Si el HomePod no responde

Descubre lo que puedes hacer cuando no puedes usar "Oye Siri", conectarlo a la red wifi o tienes cualquier otro problema al usar el HomePod o HomePod mini.

Comprobar que el HomePod esté encendido

Asegúrate de que el HomePod esté enchufado a la corriente. A continuación, pulsa la parte superior del HomePod. Si escuchas música, el HomePod está encendido. También puedes decir “Oye Siri”. Si Siri responde, significa que el HomePod está encendido.

Otra forma de comprobarlo es abrir la app Casa del iPhone, iPad, iPod touch o Mac y pulsar o hacer clic en el cuadro HomePod. Si se reproduce música, es que el HomePod está encendido.

Consultar si hay avisos en la app Casa

Si el HomePod no puede conectarse a tu red wifi doméstica, acceder a tu ID de Apple, o bien tienes otro problema relacionado, aparecerá un aviso con todos los detalles en la app Casa. Para obtener más información sobre la alerta, mantén presionado o haz doble clic en HomePod en la pestaña Casa o Habitaciones.

Comprobar la conexión wifi

En iOS 12 y versiones posteriores, el HomePod se conectará automáticamente a la misma red wifi que el iPhone, iPad o iPod touch. Si hace poco que has cambiado la contraseña de la red wifi o has cambiado de sitio el HomePod, espera unos pocos segundos y haz una pregunta a Siri para ver si el HomePod está conectado a la red wifi.

El HomePod no es compatible con redes cautivas o de suscripción. Si configuras el HomePod para que utilice una de estas redes, deberás restablecerlo y configurarlo de nuevo en una red wifi distinta.

Si “Oye Siri” no funciona

Mantén apretada la parte superior del HomePod y di “Activar Oye Siri”.

Si el HomePod está conectado a la red wifi, pero no responde a "Oye Siri", abre la app Casa. En el iPhone, iPad o iPod touch, mantén presionado HomePod. En el Mac, haz doble clic en HomePod. A continuación, desplázate hacia abajo y comprueba que "Oye Siri" esté activado.

Obtén más información sobre cómo modificar los ajustes de Siri en el HomePod.

Reiniciar el HomePod

Abre la app Casa en el iPhone, iPad, iPod touch o Mac. En el iPhone, iPad o iPod touch, mantén presionado HomePod. En el Mac, haz doble clic en HomePod. Desplázate hacia abajo, haz clic en Restablecer HomePod y selecciona Reiniciar HomePod.

Eliminar el HomePod de la app Casa

Abre la app Casa en un iPhone, iPad o iPod touch que tenga sesión iniciada con el ID de Apple que se utilizó para configurar el HomePod. En el iPhone, iPad o iPod touch, mantén presionado HomePod. En el Mac, haz doble clic en HomePod. Desplázate hacia abajo, pulsa o haz clic en Restablecer HomePod y pulsa o haz clic en Eliminar accesorio.

Restablecer el HomePod

Si no puedes eliminar el HomePod de la app Casa, puedes restablecerlo manualmente a la configuración de fábrica.

Obtener ayuda

Si aun así tienes problemas para usar el HomePod, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.