Utilizar Siri en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Aprende a usar Siri, el asistente personal inteligente que te ayuda a realizar tareas. Siri puede enviar mensajes, realizar llamadas, consultar tu calendario y mucho más.

Preguntar a Siri

Hay varias formas de hablar con Siri: puedes presionar el botón Inicio o el del lateral del dispositivo, conectar el dispositivo al coche o usar auriculares, o bien decir “Oye, Siri”.

Usar el botón Inicio o el del lateral

Si tienes un iPhone 6s o una versión posterior, mantén pulsado el botón Inicio y di lo que quieras. En algunos dispositivos, es posible que tengas que esperar a que Siri aparezca.

Si tienes un iPhone X, mantén pulsado el botón del lateral y di lo que quieras.

Decir “Oye, Siri”

Puedes utilizar Siri sin pulsar el botón Inicio ni el del lateral. Primero, asegúrate de que “Oye, Siri” está activado en Ajustes > Siri y Buscar > Escuchar “Oye, Siri”. Solo tienes que decir “Oye, Siri” y pedirle o preguntarle algo. Por ejemplo, puedes decir “Oye, Siri, ¿qué tiempo hace?”.

Si tienes un iPhone 6s o posterior o un iPad Pro*, puedes utilizar “Oye, Siri” cuando quieras. Si tienes un iPhone 6 o anterior u otro modelo de iPad o iPod touch, tendrás que enchufar el dispositivo a una fuente de alimentación primero.

Cuando dices “Oye, Siri”, Siri determina qué dispositivo estás usando; solo tienes que asegurarte de que Bluetooth está activado en tus dispositivos.

Hablar con Siri mediante los auriculares

Si usas auriculares con mando a distancia u otro dispositivo con Bluetooth, mantén pulsado el botón central o el botón de llamada hasta que oigas un sonido. Di lo que necesites.

Si tienes AirPods, pulsa dos veces fuera de cualquiera de ellos para activar Siri.

Hablar con Siri en el coche

Además de utilizar “Oye, Siri”, si tu vehículo admite CarPlay o Siri Eyes Free, mantén pulsado el botón de comando de voz en el volante y luego indícale a Siri lo que necesites. Siri espera a que termines de hablar. Si tienes una pantalla táctil con CarPlay, también puedes usar Siri manteniendo pulsada la tecla Inicio en la pantalla. Puedes pulsar el botón de audio-onda para indicarle a Siri que has terminado de hablar. Esto es útil en caso de que Siri no pueda oírte porque haya mucho ruido de fondo. Al abrir ciertas apps como Teléfono o Mensajes, también puedes conectarte a Siri.

Siri adapta su comportamiento según la forma en que estés conectado. Por ejemplo, si estás conectado a auriculares con cable o Bluetooth desde Siri Eyes Free o desde CarPlay, Siri lee tus mensajes para que los apruebes antes de enviarlos.

Cambiar la voz o el idioma de Siri

Para cambiar la voz de Siri, ve a Ajustes > Siri y Buscar > Voz de Siri. Para cambiar el idioma de Siri, ve a Ajustes > Siri y Buscar > Idioma. Elige el que quieras en la lista de idiomas que Siri habla y entiende

Para cambiar la manera en la que Siri responde, ve a Ajustes > Siri y Buscar > Respuestas de voz.

Puedes usar Siri en cualquier país o región en cualquiera de los idiomas admitidos. Dado que Siri se ha diseñado para reconocer acentos y dialectos de los países o regiones admitidos, la precisión de Siri será mejor con hablantes nativos. Conoce qué prestaciones de Siri son compatibles en función del país y la región.

Recibir avisos de las llamadas

La prestación Anunciar llamadas está desactivada de forma predeterminada, pero puedes activarla y ajustarla en Ajustes > Teléfono > Anunciar llamadas.

Puedes recibir aviso de todas las llamadas entrantes, de las llamadas solo cuando estés en el coche o uses auriculares, o de las llamadas solo cuando uses auriculares.

Más información

Aprende cómo utilizar Siri en el Mac, Apple TV y Apple Watch. O consigue ayuda si Siri no funciona según lo esperado.

* Si tienes un iPhone 6s o un modelo posterior, un iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación), un iPad Pro de 10,5 pulgadas o un iPad Pro (9,7 pulgadas), puedes usar “Oye, Siri” siempre que quieras. También puedes pedir algo en cuanto empieces a pulsar el botón Inicio o el del lateral. Suelta el botón para que Siri sepa cuándo has terminado. El iPad Pro 12,9 pulgadas (1.ª generación) no es compatible con estas prestaciones. El iPhone X tiene un botón lateral, pero no botón Inicio.