Usar Siri para reproducir música o podcasts

Siri te permite reproducir lo que quieras escuchar, donde quieras escucharlo y controlarlo todo con la voz.

Cómo utilizar Siri

Si tu dispositivo es compatible con el modo manos libres de Siri, di “Oye, Siri”. En caso contrario, para usar Siri deberás pulsar un botón. Obtén más información sobre cómo activar Siri en tu dispositivo.

Reproducir música

Si tienes una suscripción a Apple Music, puedes pedirle a Siri que reproduzca algún título del catálogo de Apple Music o de tu biblioteca y acceder a funciones como buscar canciones por la letra y añadirlas a la biblioteca.

Si no tienes una suscripción a Apple Music, pide a Siri que reproduzca música de tu biblioteca, incluidas las compras de iTunes.

En iOS y watchOS, puedes usar Siri para reproducir música de aplicaciones de terceros compatibles con SiriKit.

Buscar y reproducir música

¿Ya sabes lo que quieres escuchar? Entonces pídele a Siri que lo reproduzca. También le puedes pedir que busque una canción por la letra. Di “Oye, Siri” y, luego, algo como:

• “Pon el último álbum de Tame Impala”.
  • “Pon Lover de Taylor Swift”.
  • “Pon mi lista de reproducción para entrenar”.
  • “Pon la canción que dice 'I travel the world and the seven seas'”.

Buscar música por éxitos, popularidad o género

Siri te puede ayudar a descubrir música nueva y de éxito de cualquier género. Y, además, puede reproducir música de cualquier década. Di “Oye, Siri” y, luego, algo como:

• “Pon los éxitos de hoy”.
  • “Pon las 10 mejores canciones del mundo”.
  • “Pon música alternativa de los 90”.
  • “Pon canciones de hip-hop famosas”.

Decirle a Siri la música que te gustaría escuchar

Siri puede reproducir música que te podría gustar en función de tu historial de reproducción. Y también puedes ayudar a Siri a que aprenda a reconocer el tipo de música que te gusta. Di “Oye, Siri” y, luego, algo como:

• “Pon música que me guste”.
  • “Me gusta esta canción”.
  • “No me gusta esta canción”.
  • “Pon más canciones como esta”.

Añadir música a la biblioteca o a listas de reproducción

Dile a Siri que añada una canción que se está reproduciendo o el álbum que suena en estos momentos a tu biblioteca o a una lista de reproducción personalizada. Tan solo tienes que decir “Oye, Siri” y, luego, algo como:

• “Añade esta canción a mi biblioteca”.
  • “Añade este álbum a mi biblioteca”.
  • “Añade esta canción a mi lista de reproducción para entrenar”.

Escuchar la radio

Sintoniza tu emisora de radio favorita o crea una emisora personalizada a partir de la música que te gusta. Di “Oye, Siri” y, luego, algo como:

• “Pon Beats 1”.
  • “Pon Z100”.
  • “Pon la BBC”.
  • “Pon el último episodio de Rocket Hour de Elton John”.
  • “Crea una emisora de radio de Daniel Caesar”.

Controlar lo que escuchas

Saltar una canción o escuchar una versión distinta de la misma, Siri lo puede hacer todo. Tan solo tienes que decir “Oye, Siri” y, luego, algo como:

• “Salta esta canción”.
  • “Activa la repetición”.
  • “Para”.
  • “Reproduce este álbum en modo aleatorio”.
  • “Sube el volumen”
  • “Reproduce otra versión de esta canción”.

Conocer más detalles sobre el contenido que se reproduce

Siri te puede decir el nombre de la canción que está sonando, quién la canta y mucho más.  Tan solo tienes que decir “Oye, Siri” y, luego, algo como:

• “¿Qué canción es esta?”.
  • “¿De qué año es esta canción?”.
  • “¿Quién canta esto?”.
  • “¿Cuántas canciones tiene este álbum?”.

Escuchar podcasts

Siri te permite continuar escuchando tus podcasts favoritos, suscribirte a programas nuevos y controlar la reproducción.

En iOS y watchOS, puedes usar Siri para reproducir podcasts de aplicaciones de terceros compatibles con SiriKit.

Reproducir y suscribirse a podcasts

Reproduce tus podcasts favoritos, escucha un podcast nuevo y suscríbete a podcasts. Di “Oye, Siri” y, luego, algo como:

• “Pon Oprah's Supersoul Conversations”.
  • “Pon el último episodio del podcast de Lore”.
  • “¿Qué podcast es este?”.
  • “Suscríbeme a este programa”.

Controlar la reproducción

Dile a Siri que controle la reproducción del podcast que estás escuchando. Tan solo tienes que decir “Oye, Siri” y, luego, algo como:

• “Pausa”.
  • “Salta 30 segundos hacia atrás”.
  • “Reprodúcelo el doble de rápido”.
  • “Avanza 10 minutos”.

Reproducir y controlar el sonido en toda la casa

Con AirPlay y Siri puedes pedir a Siri que reproduzca música en habitaciones concretas de la casa o en varias habitaciones al mismo tiempo. Además, puedes controlar lo que se reproduce en toda la casa con la voz.

Para empezar, deberás configurar los altavoces compatibles con AirPlay 2 en la app Casa.

Reproducir en el lugar que quieras

Puedes pedirle a Siri que reproduzca música en una habitación y un podcast en otra. O que reproduzca el mismo audio en toda la casa. Basta con decir “Oye, Siri” y, luego, algo como:

• “Pon Taylor Swift en la cocina”.
  • “Pon esto en toda la casa”.
  • “Pon este podcast en el dormitorio”.
  • “Pon Taylor Swift en el dormitorio y en la cocina”.

Controlar dónde se reproduce la música

Puedes trasladar el audio a distintas habitaciones, controlar la reproducción y realizar preguntas sobre lo que está sonando. Tan solo tienes que decir “Oye, Siri” y, luego, algo como:

• “Deja de reproducir música en toda la casa”.
  • “Pon el volumen del salón al 20 por ciento”.
  • “Mueve esta música al dormitorio”.
  • “¿Qué se está reproduciendo en la cocina?”

Hacer más con Siri

Con Siri, también puedes:

La disponibilidad, las funciones y los comandos de Siri varían según el idioma y el país o la región. Obtén más información sobre las funciones de Siri disponibles en tu país o región.