Usar una conexión Ethernet de 10 Gb con el Mac

Descubre cómo obtener la máxima velocidad del puerto Ethernet de 10 Gb del iMac, iMac Pro, Mac mini o Mac Pro.

El iMac Pro y el Mac Pro vienen equipados con un puerto Ethernet Nbase-T de 10 Gb, y el iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, 2020) y el Mac mini (2018) cuentan con Ethernet de 10 Gb como configuración opcional. Este puerto admite Ethernet de 1, 2,5, 5 y 10 Gb mediante conectores RJ-45 y cables convencionales de par trenzado de cobre de hasta 100 metros de longitud.

Cuando conectes el Mac a otro dispositivo a través de Ethernet, se negocia automáticamente la velocidad más alta disponible. La velocidad dependerá de las capacidades del dispositivo y del cable Ethernet. Por ejemplo, si el dispositivo al que lo conectas tiene una capacidad de 10 Gb/s y el cable que usas es compatible con esa velocidad, el Mac y el dispositivo transferirán datos a 10 Gb/s.

Descubre en la siguiente tabla cómo puede afectar a las velocidades de Ethernet el tipo de cable que uses. Las velocidades que se muestran son para cables de hasta 100 metros de longitud, a menos que se especifique otra cosa.

10BaseT 100BaseT 1 Gb/s 2,5 Gb/s 5 Gb/s 10 Gb/s
Cable Ethernet de categoría 5e No compatible Compatible Compatible Compatible Compatible No
compatible
Cable Ethernet de categoría 6 No compatible Compatible Compatible Compatible Compatible Compatible con hasta 55 metros de longitud
Cable Ethernet de categoría 6a o posterior No compatible Compatible Compatible Compatible Compatible Compatible

Más información

• Cuando uses Windows a través de Boot Camp en el Mac, es mejor que establezcas la velocidad del puerto Ethernet en el modo de detección automática. Si configuras manualmente la velocidad de enlace en la pestaña Redes e Internet del panel de control de Windows, puede que obtengas velocidades de Ethernet de un máximo de 1 Gb/s.
  • Si las velocidades de transferencia entre tu Mac y otro dispositivo conectado a través de Ethernet son inferiores a lo que esperabas, primero asegúrate de que estás usando un tipo y una longitud de cable compatibles. A continuación, consúltalo con el fabricante del dispositivo para asegurarte de que el firmware está actualizado.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.