Cómo actualizar a macOS High Sierra

Si dispones de hardware o software que no es compatible con macOS Mojave, es posible que puedas actualizar a macOS High Sierra.

Comprueba la compatibilidad

Puedes actualizar a macOS High Sierra desde OS X Mountain Lion o versiones posteriores en cualquiera de los modelos de Mac siguientes. El Mac también debe tener al menos 2 GB de memoria RAM y 14,3 GB de espacio de almacenamiento disponible.

MacBook de finales de 2009 o modelos posteriores
MacBook Air de finales de 2010 o modelos posteriores
MacBook Pro de mediados de 2010 o modelos posteriores
Mac mini de mediados de 2010 o modelos posteriores
iMac de finales de 2009 o modelos posteriores
Mac Pro de mediados de 2010 o modelos posteriores

Para encontrar el modelo de Mac, la memoria, la capacidad de almacenamiento y la versión de macOS, selecciona Acerca de este Mac en el menú Apple. Si el Mac no es compatible con macOS High Sierra, el instalador así te lo indicará.

Haz una copia de seguridad

Antes de instalar cualquier actualización, es buena idea que hagas una copia de seguridad de tu Mac. Time Machine te facilita esta tarea, aunque también hay otros métodos de copia de seguridad. Aprende a realizar una copia de seguridad del Mac.

Conéctate

La descarga e instalación de macOS lleva tiempo, de modo que asegúrate de disponer de una conexión fiable a Internet. Si utilizas un ordenador Mac portátil, conéctalo al alimentador de corriente.

Descarga macOS High Sierra

Para obtener la mejor seguridad y las características más recientes, comprueba si puedes actualizar a macOS Mojave, la versión más reciente del sistema operativo Mac.

Si sigues necesitando macOS High Sierra, utiliza este enlace del App Store: Obtener macOS High Sierra.

Comienza la instalación

Después de la descarga, el instalador aparecerá automáticamente.

Haz clic en Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Tal vez te sea más sencillo comenzar la instalación de noche, de modo que pueda completarse a lo largo de la madrugada, si es necesario.

Si el instalador te pide permiso para instalar una herramienta de ayuda, introduce el nombre de administrador y la contraseña empleados para iniciar sesión en el Mac y, después, haz clic en Añadir herramienta asociada.

Deja que la instalación se complete

Deja que la instalación se complete sin poner el Mac en reposo ni cerrar la tapa. Durante la instalación de macOS y de las actualizaciones correspondientes del firmware, el Mac podría reiniciarse o mostrar una barra de progreso o una pantalla en blanco en diversas ocasiones.