Usar Emergencia SOS vía satélite en el iPhone

El iPhone 14, el iPhone 14 Pro, el iPhone 15 y el iPhone 15 Pro te permiten usar Emergencia SOS vía satélite para enviar mensajes de texto a los servicios de emergencia cuando te quedes sin cobertura móvil ni wifi.

Cómo funciona Emergencia SOS vía satélite

Emergencia SOS vía satélite te puede ayudar a conectarte con los servicios de emergencia en circunstancias excepcionales cuando no hay otros medios disponibles para hacerlo. Si llamas o envías mensajes de texto a los servicios de emergencia y no puedes conectarte porque estás en algún lugar sin cobertura móvil ni wifi, tu iPhone intenta conectarte vía satélite.

Para conectarte a un satélite, necesitas estar en el exterior y con una vista clara del cielo y el horizonte. Cuando utilizas una conexión por satélite, la experiencia es diferente a enviar o recibir un mensaje a través de una red móvil.

Más información sobre la conexión a un satélite con tu iPhone

Emergencia SOS vía satélite es gratis durante dos años después de la activación de un iPhone 14, iPhone 14 Pro, iPhone 15 o iPhone 15 Pro.

Si el iPhone o el Apple Watch detectan un accidente de coche grave o una caída fuerte y no respondes, el iPhone 14, iPhone 14 Pro, iPhone 15 o iPhone 15 Pro puede enviar una notificación automática de detección de accidentes o de caídas a los servicios de emergencia a través de Emergencia SOS vía satélite cuando no tengas cobertura móvil ni wifi.

Antes de quedarte sin cobertura

Si vas a un lugar sin cobertura móvil ni wifi, aquí tienes algunas formas de prepararte.

Probar Emergencia SOS a través de una demostración por satélite

Para saber cómo funciona Emergencia SOS vía satélite, echa un vistazo a la prueba

Configurar la información que quieres compartir

Cuando usas Emergencia SOS vía satélite, puedes compartir tus datos médicos y notificar a tus contactos de emergencia. Necesitas configurar esta información antes de ir a algún lugar sin cobertura móvil ni wifi.

ios-17-iphone-14-pro-settings-emergency-contacts

Configurar tus datos médicos y añadir contactos de emergencia en la app Salud

Enviar mensajes de texto a los servicios de emergencia por satélite

1. Primero intenta llamar al número de emergencias local Incluso si la red habitual de tu operador de telefonía móvil no está disponible, es posible que puedas hacer la llamada.

2. Si la llamada no se conecta, puedes enviar mensajes de texto a los servicios de emergencia por satélite. Algunos números de emergencias locales requieren iOS 16.4 o versiones posteriores para conectarte con los servicios de emergencia por satélite.2

ios-17-iphone-14-pro-phone-no-connection-emergency-text
    1. Toca Mensaje de emergencia vía satélite.

2. Si necesitas ayuda pero no supone una emergencia, puedes optar por ponerte en contacto con un proveedor de asistencia en carretera.

3. También puedes ir a Mensajes para enviar un mensaje de texto al número de emergencias local y luego tocar Servicios de emergencia.

3. Toca Avisar de una emergencia.

4. Toca para responder a las preguntas de emergencia y describir mejor tu situación.

5. Elige si quieres alertar a tus contactos de emergencia de que te has puesto en contacto con los servicios de emergencia, así como compartir tu ubicación e información de la situación con ellos.

6. Para conectarte a un satélite, sigue las instrucciones en pantalla.

7. Después de conectarte, sigue las instrucciones en pantalla para mantener la conexión mientras envías el mensaje a los servicios de emergencia.

ios-17-iphone-14-pro-messages-text-emergency-services-connect-to-satellite

Cuando tengas conexión, el iPhone iniciará una conversación de texto con los servicios de emergencia y compartirá información fundamental, como tus datos médicos, información de tus contactos de emergencia (si los has configurado), las respuestas al cuestionario de emergencia, tu ubicación (incluida la altitud) y cuánta batería le queda al iPhone.

Es posible que se te pida que respondas a mensajes adicionales. En estos mensajes solo se admiten caracteres latinos (como los del inglés o el francés).  Este servicio se ofrece en alemán, español estadounidense, francés, francés canadiense, inglés, italiano, neerlandés y portugués.

Compartir información con tus contactos de emergencia

Si configuras tus contactos de emergencia en la app Salud, puedes elegir si quieres avisarles y compartir información con ellos cuando envíes mensajes de texto a los servicios de emergencia con Emergencia SOS vía satélite. Cuando eliges compartir esta información, se envían mensajes automáticamente a los contactos de emergencia.

Si tus contactos de emergencia usan iMessage en iOS 16.1 o una versión posterior, puedes compartir una transcripción en directo de tu conversación con los servicios de emergencia. Esta transcripción incluye:

• Tus respuestas al cuestionario de emergencia.

• Un mapa con tu ubicación.

• Los mensajes que intercambias con los servicios de emergencia.

Si tus contactos de emergencia tienen un dispositivo que no sea de Apple o no tienen iOS 16.1 o una versión posterior, recibirán un mensaje de texto avisándoles sobre la emergencia. En EE. UU. y Canadá, este mensaje proviene del número 767911. En Europa, este mensaje proviene del 767112.

• El mensaje indica que alguien ha elegido al destinatario como contacto de emergencia y ha usado Emergencia SOS vía satélite.

• Para recibir mensajes de texto adicionales, los contactos de emergencia deben responder SÍ al primer mensaje en un plazo de 48 horas. Si responden NO o DETENER, no recibirán más mensajes sobre las notificaciones de Emergencia SOS vía satélite (tanto para la emergencia actual como para emergencias futuras).

• Si un contacto de emergencia responde NO o DETENER, puede volver a recibir futuros mensajes sobre las notificaciones de Emergencia SOS vía satélite enviando el mensaje de texto REINICIAR al mismo número.

• Los mensajes adicionales incluyen tu nombre, la hora a la que te pusiste en contacto con los servicios de emergencia, tu ubicación y la información que proporcionaste sobre la situación.

Los contactos de emergencia no pueden responder a los mensajes, excepto con SÍ o NO cuando sea necesario. No hace falta que se pongan en contacto con los servicios de emergencia, porque ya están al tanto de la situación.

Disponibilidad de Emergencia SOS vía satélite

• Necesitas un iPhone 14, iPhone 14 Pro, iPhone 15 o iPhone 15 Pro con:

• iOS 16.1 o versiones posteriores en EE. UU. o Canadá

• iOS 16.2 o versiones posteriores en Alemania, Francia, Irlanda y Reino Unido

• iOS 16.4 o versiones posteriores en Australia, Austria, Bélgica, España, Italia, Luxemburgo, Nueva Zelanda, Países Bajos, Portugal y Suiza

• Debes estar en un lugar sin cobertura móvil ni wifi.

• Necesitas conectarte a un satélite con tu iPhone

• Emergencia SOS vía satélite está disponible en Alemania, Australia, Austria, Bélgica, Canadá, España, EE. UU., Francia, Irlanda, Italia, Luxemburgo, Nueva Zelanda, Países Bajos, Portugal, Reino Unido y Suiza.3

• Los viajeros internacionales que visiten un país o región donde Emergencia SOS vía satélite está disponible pueden usar esta función durante su visita, excepto si compraron el iPhone en ciertos países o regiones.4

1. En EE. UU. y Canadá, llama o envía un mensaje de texto al 911. En Australia, llama o envía un mensaje de texto al 000. En Austria, llama o envía un mensaje de texto al 112, 133 y 144. En Bélgica, llama o envía un mensaje de texto al 100 y al 101. En Francia, llama o envía un mensaje de texto al 112, 15, 17, 18, 114, 119, 191 y 196. En Alemania, llame o envía un mensaje de texto al 112 y al 110. En Irlanda y el Reino Unido, llama o envía un mensaje de texto al 999 o al 112.  En Italia, llama o envía un mensaje de texto al 112, 113, 115, 118 y 1530. En Luxemburgo, llama o envía un mensaje de texto al 112, 113, 12112 y 12113. En Nueva Zelanda, llama o envía un mensaje de texto al 111. En España, llama al 112. En Suiza, llama al 112.

2. Necesitas iOS 16.2 o versiones posteriores para conectarte con los servicios de emergencia vía satélite cuando llames o envíes un mensaje de texto al 15, 17, 18, 114, 119, 191 y 196 en Francia, 110 en Alemania y 999 en Irlanda. Necesitas iOS 16.4 o versiones posteriores para conectarte a los servicios de emergencia por satélite en Austria, Bélgica, España, Italia, Luxemburgo, Países Bajos, Portugal y Suiza. La disponibilidad de estos números de emergencias adicionales también podría depender de tu operador de telefonía móvil.

3. Incluidos Archipiélago de Madeira, Azores, Colectividad de San Martín, Córcega, Estados Soberanos de San Marino y Ciudad del Vaticano, Estrecho de Torres, Guadalupe, Islas Ashmore y Cartier, Islas Baleares, (Formentera, Ibiza, Mallorca y Menorca), Islas Canarias (El Hierro, Fuerteventura, Gran Canaria, La Gomera, La Palma, Lanzarote y Tenerife), Islas Hébridas Escocesas, Isla de Man, Islas Orcadas, Islas Shetland, Islas de Sicilia y Cerdeña, Islas Vírgenes de EE. UU., Isla de Wight, Mar de Coral, Martinica, Puerto Rico, San Bartolomé y San Pedro y Miquelón.

4. La conectividad por satélite no se ofrece en los modelos de iPhone comprados en Armenia, Bielorrusia, China continental, Hong Kong, Macao, Kazajistán, Kirguistán y Rusia.