Usar Ethernet de 10 Gb con iMac Pro y Mac mini

Obtén información acerca de cómo obtener la máxima velocidad del puerto Ethernet de 10 Gb del iMac Pro o Mac mini.

El iMac Pro tiene un puerto Ethernet Nbase-T de 10 Gb integrado. El Mac mini (2018) cuenta con Ethernet de 10 Gb como configuración opcional. Este puerto admite Ethernet de 1, 2,5, 5 y 10 Gb mediante conectores RJ-45 y cables convencionales de par trenzado de cobre de hasta 100 metros de longitud.

Cuando conectes el iMac Pro o Mac mini a otro dispositivo a través de Ethernet, se negocia automáticamente la velocidad más alta que esté disponible. La velocidad depende de las capacidades del dispositivo y del cable Ethernet. Por ejemplo, si el dispositivo al que lo conectas tiene una capacidad de 10 Gbps y el cable que usas es compatible con esa velocidad, el Mac y el dispositivo transferirán datos a 10 Gbps.

Obtén información en la siguiente tabla acerca de cómo puede afectar a las velocidades de Ethernet el tipo de cable que uses. Las velocidades que se muestran son para cables de hasta 100 metros de longitud, a menos que se indique lo contrario.

10BaseT 100BaseT 1 Gbps 2,5 Gbps 5 Gbps 10 Gbps
Cable Ethernet de Categoría 5e No compatible Compatible Compatible Compatible Compatible No
compatible
Cable Ethernet de Categoría 6 No compatible Compatible Compatible Compatible Compatible Compatible con hasta 55 metros de longitud
Cable Ethernet de Categoría 6a No compatible Compatible Compatible Compatible Compatible Compatible

Más información

• Cuando uses Windows a través de Boot Camp en el iMac Pro o Mac mini, es mejor que establezcas la velocidad del puerto Ethernet en detección automática. Si configuras manualmente la velocidad de enlace en la pestaña Redes e Internet del Panel de control de Windows, puede que obtengas velocidades de Ethernet de un máximo de 1 Gbps.
  • Si las velocidades de transferencia entre un Mac y otro dispositivo conectado a través de Ethernet son inferiores a lo que esperabas, primero asegúrate de que estás usando un tipo y una longitud de cable compatibles. A continuación, consúltalo con el fabricante del dispositivo para asegurarte de que el firmware está actualizado.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.