Añadir y gestionar altavoces y televisores en la app Casa

Con la app Casa, podrás añadir y controlar todos los Apple TV, HomePod y los altavoces y televisores inteligentes compatibles con AirPlay 2 que tengas en casa, todo desde un solo lugar.

Añade los altavoces y los televisores compatibles con AirPlay 2 en la app Casa y organízalos por habitaciones. Después, podrás pedir a Siri que reproduzca lo que quieres ver y dónde quieres verlo. También podrás reproducir música en todos los televisores y altavoces de la casa, reproducir cosas diferentes en cada habitación y usar Siri para controlar la reproducción.

Antes de empezar

En los televisores inteligentes, busca la etiqueta:

En los altavoces, busca la etiqueta:

Añadir televisores y altavoces a la app Casa

Añade a la app Casa los Apple TV, HomePod y todos los altavoces y televisores inteligentes compatibles con AirPlay 2. Después, podrás reproducir lo que quieras, donde quieras.

Añadir televisores inteligentes compatibles con AirPlay 2

1. En el televisor inteligente, ve a los ajustes de Apple HomeKit y busca un código QR. Si necesitas ayuda para encontrar estos ajustes, ponte en contacto con el fabricante.
  2. En el iPhone, iPad o iPod touch, abre la app Casa, pulsa  y, después, pulsa Añadir accesorio.
  3. Usa la cámara de tu iPhone, iPad o iPod touch para escanear el código QR en la pantalla del televisor.
  4. Espera a que se añada el televisor inteligente.
  5. Asigna un nombre al televisor y selecciona la habitación donde se encuentra.
  6. Pulsa OK.

Los televisores inteligentes Samsung compatibles con AirPlay 2 no son compatibles con HomeKit y no se pueden añadir a la app Casa. Puedes usar AirPlay con los televisores inteligentes Samsung pero no puedes usar Siri para reproducir vídeos ni controlar la reproducción. Para usar AirPlay con un televisor inteligente Samsung, asegúrate de que tu dispositivo Apple y el televisor inteligente están en la misma red Wi-Fi.

Algunos televisores inteligentes pueden requerir una actualización o configuración adicional del software con la app del fabricante.

Añadir un Apple TV 4K o un Apple TV HD

1. Asegúrate de que el Apple TV está actualizado con la versión más reciente de tvOS, está conectado a la red Wi-Fi de tu casa y ha iniciado sesión en iCloud con el mismo ID de Apple que la app Casa.
  2. En el Apple TV, ve a Ajustes > AirPlay y HomeKit > Habitación.
  3. Selecciona una habitación que hayas configurado en la app Casa o selecciona Añadir nueva habitación.

Tu Apple TV aparecerá en la app Casa, en las pestañas Casa o Habitaciones.

Añadir HomePod

Configura HomePod y aparecerá automáticamente en la app Casa.

HomePod no está disponible en todos los países y regiones.

Añadir altavoces compatibles con AirPlay 2

1. Abre la app Casa, pulsa y, a continuación, Añadir accesorio.
  2. Pulsa "¿No tienes un código o no puedes escanearlo?" y, a continuación, el altavoz.
  3. Espera a que se añada el altavoz. Asigna un nombre al altavoz y selecciona la habitación en la que está ubicado.
  4. Pulsa OK.

Algunos altavoces pueden requerir una actualización de firmware o configuración adicional con la app del fabricante. Para añadir altavoces conectados a un AirPort Express 802.11n (2.ª generación), actualiza AirPort Express a la versión más reciente del firmware.

Organizar los altavoces y los televisores por habitaciones

Organiza los altavoces y los televisores inteligentes por habitaciones en la app Casa en el dispositivo iOS o Mac. Después, podrás usar Siri para reproducir y controlar la música en toda la casa. También podrás pedir a Siri que reproduzca lo que quieres ver y dónde quieres verlo.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. En la app Casa, mantén pulsado un televisor o altavoz compatible con AirPlay y, después, pulsa Ajustes.
  2. Pulsa Habitación y elige una habitación para ese dispositivo.
  3. Pulsa OK.

En un Mac:

1. En la app Casa, haz doble clic en un televisor o altavoz compatible de AirPlay y, después, haz clic en Ajustes en la esquina superior derecha.
  2. Haz clic en Habitación y elige una habitación para ese dispositivo.
  3. Haz clic en Aceptar.

¿Quieres controlar lo que se está reproduciendo en las distintas partes de la casa, por ejemplo, en la planta de arriba o la de abajo? Descubre cómo agrupar habitaciones en una zona en la app Casa.

Modificar los ajustes de AirPlay

Elige quién puede ver y reproducir en tus altavoces y televisores en Ajustes de la casa.

1. Abre la app Casa en el dispositivo iOS o Mac.
  2. En iOS, toca . Si tienes varias casas, pulsa Ajustes de la casa y, a continuación, pulsa una casa. En macOS, ve a Edición > Editar casa en la barra de menús.
  3. Desplázate hacia abajo y elige Permitir acceso a los altavoces y al televisor.

Aquí puedes permitir que todas las personas, solo las personas que están conectadas a la red Wi-Fi de tu casa o solo las personas a las que has invitado puedan controlar tu casa y transmitir a tus dispositivos con AirPlay.