Si tu HomePod no responde

Descubre qué hacer si “Oye Siri” no funciona, no puedes conectarte a una red Wi-Fi o tienes otro problema con el HomePod.

Asegurarse de que el HomePod esté encendido

Asegúrate de que el HomePod esté enchufado a la corriente. A continuación, pulsa la parte superior del HomePod. Si aparecen los controles de volumen o escuchas música, significa que el HomePod está encendido. También puedes comproblarlo diciendo “Oye Siri”. Si Siri responde, significa que el HomePod está encendido.

Si el HomePod no responde, desenchúfalo de la corriente y vuelve a enchufarlo.

Consultar avisos en la app Casa

Si el HomePod no puede conectarse a tu red Wi-Fi doméstica, acceder a tu ID de Apple, o bien tienes otro problema relacionado, aparecerá un aviso con todos los detalles en la app Casa. Para ver más información sobre el aviso, mantén pulsado HomePod en las pestañas Casa o Habitaciones.

Comprobar la conexión Wi-Fi

Si has modificado recientemente tu contraseña Wi-Fi o has cambiado de lugar el HomePod, Siri te informará de que hay un problema con la conexión a Internet cuando digas “Oye Siri”. Además, en la app Casa aparecerá un aviso con el mensaje “Red Wi-Fi” en HomePod.

En iOS 12, el HomePod se conecta automáticamente a la misma red Wi-Fi que tu dispositivo iOS. Si no lo hace, puedes modificar manualmente la red Wi-Fi a la que está conectado. En la app Casa de tu dispositivo iOS, mantén pulsado HomePod, ve a Ajustes y, a continuación, pulsa “Cambiar HomePod a [tu red Wi-Fi]”.

Después de unos segundos, haz una pregunta a Siri para comprobar si el HomePod está conectado a la red Wi-Fi.

El HomePod no es compatible con redes cautivas o de suscripción. Si configuras el HomePod para que utilice una de estas redes, deberás restablecerlo y configurarlo de nuevo en una red Wi-Fi distinta.

Si “Oye Siri” no funciona

Mantén pulsada la parte superior del HomePod y di “Activar Oye Siri”.

Si el HomePod está conectado a la red Wi-Fi pero no responde a “Oye Siri”, abre la app Casa, mantén pulsado HomePod, ve a Ajustes y comprueba que la opción Escuchar “Oye Siri” esté activada.

Obtén más información sobre cómo modificar los ajustes de Siri en el HomePod.

Eliminar el HomePod de la app Casa

Restablece el HomePod eliminándolo de la app Casa y, a continuación, configúralo de nuevo. Abre la app Casa en el dispositivo iOS o Mac en el que hayas iniciado sesión con tu ID de Apple para configurar el HomePod. En tu dispositivo iOS, mantén pulsado HomePod. En tu Mac, haz doble clic en él. Pulsa o haz clic en Ajustes, desplázate hacia abajo y pulsa o haz clic en Eliminar accesorio.

Pulsar la parte superior del HomePod para restablecerlo

Si no puedes eliminar el HomePod desde la app Casa, puedes restablecerlo manualmente. Para hacerlo, desenchúfalo y enchúfalo de nuevo. A continuación, mantén pulsada la parte superior del HomePod. Cuando lo hagas, la luz blanca se pondrá de color rojo. No dejes de pulsar el dispositivo hasta que oigas tres pitidos. Si levantas el dedo muy pronto, tendrás que repetir el proceso.

Obtén más información sobre cómo configurar el HomePod.

Obtener ayuda

Si aun así tienes problemas para usar el HomePod, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.