema relacionado con el uso de una doble SIM con dos tarjetas nano-SIM en el iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone XS Max o iPhone XR comprados en China continental, Hong Kong o Macao.

Comprobar los planes

• Para usar dos operadores de telefonía móvil diferentes, el iPhone debe estar desbloqueado. Si no es así, ambos planes de datos deben pertenecer al mismo operador. Si la primera SIM procede de un operador CDMA, la segunda no admitirá CDMA. Ponte en contacto con tu operador de telefonía móvil si deseas más información.
  • Ambos planes deben estar configurados y listos para su uso.
  • Asegúrate de estar en una zona con cobertura y de que no haya cortes en el servicio.

Los iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone XS Max y iPhone XR comprados en China continental, Hong Kong y Macao pueden utilizar dos tarjetas SIM físicas. Si has comprado un iPhone SE (2.ª generación) o un iPhone XS en Hong Kong o Macao, obtén ayuda con la doble SIM o con una eSIM.

Asegurarse de que están instaladas correctamente las tarjetas nano-SIM

Si piensas que la tarjeta SIM o la ranura no funcionan, sigue estos pasos:

1. Extrae la bandeja SIM y examina las tarjetas en busca de posibles daños o signos de corrosión.
  2. Extrae las tarjetas SIM de la bandeja y, a continuación, colócalas de nuevo como se indica en la imagen.
  3. Asegúrate de cerrar la bandeja SIM por completo y de que encaje correctamente.
  4. Abre el Centro de control y comprueba que ambos operadores figuren en la barra de estado.
  5. Ve a Ajustes >> Datos móviles y asegúrate de que aparezcan ambos planes.
  6. Comprueba que la información de los planes sea correcta.

Pide una nueva tarjeta nano-SIM a tu operador en cualquiera de estos casos:

• Si una tarjeta SIM no funciona en ninguna ranura.
  • Si una tarjeta SIM no encaja o está doblada.

Si las ranuras principal o secundaria no funcionan con más de una tarjeta SIM, extrae la tarjeta que funcione e introduce la que no funcione. Si no funciona, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Si estás en una llamada y ves Sin servicio en tu otra línea

El iPhone solo puede usar una red de datos móviles a la vez. Cuando haces una llamada con una línea, la otra línea muestra Sin servicio. Si tu operador admite llamadas por wifi en tu otro número de teléfono y tienes activada esta opción, puedes responder a las llamadas entrantes en ese número. En llamadas en las que no uses tu línea de datos por defecto, para poder recibir llamadas en esa línea necesitarás activar las llamadas por wifi en la línea de datos predeterminada y activar Permitir cambio de datos móviles.

¿Sigues necesitando ayuda?