Utilizar la detección de caídas con el Apple Watch Series 4

Si el Apple Watch Series 4 detecta una caída fuerte, puede ayudarte a conectar con los servicios de emergencia si es necesario.

Así funciona

Si el Apple Watch Series 4 detecta una caída significativa y fuerte mientras lo llevas puesto, te da un toque en la muñeca, hace sonar una alarma y muestra un aviso. Puedes elegir entre ponerte en contacto con los servicios de emergencia o rechazar la alerta pulsando “Sí, pero estoy bien” o “No me he caído”.

Apple Watch con el mensaje “Parece que la caída ha sido fuerte” y el control deslizante Emergencia SOS.

Si el Apple Watch detecta que te estás moviendo, espera a que respondas al aviso y no llama automáticamente a los servicios de emergencia. Si el Apple Watch detecta que estás inmóvil durante un minuto, comienza una cuenta atrás de 15 segundos mientras te da toques en la muñeca y hace sonar un aviso. El aviso se va haciendo más fuerte para que tú o alguien cercano podáis oírlo. Cuando la cuenta atrás llegue a su fin, el Apple Watch contacta automáticamente con los servicios de emergencia. A continuación, envía un mensaje a tus contactos de emergencia donde indica tu ubicación y hace saber que ha detectado una caída fuerte y ha llamado a los servicios de emergencia.

El Apple Watch obtiene tus contactos de emergencia de tus Datos médicos. Detección de muñeca debe estar activado para que el reloj llame automáticamente a los servicios de emergencia: abre la app Ajustes en el Apple Watch, pulsa General y comprueba que Detección de muñeca esté activado. Además, las caídas se registran automáticamente en la app Salud, salvo que respondas que no te has caído cuando el Apple Watch te pregunte. Para comprobar tu historial de caídas, abre la app Salud en el iPhone, pulsa la pestaña Datos de salud y, después, pulsa Resultados.

Llamar a los servicios de emergencia

Para llamar a los servicios de emergencias, arrastra el control deslizante Emergencia SOS en el aviso. El Apple Watch hará la llamada de forma automática si detecta que llevas inmóvil aproximadamente un minuto. Si el Apple Watch detecta que te estás moviendo, no hará la llamada de forma automática.

Algunos países y regiones cuentan con varios números para el servicio de emergencias. En estos países, el Apple Watch llamará al número asociado con los servicios de ambulancias.

Finalizar una llamada

Si ves una notificación que te pregunta si te has caído, recházala pulsando “Sí, pero estoy bien” o “No me he caído”. Si la cuenta atrás ha comenzado, pulsa Cancelar.

Si llamas a los servicios de emergencia, puedes terminar la llamada cuando termines de hablar o si ya no necesitas asistencia de emergencia:

1. Pulsa el botón Terminar llamada.
  2. En la pantalla Terminar llamada, pulsa Sí.

Opciones de Emergencia SOS en el iPhone.

Activar y desactivar la detección de caídas

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj.
  2. Pulsa Emergencia SOS.
  3. Activa y desactiva Detección de caídas.

Si introdujiste tu edad cuando configuraste el Apple Watch o lo hiciste en la app Salud y tienes 65 años o más, esta función se activa automáticamente.

El Apple Watch no puede detectar todas las caídas. Cuanto mayor sea tu actividad física, más posibilidades habrá de que se active la función de detección de caídas por realizar movimientos de gran impacto que puedan parecer una caída.

Datos médicos de Derek Parker en la app Salud.

Configurar tus datos médicos y añadir contactos de emergencia

1. Abre la app Salud del iPhone y pulsa la pestaña Datos médicos.
  2. Pulsa Editar.
  3. Introduce tu fecha de nacimiento y otra información de salud.
  4. Para añadir un contacto de emergencia, pulsa el icono más verde en los contactos de emergencia. Pulsa un contacto y especifica la relación que tienes con esa persona.
  5. Para quitar un contacto de emergencia, pulsa el icono Eliminar junto al contacto y, a continuación, pulsa Eliminar.
  6. Para que tus Datos médicos estén disponibles desde la pantalla bloqueada, activa Ver cuando está bloqueado. En una emergencia, las personas que quieran ayudarte dispondrán de más información.
  7. Pulsa OK.

No puedes establecer un servicio de emergencia como contacto de emergencia.