Añadir y gestionar altavoces en la app Casa

Con la app Casa, podrás añadir y gestionar los altavoces compatibles con Apple TV, HomePod y AirPlay 2 que tengas en casa, todo desde un solo sitio.

Si añades altavoces a la app Casa, podrás utilizar AirPlay 2 para reproducir tu canción preferida por toda la casa. La app Casa también permite organizar los altavoces por habitaciones, así podrás reproducir una canción en una habitación y otra diferente en otra. Y, con Siri, puedes controlar qué se reproduce en cada parte de tu casa solo con la voz.

Antes de empezar

Añadir altavoces a la app Casa

Para escuchar y controlar música en varios altavoces con AirPlay 2, añade altavoces a la app Casa.

Añadir HomePod

Configura HomePod y aparecerá automáticamente en la app Casa.

HomePod no está disponible en todos los países y regiones.

Añadir Apple TV

Puedes añadir un Apple TV 4K o Apple TV (4.ª generación) con tvOS 11.4 o posterior a la app Casa. Para ello, haz lo siguiente:

1. Asegúrate de que tu Apple TV esté conectado a la red Wi-Fi de tu casa y de que hayas iniciado sesión en iCloud con el mismo ID de Apple que en la app Casa.
  2. En el Apple TV, ve a Ajustes > AirPlay > Habitación.
  3. Selecciona una habitación que hayas configurado en la app Casa o selecciona Añadir nueva habitación.

Tu Apple TV aparecerá en la app Casa. Para comprobarlo, abre la app Casa y pulsa la pestaña Casa o Habitaciones.

Añadir más altavoces

1. Abre la app Casa, pulsa y, a continuación, Añadir accesorio.
  2. Pulsa No tienes un código o no puedes escanearlo y, a continuación, el altavoz.
  3. Espera a que se añada el altavoz. Asigna un nombre al altavoz y selecciona la habitación en la que está ubicado.
  4. Pulsa OK.

Algunos altavoces pueden requerir una actualización de firmware o configuración adicional con la app del fabricante. Para añadir altavoces conectados a un AirPort Express 802.11n (2.ª generación), actualiza tu AirPort Express a la versión más reciente del firmware.

Organizar los altavoces por habitación

Organiza los altavoces por habitación en la app Casa en tu dispositivo iOS o Mac y podrás utilizar Siri para controlar la música en toda la casa. Para ello, haz lo siguiente:

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Abre la app Casa, mantén pulsado Apple TV, HomePod u otro altavoz y, a continuación, pulsa Ajustes.
  2. Pulsa Habitación y elige la habitación en la que está el altavoz.
  3. Pulsa OK.

En un Mac:

1. Abre la app Casa, haz doble clic en Apple TV, HomePod o en otro altavoz y, después, haz clic en Ajustes en la esquina superior derecha.
  2. Haz clic en Habitación y elige la habitación en la que está el altavoz.
  3. Haz clic en OK.

¿Quieres reproducir la música siempre en la planta de abajo? Descubre cómo agrupar habitaciones en una zona en la app Casa.