Añadir y gestionar altavoces en la app Casa

Con la app Casa, podrás añadir y gestionar los altavoces compatibles con Apple TV, HomePod y AirPlay 2 que tengas en casa, todo desde un solo sitio.

Si añades altavoces a la app Casa, podrás utilizar AirPlay 2 para reproducir tu canción preferida por toda la casa. La app Casa también permite organizar los altavoces por habitaciones, así podrás reproducir una canción en una habitación y otra diferente en otra. Y, con Siri, puedes controlar qué se reproduce en cada parte de tu casa solo con la voz.

Antes de empezar

Añadir altavoces a la app Casa

Para escuchar y controlar música en varios altavoces con AirPlay 2, añade altavoces a la app Casa.

Añadir HomePod

Configura HomePod y aparecerá automáticamente en la app Casa.

HomePod no está disponible en todos los países y regiones.

Añadir Apple TV

Puedes añadir un Apple TV 4K o Apple TV (4.ª generación) con tvOS 11.4 o posterior a la app Casa. Para ello, haz lo siguiente:

1. Asegúrate de que tu Apple TV esté conectado a la red Wi-Fi de tu casa y de que hayas iniciado sesión en iCloud con el mismo ID de Apple que en la app Casa.
  2. En el Apple TV, ve a Ajustes > AirPlay > Habitación.
  3. Selecciona una habitación que hayas configurado en la app Casa o selecciona Añadir nueva habitación.

Tu Apple TV aparecerá en la app Casa. Para comprobarlo, abre la app Casa y pulsa la pestaña Casa o Habitaciones.

Añadir más altavoces

1. Abre la app Casa, pulsa y, a continuación, Añadir accesorio.
  2. Pulsa No tienes un código o no puedes escanearlo y, a continuación, el altavoz.
  3. Espera a que se añada el altavoz. Asigna un nombre al altavoz y selecciona la habitación en la que está ubicado.
  4. Pulsa OK.

Algunos altavoces pueden requerir una actualización de firmware o configuración adicional con la app del fabricante. Para añadir altavoces conectados a un AirPort Express 802.11n (2.ª generación), actualiza tu AirPort Express a la versión más reciente del firmware.

Organizar los altavoces por habitación

Organiza los altavoces por habitación en la app Casa y podrás utilizar Siri para controlar la música en toda la casa. Para ello, haz lo siguiente:

1. En la app Casa, mantén pulsado Apple TV, HomePod u otro altavoz y pulsa detalles.
  2. Pulsa Habitación y elige la habitación en la que está el altavoz. Para crear una habitación, pulsa Crear nueva, asígnale un nombre y pulsa Guardar.
  3. Pulsa OK.

Para desplazarte entre distintas habitaciones en la app Casa, pulsa la pestaña Habitaciones en la parte inferior y, a continuación, desliza el dedo hacia la derecha o hacia la izquierda por la pantalla, o pulsa  en la esquina superior izquierda.

¿Quieres reproducir la música siempre en la planta de abajo? Descubre cómo agrupar habitaciones en una zona en la app Casa.