Recibir notificaciones de accesorios de domótica

Con la app Casa puedes comprobar el estado de tus accesorios de HomeKit y Matter, y recibir alertas si detectan algo, incluso si no estás en casa.

Comprobar el estado de tu casa

Activar las notificaciones de accesorios

Personalizar las notificaciones de accesorios

Primeros pasos

Comprobar el estado de la casa

Puedes comprobar el estado de los accesorios de HomeKit y Matter en la pestaña Casa de la aplicación Casa en el iPhone, iPad o Mac.

También puedes controlar qué accesorios están incluidos en el estado de la pestaña Casa.

1. Abre la app Casa.

2. Toca o haz clic en un accesorio y, a continuación, toca o haz clic en el botón AjustesNo alt supplied for Image.

3. Selecciona “Estado y notificaciones”.

“Estado y notificaciones” aparece debajo de Escenas en la pantalla de ajustes de accesorio de un sensor de puerta de hogar inteligente
  4. Activa o desactiva Incluir en los resúmenes de la casa.

“Incluir en los resúmenes de la casa” está activado en la parte superior de la pantalla “Estado y notificaciones”

Activar las notificaciones de accesorios

Puedes configurar notificaciones para ciertos accesorios de HomeKit y Matter,

Si quieres ver notificaciones de tus accesorios de HomeKit y Matter en más de un dispositivo, activa las notificaciones en cada dispositivo.

1. Abre la app Casa.

2. Toca o haz clic en el botón MásNo se ha proporcionado texto alternativo para la imagen, después, selecciona Ajustes de la casa. Si tienes varias casas, elige una y, a continuación, selecciona Ajustes de la casa.

3. Elige un tipo de accesorio, por ejemplo, Puertas.

Las notificaciones de accesorios están activadas para todos los sensores de puerta
  4. Selecciona un accesorio y activa Notificaciones de actividad.

Obtén más información sobre las notificaciones en el iPhone o iPad.

Personalizar notificaciones de accesorios

Puedes personalizar notificaciones para que tus accesorios de HomeKit o Matter te alerten en momentos específicos y según quién haya en tu casa.

1. Abre la app Casa.

2. Toca o haz clic en un accesorio y, a continuación, toca o haz clic en el botón AjustesNo alt supplied for Image.

3. Selecciona “Estado y notificaciones”.

“Estado y notificaciones” aparece debajo de Escenas en la pantalla de ajustes de accesorio de un sensor de puerta de hogar inteligente
  4. Activa Notificaciones de actividad y, a continuación, elige entre estas opciones.

En la pantalla “Estado y notificaciones”, Hora está establecido en Cualquiera y Personas está establecido en Desactivado en “Recibir notificaciones de actividad cuando”
    • Hora: define una hora a la que quieres recibir avisos del accesorio.

• Personas: recibe avisos del accesorio cuando tú u otra persona llega o sale de casa. Si eliges esta opción, necesitas configurar una central y asegurarte de que todas las personas que puedan controlar tu casa tengan Mi ubicación configurada en el iPhone o iPad principal y Compartir mi ubicación activado en Ajustes > [tu nombre] > Buscar.

Para ver las notificaciones configuradas en la app Casa en más de un dispositivo, debes configurar las notificaciones en cada dispositivo.

No todos los accesorios de domótica admiten notificaciones.