Utilizar Siri en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Aprende a usar Siri, el asistente personal inteligente que te ayuda a realizar tareas. Siri puede enviar mensajes, realizar llamadas, consultar tu calendario y mucho más.

Introducción

Ve a Ajustes > Siri y asegúrate de que esté activado. Necesitarás una conexión a Internet por Wi-Fi o datos móviles. Podrían aplicarse tarifas de datos móviles.

Preguntar a Siri

Hay varias formas de hablar con Siri. Para ver una lista de las cosas que le puedes pedir a Siri, pulsa el botón de inicio y pregúntale a Siri “¿qué puedes hacer?” O pulsa el botón de inicio y, a continuación, pulsa el signo de interrogación situado en la esquina inferior izquierda de la pantalla de Siri. Descubre qué más puedes preguntar a Siri.

Usar el botón de inicio

Mantén pulsado el botón de inicio hasta que se abra Siri y di lo que necesites.

Si tienes un iPhone 6s o un modelo posterior, un iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación), un iPad Pro de 10,5 pulgadas o un iPad Pro (9,7 pulgadas), puedes pulsar el botón de inicio y decir lo que necesitas. Siri te escucha al pulsar el botón de inicio y responde aunque no aparezca en la pantalla cuando empieces a hablar.

Decir “Oye, Siri”

Puedes utilizar Siri sin pulsar el botón de inicio. Primero, asegúrate de que "Oye, Siri" está activado en Ajustes > Siri > Permitir “Oye, Siri”. Solo tienes que decir “Oye, Siri” y pedirle o preguntarle algo. Por ejemplo, puedes decir “Oye, Siri, ¿qué tiempo hace?”.

Si tienes un iPhone 6s o un modelo posterior, un iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación), un iPad Pro de 10,5 pulgadas o un iPad Pro (9,7 pulgadas), puedes usar “Oye, Siri” siempre que quieras. Si tienes un iPhone 6 o anterior u otro modelo de iPad o iPod touch, tendrás que enchufar el dispositivo a una fuente de alimentación primero.

Hablar con Siri mediante los auriculares

Si usas auriculares con mando a distancia u otro dispositivo con Bluetooth, mantén pulsado el botón central o el botón de llamada hasta que oigas un sonido. Di lo que necesites.

Si tienes AirPods, pulsa dos veces fuera de cualquiera de ellos para activar Siri.

Hablar con Siri en el coche

Además de utilizar “Oye, Siri”, si tu vehículo admite CarPlay o Siri Eyes Free, mantén pulsado el botón de comando de voz en el volante y luego indícale a Siri lo que necesites. Siri espera a que termines de hablar. Si tienes una pantalla táctil con CarPlay, también puedes usar Siri manteniendo pulsada la tecla Inicio en la pantalla. Puedes pulsar el botón de audio-onda para indicarle a Siri que has terminado de hablar. Esto es útil en caso de que Siri no pueda oírte porque haya mucho ruido de fondo. Al abrir ciertas apps como Teléfono o Mensajes, también puedes conectarte a Siri.

Siri adapta su comportamiento según la forma en que estés conectado. Por ejemplo, si estás conectado a auriculares con cable o Bluetooth desde Siri Eyes Free o desde CarPlay, Siri lee tus mensajes para que los apruebes antes de enviarlos.

Cambiar la voz o el idioma de Siri

Para cambiar la voz de Siri, ve a Ajustes > Siri > Voz de Siri. Para cambiar el idioma de Siri, ve a Ajustes > Siri > Idioma. Elige el que quieras en la lista de idiomas que Siri habla y entiende

Para cambiar la manera en la que Siri responde, ve a Ajustes > Siri > Respuestas de voz.

Puedes usar Siri en cualquier país o región en cualquiera de los idiomas admitidos. Dado que Siri se ha diseñado para reconocer acentos y dialectos de los países o regiones admitidos, la precisión de Siri será máxima para hablantes nativos. Conoce qué funciones de Siri son compatibles en función del país y la región.

Recibir avisos de las llamadas

La función Anunciar llamadas está desactivada de forma predeterminada, pero puedes activarla y ajustarla en Ajustes > Teléfono > Anunciar llamadas.

Puedes recibir aviso de todas las llamadas entrantes, de las llamadas solo cuando estés en el coche o uses auriculares, o de las llamadas solo cuando uses auriculares.

Más información

Aprende cómo utilizar Siri en el Mac, Apple TV y Apple Watch. O consigue ayuda si Siri no funciona según lo esperado.