Crear automatizaciones con la app Casa

Apaga todas las luces automáticamente cuando te vas, enciéndelas al detectar movimiento o activa un ambiente cuando abres la puerta de entrada. Con la app Casa, puedes automatizar los accesorios y los ambientes para que hagan lo que quieras y cuando quieras.

La app Casa facilita la creación de automatizaciones personalizadas. Puedes activar un accesorio o ambiente según la hora del día, la ubicación, la detección de sensores, etc. Simplemente configura un HomePod, Apple TV o iPad como central de accesorios. A continuación, puedes sentarte, relajarte y dejar que tu casa se encargue de todo.*

Necesitas lo siguiente

*HomePod y Apple TV no están disponibles en todos los países y regiones.

Crear una automatización basada en una acción de accesorio

Cuando un accesorio se activa, desactiva o detecta algo, puedes automatizar otros accesorios y ambientes para reaccionar y realizar acciones.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. En la app Casa, pulsa la pestaña Automatización y, a continuación, Crear nueva automatización o Añadir.
  2. Para iniciar una automatización cuando se activa o desactiva un accesorio, pulsa Se controla un accesorio. O bien, pulsa Un sensor detecta algo.
  3. Selecciona el accesorio que inicia la automatización y, a continuación, pulsa Siguiente.
  4. Elige la acción que dispare la automatización (por ejemplo, si se enciende o se abre) y, a continuación, pulsa Siguiente.
  5. Selecciona los accesorios y los ambientes que reaccionan a la acción, y pulsa Siguiente.
  6. Para ajustar un accesorio, mantén pulsado el accesorio.
  7. Pulsa OK.

En un Mac

1. En la app Casa, haz clic en  en la esquina superior derecha y, a continuación, haz clic en Añadir automatización.
  2. Para iniciar una automatización cuando se activa o desactiva un accesorio, selecciona Se controla un accesorio. O bien, selecciona Un sensor detecta algo.
  3. Selecciona el accesorio que inicia la automatización y, a continuación, haz clic en Siguiente.
  4. Elige la acción que dispare la automatización (por ejemplo, si se enciende, abre) y, a continuación, haz clic en Siguiente.
  5. Selecciona los accesorios y los ambientes que reaccionan a la acción, y haz clic en Siguiente.
  6. Para ajustar un accesorio, haz doble clic en el accesorio.
  7. Haz clic en Aceptar.

¿Quieres recibir una alerta cuando un accesorio detecte algo? Obtén más información sobre cómo configurar notificaciones para accesorios de HomeKit.

Crear una automatización en función de quién está en casa

Automatiza tus accesorios y ambientes para que se activen o desactiven cuando tú o un usuario compartido llegue o se vaya de tu casa.

Para crear una automatización activada por ubicación, tú y las personas que invitas a controlar tu casa deben activar Compartir mi ubicación para el dispositivo iOS principal1 que se usa para controlar tu casa. Ve a Ajustes > [tu nombre] > Compartir mi ubicación, pulsa Desde y asegúrate de que esté seleccionado “Este dispositivo”.

A continuación, abre la app Casa en el dispositivo iOS o Mac y sigue estos pasos.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Pulsa la pestaña Automatización y Añadir
  2. Selecciona si quieres que la automatización se active cuando Llegan algunas personas o Se van algunas personas. Para elegir una persona específica para iniciar la automatización, pulsa Información. También puedes elegir una ubicación2 y hora para la automatización.
  3. Selecciona ambientes y accesorios para automatizar y pulsa Siguiente.
  4. Para ajustar un accesorio, mantén pulsado el accesorio.
  5. Pulsa OK.

En un Mac

1. Haz clic en Añadir en la esquina superior derecha y, a continuación, haz clic en Añadir automatización.
  2. Selecciona si quieres que la automatización se active cuando Llegan algunas personas o Se van algunas personas. Para elegir una persona específica para iniciar la automatización, haz clic en Información. También puedes elegir una ubicación2 y hora para la automatización.
  3. Selecciona ambientes y accesorios para automatizar y haz clic en Siguiente.
  4. Para ajustar un accesorio, haz doble clic en el accesorio.
  5. Haz clic en Aceptar.
  1. No puedes usar un Mac para activar una automatización en función de la ubicación.
  2. Si eliges una ubicación diferente a tu casa, solo tú podrás activar la automatización y se eliminará de la automatización al resto de usuarios que hayas invitado a controlar tu casa.

Automatizar accesorios en una hora determinada

Crea una automatización que se ejecute a una hora específica, en ciertos días y según quién esté en casa. Simplemente abre la app Casa en el dispositivo iOS o Mac y sigue estos pasos.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. En la pestaña Automatización, pulsa Añadir
  2. Pulsa Llega una hora del día y elige una hora y un día. Pulsa Personas para que la automatización ocurra en una hora determinada cuando alguien está en casa.
  3. Selecciona ambientes y accesorios para automatizar y pulsa Siguiente.
  4. Para ajustar un accesorio, mantén pulsado el accesorio.
  5. Pulsa OK.

En un Mac

1. Haz clic en Añadir en la esquina superior derecha y, a continuación, haz clic en Añadir automatización.
  2. Selecciona Llega una hora del día y elige una hora y un día. Haz clic en Personas para que la automatización ocurra en una hora determinada cuando alguien está en casa.
  3. Selecciona ambientes y accesorios para automatizar y haz clic en Siguiente.
  4. Para ajustar un accesorio, haz doble clic en el accesorio.
  5. Haz clic en Aceptar.

Desactivar o eliminar una automatización

Para habilitar o deshabilitar una automatización:

1. Abre la app Casa en el dispositivo iOS o Mac y ve a la pestaña Automatización.
  2. Pulsa o haz clic en la automatización.
  3. Activa o desactiva Activar esta automatización.

Pulsa Activar para elegir un lapso de tiempo para desactivar los accesorios en una automatización. Por ejemplo, si creas una automatización que enciende las luces cuando llegas a casa, puedes hacer que las luces se apaguen después de una hora.

Para eliminar una automatización, pulsa o haz clic en la automatización y desplázate hasta la parte inferior y pulsa o haz clic en Eliminar automatización. En un dispositivo iOS, también puedes deslizar el dedo hacia la izquierda sobre la automatización y pulsar Eliminar.