Si la doble SIM con eSIM no funciona en tu iPhone

Aprende a solucionar problemas al utilizar una doble SIM en el iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR o modelos posteriores con una nano-SIM y una o dos eSIM.

Comprobar los planes

• El iPhone debe estar desbloqueado o los dos planes móvil deben ser del mismo operador.

• Ambos planes deben estar configurados y listos para su uso.

• El operador o los operadores deben admitir la doble SIM con eSIM.

• Si la primera SIM procede de un operador CDMA, la segunda no admitirá CDMA. Ponte en contacto con tu operador si deseas más información.

La eSIM para iPhone no está disponible en China continental. En Hong Kong y Macao, solo el iPhone SE (2ª generación), el iPhone SE (3ª generación) y el iPhone XS incluyen eSIM. Obtén más información sobre cómo resolver problemas con la doble SIM al utilizar dos tarjetas nano-SIM

Si no puedes configurar la eSIM

• Consulta con tu operador si el plan del iPhone cumple los requisitos para el servicio de doble SIM.

• Si dispones de un plan móvil corporativo o de empresa, consulta con la empresa o el operador si son compatibles con esta prestación.

• Asegúrate de que los operadores ofrezcan cobertura en tu zona y de que no haya cortes en el servicio.

• Asegúrate de que los planes móviles estén configurados y listos para su uso, y de que no tengas un bloqueo por facturación.

Si no puedes configurar la eSIM, contacta con los operadores para obtener soporte.

Si no ves uno o ninguno de tus planes móviles

Deberías poder ver ambos planes en Ajustes > Datos móviles. Si no los ves, haz lo siguiente.

Si no ves tu plan de eSIM

1. Sigue los pasos para configurar tu plan móvil con eSIM.

2. Abre el Centro de control y asegúrate de que aparezcan ambos operadores en la barra de estado.

No alt supplied for Image

Si no ves tu plan de nano-SIM

Asegúrate de que la tarjeta nano-SIM esté bien colocada en la bandeja SIM:

1. Extrae la bandeja SIM e inspecciona las tarjetas en busca de daños o signos de corrosión.

2. Extrae la tarjeta SIM de la bandeja e introdúcela de nuevo.

3. Asegúrate de cerrar la bandeja SIM por completo y de que encaje correctamente.

4. Abre el Centro de control y asegúrate de que aparezcan ambos operadores en la barra de estado.

Si la tarjeta nano-SIM no funciona, no encaja o está doblada, o bien ves el mensaje “La tarjeta no es compatible con LTE” en el iPhone, contacta con tu operador y pide una nueva tarjeta nano-SIM.

Si estás en una llamada y ves Sin servicio en tu otra línea

En el iPhone solo se puede usar una red de datos móviles cada vez. Cuando haces una llamada con una línea, la otra línea muestra Sin servicio. Si tu operador admite llamadas por wifi en tu otro número de teléfono y tienes activada esta opción, puedes responder a las llamadas entrantes en ese número. Cuando atiendes una llamada que no es tu línea de datos predeterminada, debes activar Permitir cambio de datos móviles.

¿Sigues necesitando ayuda?

Si sigues sin poder configurar o utilizar las prestaciones de la doble SIM del iPhone, contacta con el soporte de Apple.