Usar Siri para reproducir música o podcasts

Siri puede reproducir música de tu biblioteca y ayudarte a descubrir nuevas canciones. Además, Siri te permite buscar podcasts nuevos y ponerte al día con los que ya tienes.

Para reproducir música o podcasts en tus dispositivos con Siri, di “Oye Siri” y, a continuación, indícale qué quieres escuchar.

Es posible que Siri no esté disponible en tu país o región. Obtén información acerca de la disponibilidad de las prestaciones de iOS.

Escuchar música

Con una suscripción a Apple Music, puedes acceder al catálogo completo de Apple Music y a todas tus listas de reproducción. Siri puede buscar por artista o álbum, controlar lo que escuchas y darte información sobre la música que se está reproduciendo. Sin una suscripción a Apple Music, Siri puede reproducir música de tu biblioteca, incluidas las compras de iTunes y las canciones de iTunes Match.

Buscar y reproducir canciones y álbumes

Pide a Siri que reproduzca todas las canciones de un artista, incluso si no las tienes en tu biblioteca. También puedes pedir a Siri que reproduzca tu música para escuchar las canciones de tu biblioteca.

• “Reproduce ‘24K Magic’ en orden aleatorio”.
  • “Reproduce el último álbum de David Guetta”.
  • “Reproduce mi música de Echosmith”.

Buscar y reproducir música por éxitos1

Puedes pedir a Siri que reproduzca música nueva o grandes éxitos, o decirle, por ejemplo:

• “Reproduce las 10 mejores canciones country”.
  • “Reproduce la canción número uno del 31 de enero de 1973”.
  • “Reproduce éxitos de los años 90”.
  • “Reproduce el último éxito de Twenty One Pilots”.

Reproducir radio y emisoras

Puedes pedir a Siri que reproduzca una emisora o que cree una para ti. Por ejemplo:

• “Reproduce Beats 1”.
  • “Crea una emisora de radio basada en My Morning Jacket”.
  • “Reproduce una emisora de música electrónica”.
  • “Reproduce música que me guste”.
  • “Reproduce la emisora NPR2”.

Controlar lo que escuchas

Mientras escuchas un álbum o una lista de reproducción, puedes pedir a Siri que reproduzca las canciones en orden aleatorio. También puedes indicarle cuándo te gusta una canción o no para que adapte las recomendaciones a tus gustos. Basta con decir “Oye Siri” y luego:

• “Reproduce más canciones como esta”.
  • “Salta esta canción”.
  • “Activa la repetición”.
  • “Sube el volumen”.
  • “Me gusta esta canción”. o “No me gusta esta canción”.

Identificar y añadir música

Siri puede decirte información sobre la canción que se está escuchando actualmente, o una que se haya reproducido hace poco, y añadir música a tu biblioteca. Pide a Siri:

• “¿Quién canta esto?”
  • “¿Cómo se llamaba la última canción?”
  • “¿Cuántas canciones tiene este álbum?”
  • “Añade esta canción a mi biblioteca”.

Conocer más detalles sobre lo que se está reproduciendo

Puedes pedir a Siri que te dé más detalles sobre la música que estés escuchando, y que busque otras versiones de las canciones. Por ejemplo:

• “¿De qué año es esta canción?”
  • “Dame más datos sobre este artista”.
  • “Reproduce otra versión de esta canción”.
  • “¿Qué canción es esta?”

1 La búsqueda de éxitos solo está disponible en Estados Unidos.

2 Los canales de radio de noticias varían en función del país o región.

Escuchar podcasts

Siri te permite escuchar cualquier programa del catálogo de Apple Podcasts y ponerte al día con los últimos episodios de los podcasts a los que te hayas suscrito.

Reproducir podcasts

Siri te permite mantenerte al día con los podcasts que sigas. Puedes pedirle cosas como:

• “Reproduce Oprah's Supersoul Conversations”.
  • “Reproduce mis podcasts más recientes”.
  • “Reproduce el primer episodio del podcast de Lore”.

Controlar la reproducción de podcasts

Siri te permite controlar la reproducción de podcasts. Puedes pedirle lo siguiente:

• “Pausa”.
  • “Salta 30 segundos hacia atrás”.
  • “Reprodúcelo el doble de rápido”.
  • “Salta 10 segundos hacia adelante”.

Conocer más detalles sobre lo que se está reproduciendo

Puedes pedir a Siri información sobre los podcasts que escuchas actualmente y decirle que te suscriba a nuevos podcasts. Por ejemplo:

• “¿Qué podcast es este?”
  • “Suscríbeme a este programa”.

Reproducir audio en casa

Con AirPlay y Siri, puedes reproducir audio en toda la casa y controlarlo. También puedes reproducir audio en varios altavoces o añadir música a una cola para que se reproduzca a continuación o crear colas compartidas de música.

Obtén información sobre cómo configurar los altavoces en la app Casa.

Reproducir música en toda la casa

Puedes pedir a Siri que reproduzca música en varias habitaciones o que controle el volumen de reproducción, y hacerle preguntas sobre la música. Di “Oye Siri” y luego:

• “Reproduce los Rolling Stones en toda la casa”.
  • “Deja de reproducir música en toda la casa”.
  • “Configura el volumen del comedor en el 10 %”.
  • “¿Qué se está reproduciendo en la cocina?”

Controlar dónde se reproduce la música

También puedes reproducir música en ciertas habitaciones y controlar qué altavoces están conectados al sistema. Por ejemplo, puedes pedir a Siri:

• “Reproduce una canción que me guste en la cocina”.
  • “Añade el altavoz del salón”.
  • “Quita la música de la cocina”.
  • “Transfiere la música a la sala de estar”.

Reproducir contenido en el HomePod

De manera automática, el HomePod utiliza el mismo ID de Apple con el que has iniciado sesión en el dispositivo iOS que usaste para configurarlo. Una vez configurado, no es necesario que el dispositivo esté presente para reproducir música o podcasts con Siri.

Puedes escuchar estas fuentes de audio a través de tu HomePod:

• Apple Music3
  • Compras de música de iTunes
  • Biblioteca de música de iCloud con Apple Music3 o iTunes Match3
  • Emisora de radio Beats 1
  • Beats 1 On Demand4
  • Apple Podcasts

También puedes transmitir otro contenido al HomePod desde el iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV y Mac con AirPlay5.

3 Se requieren suscripciones a Apple Music y iTunes Match.

4 Para escuchar Beats 1 On Demand, debes tener una suscripción a Apple Music.

5 Para usar AirPlay, inícialo manualmente desde otro dispositivo o app en vez de utilizar “Oye Siri”.

HomePod no está disponible en todos los países y regiones.

Hacer más con Siri

Con Siri, también puedes: