Utilizar la detección de caídas con el Apple Watch Series 4

Si el Apple Watch Series 4 detecta una caída fuerte, puede ayudarte a conectar con los servicios de emergencia si es necesario.

Así funciona

Si el Apple Watch Series 4 detecta una caída fuerte mientras lo llevas puesto, te da un toque en la muñeca, hace sonar una alarma y muestra un aviso. Puedes optar por contactar con los servicios de emergencia o rechazar la alerta presionando la Digital Crown, pulsando Cerrar en la esquina superior izquierda, o pulsando “Estoy bien”.

Mensaje “Parece que la caída ha sido fuerte”.

Si el Apple Watch detecta que te estás moviendo, espera a que respondas al aviso y no llama automáticamente a los servicios de emergencia. Si el reloj detecta que estás inmóvil durante un minuto aproximadamente, realiza la llamada automáticamente. Una vez concluida la llamada, el reloj envía un mensaje a tus contactos de emergencia en el que se indica tu ubicación y se hace saber que ha detectado una caída fuerte y ha llamado a los servicios de emergencia. El reloj obtiene los contactos de emergencia de tus Datos médicos.

Algunos países y regiones cuentan con varios números para el servicio de emergencias. En estos países, el Apple Watch llamará al número asociado con los servicios de ambulancias.

Cómo hacer una llamada

Para llamar a los servicios de emergencias, arrastra el control deslizante Emergencia SOS en el aviso.

Cómo terminar una llamada

Si llamas a los servicios de emergencia, puedes terminar la llamada cuando termines de hablar o si ya no necesitas asistencia de emergencia:

1. Pulsa el botón Terminar llamada.
  2. En la pantalla Terminar llamada, pulsa Sí.

Qué sucede si el Apple Watch detecta que estás inmóvil

Si el Apple Watch detecta que estás inmóvil durante un minuto, comienza una cuenta atrás de 30 segundos mientras te da toques en la muñeca y hace sonar un aviso. El aviso se va haciendo más fuerte para que tú o alguien cercano podáis oírlo. Si no quieres realizar la llamada a los servicios de emergencia, pulsa Cancelar. Cuando la cuenta atrás llegue a su fin, el Apple Watch contacta automáticamente con los servicios de emergencia.

Cuando la llamada recibe respuesta, el Apple Watch reproduce un mensaje de audio que informa a los servicios de emergencia de que ha detectado una caída fuerte y, a continuación, comparte tu ubicación actual en forma de coordenadas de longitud y latitud. La primera vez que el mensaje se reproduce lo hace al máximo volumen, pero después el volumen se reduce para que tú o alguien cercano podáis hablar con el interlocutor. El mensaje sigue reproduciéndose hasta que pulses Detener el mensaje grabado o la llamada termine.

Detección de muñeca debe estar activado para que el reloj llame automáticamente a los servicios de emergencia: abre la app Ajustes en el Apple Watch, pulsa Código y comprueba que la opción Detección de muñeca esté activada.

Cuándo se registran las caídas

Las caídas se registran automáticamente en la app Salud, salvo que respondas que no te has caído cuando el Apple Watch te pregunte. Para comprobar tu historial de caídas, abre la app Salud en el iPhone, pulsa la pestaña Datos de salud y, después, pulsa Resultados.

Opciones de Emergencia SOS en el iPhone.

Activar y desactivar la detección de caídas

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj.
  2. Pulsa Emergencia SOS.
  3. Activa y desactiva Detección de caídas.

Si introdujiste tu edad cuando configuraste el Apple Watch o lo hiciste en la app Salud y tienes 65 años o más, esta función se activa automáticamente.

El Apple Watch no puede detectar todas las caídas. Cuanto mayor sea tu actividad física, más posibilidades habrá de que se active la función de detección de caídas por realizar movimientos de gran impacto que puedan parecer una caída.

Datos médicos de Derek Parker en la app Salud.

Configurar tus datos médicos y añadir contactos de emergencia

1. Abre la app Salud del iPhone y pulsa la pestaña Datos médicos.
  2. Pulsa Editar.
  3. Introduce tu fecha de nacimiento y otra información de salud.
  4. Para añadir un contacto de emergencia, pulsa el icono más verde en los contactos de emergencia. Pulsa un contacto y especifica la relación que tienes con esa persona.
  5. Para quitar un contacto de emergencia, pulsa el icono Eliminar junto al contacto y, a continuación, pulsa Eliminar.
  6. Para que tus Datos médicos estén disponibles desde la pantalla bloqueada, activa Ver cuando está bloqueado. De este modo, en caso de emergencia, quienes te asistan dispondrán de información.
  7. Pulsa OK.

No puedes establecer un servicio de emergencia como contacto de emergencia.