Conectarse a un satélite con el iPhone

Con el iPhone 14, iPhone 14 Pro, iPhone 15 o iPhone 15 Pro, puedes conectar el iPhone a un satélite para enviar mensajes de texto a los servicios de emergencia, solicitar asistencia en carretera y compartir tu ubicación con amigos y familiares, todo mientras te encuentras fuera de cobertura (sin conexión wifi ni datos móviles).

Cómo funciona la conexión por satélite en el iPhone

Los satélites se mueven rápidamente, tienen poco ancho de banda y se encuentran a cientos de kilómetros de distancia de la Tierra. Por tanto, cuando utilizas una conexión por satélite, la experiencia es diferente a enviar o recibir un mensaje a través de una red móvil:

• En condiciones ideales, con una vista directa del cielo y el horizonte, un mensaje puede tardar 15 segundos en enviarse, y podría tardar más de un minuto en enviarse si te encuentras bajo árboles con follaje ligero o medio.

• Si estás bajo un follaje denso o cerca de otras obstrucciones, es posible que no puedas conectarte a un satélite.

• Los tiempos de conexión también pueden variar según el entorno, el tamaño del mensaje y el estado y la disponibilidad de la red satelital.

Para usar la conectividad por satélite, el iPhone debe tener un software compatible. Antes de ir a un lugar sin cobertura móvil ni wifi, deberías actualizar a la versión más reciente de iOS.

Las funciones de satélite se incluyen de forma gratuita durante dos años con la activación de un iPhone 14, iPhone 14 Pro, iPhone 15 o iPhone 15 Pro.

Cómo conectarse a un satélite con el iPhone

• Tienes que estar al aire libre con una vista clara del cielo y el horizonte.

• Hay que tener en cuenta que los árboles con follaje ligero pueden ralentizar la conexión. El follaje denso, las colinas o las montañas, los cañones y las estructuras altas podrían bloquear la conexión.

• Sostén el iPhone de forma normal en la mano. No tienes que levantar el brazo ni el teléfono, pero sácalo del bolsillo o la mochila.

• Si necesitas girar a la izquierda o a la derecha o moverte para evitar que se bloquee la señal, el iPhone proporciona instrucciones en pantalla.

• La conexión por satélite se puede mantener incluso si la pantalla del teléfono está bloqueada.

• Es posible que la conectividad por satélite no funcione en lugares por encima de los 62° de latitud, como, por ejemplo, las zonas del norte de Alaska.

Sigue las instrucciones en pantalla para conectarte y mantenerte conectado a un satélite.

Probar Emergencia SOS a través de una demostración por satélite

Para saber cómo funciona Emergencia SOS vía satélite, prueba la demostración. Tienes que estar al aire libre, en un lugar relativamente abierto y contar con una vista clara del cielo. Los árboles con follaje ligero podrían ralentizar la conexión, y el follaje denso podría bloquearla. Las colinas o montañas, cañones y estructuras altas también pueden bloquear la conexión.

Si no tienes la opción Servicios de localización activada para la conexión por satélite, se te pedirá que la actives antes de comenzar la demo.

1. En Ajustes, desplázate hacia abajo y toca Emergencia SOS.

2. En Emergencia SOS vía satélite, toca Probar demostración.

En Ajustes del iPhone, prueba la demo de Emergencia SOS vía satélite para practicar la conexión a un satélite.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla para practicar la conexión de tu iPhone a un satélite.

Para usar la demostración, tienes que estar en un país o región donde Emergencia SOS vía satélite esté disponible. La demostración no llama a los servicios de emergencia.

Funciones de satélite en el iPhone

Con el iPhone 14, iPhone 14 Pro, iPhone 15 o iPhone 15 Pro, puedes usar una conexión por satélite cuando no tengas cobertura móvil ni wifi para enviar mensajes de texto a los servicios de emergencia, solicitar asistencia en carretera y compartir tu ubicación.

Funciones y privacidad del satélite

Cuando envías mensajes de texto con Emergencia SOS vía satélite, los mensajes se envían en forma cifrada, y Apple los descifra para que se transmitan al profesional de servicios de emergencia o el centro de retransmisión correspondiente. Es posible que los centros de servicios de emergencia y de retransmisión conserven los mensajes para mejorar sus servicios, siempre de conformidad con las leyes aplicables.

Con el fin de dirigir los mensajes de texto a un centro local de servicios de emergencia y ayudar a que se comunique contigo, tu ubicación se compartirá con Apple y los proveedores de retransmisión cuando utilices la opción Emergencia SOS vía satélite.

Cuando utilices la opción Asistencia en carretera vía satélite, tu ubicación actual se compartirá con Apple y el proveedor de asistencia en carretera temporalmente hasta que llegue la ayuda, con el fin de enrutar tu mensaje al proveedor de asistencia en carretera y ayudarle a comunicarse contigo. Después de que llegue la ayuda, los datos de tu ubicación ya no estarán disponibles para nadie, incluidos Apple y el proveedor de asistencia en carretera.

Las ubicaciones compartidas por satélite en Buscar se envían encriptadas de extremo a extremo, y Apple no puede acceder a ellas.

En todo momento la información recopilada por Apple se tratará de acuerdo con la Política de privacidad de Apple.

1. La conectividad por satélite no se incluye en los modelos de iPhone comprados en Armenia, Bielorrusia, China continental, Hong Kong, Kazajistán, Kirguistán, Macao y Rusia.