Acerca del contenido de seguridad de macOS High Sierra 10.13

En este documento se describe el contenido de seguridad de macOS High Sierra 10.13.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple. Las comunicaciones con Apple se pueden cifrar mediante la clave PGP de seguridad de los productos Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

macOS High Sierra 10.13

Disponible el 25 de septiembre de 2017

802.1X

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: un atacante podría ser capaz de explotar los puntos débiles de TLS 1.0

Descripción: se ha solucionado un problema de seguridad del protocolo habilitando TLS 1.1 y TLS 1.2.

CVE-2017-13832: Doug Wussler de la Universidad Estatal de Florida

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017 y actualizada el 10 de noviembre de 2017

apache

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: varios problemas en Apache

Descripción: existían varios problemas en Apache. Estos problemas se han solucionado mediante la actualización de Apache a la versión 2.4.25.

CVE-2016-0736

CVE-2016-2161

CVE-2016-5387

CVE-2016-8740

CVE-2016-8743

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017 y actualizada el 14 de diciembre de 2018

Ajustes de la cuenta de Apple

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: un atacante local podría obtener acceso a los tokens de autenticación de iCloud

Descripción: existía un problema en el almacenamiento de tokens confidenciales. Este problema se ha solucionado ubicando los tokens en Llaveros.

CVE-2017-13909: Andreas Nilsson

Entrada añadida el 18 de octubre de 2018

AppleScript

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: descompilar un AppleScript con osadecompile podría provocar la ejecución arbitraria de código

Descripción: se ha solucionado un problema de validación mejorando el saneamiento de entrada.

CVE-2017-13809: bat0s

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017 y actualizada el 10 de noviembre de 2017

Firewall de aplicaciones

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: un ajuste del firewall de aplicaciones previamente denegado podría surtir efecto después de actualizar

Descripción: había un problema de actualización al gestionar los ajustes del firewall. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión de los ajustes del firewall durante las actualizaciones.

CVE-2017-7084: investigador anónimo

AppSandbox

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación podría provocar una denegación del servicio

Descripción: se han solucionado varios problemas de denegación de servicio mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-7074: Daniel Jalkut de Red Sweater Software

ATS

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: procesar un sitio web creado con fines malintencionados podría provocar la revelación de la memoria de procesos

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2017-13820: John Villamil, Doyensec

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017

Audio

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: Analizar un archivo de QuickTime creado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución arbitraria de código

Descripción: se ha solucionado un problema de uso de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-13807: Yangkang (@dnpushme) de Qihoo 360 Qex Team

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017

Asistente de red cautiva

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: un usuario local podría enviar sin saberlo una contraseña sin cifrar a través de la red

Descripción: el estado de seguridad del explorador del portal cautivo no era obvio. Este problema se ha solucionado mejorando la visibilidad del estado de seguridad del explorador del portal cautivo.

CVE-2017-7143: Matthew Green de la Johns Hopkins University

Entrada actualizada el 3 de octubre de 2017

CFNetwork

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-13829: Niklas Baumstark y Samuel Gro en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2017-13833: Niklas Baumstark y Samuel Gro en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrada añadida el 10 de noviembre de 2017

CFNetwork Proxies

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: un atacante en una posición de red privilegiada podría provocar una denegación del servicio

Descripción: se han solucionado varios problemas de denegación de servicio mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-7083: Abhinav Bansal de Zscaler, Inc.

CFString

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación podría leer la memoria restringida

Descripción: se ha solucionado un problema de validación mejorando el saneamiento de entrada.

CVE-2017-13821: Centro de Seguridad Cibernética Australiano, Directiva de Señales Australiana

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017

CoreAudio

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación podría leer la memoria restringida

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites actualizando a la versión 1.1.4 de Opus.

CVE-2017-0381: V.E.O (@VYSEa) de Mobile Threat Research Team, Trend Micro

CoreText

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: el procesamiento de un archivo de tipo de letra creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código

Descripción: se ha solucionado un problema de consumo de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-13825: Centro de Seguridad Cibernética Australiano, Directiva de Señales Australiana

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017 y actualizada el 16 de noviembre de 2018

CoreTypes

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: el procesamiento de una página web creada con fines malintencionados podría provocar el montaje de una imagen de disco

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando las restricciones.

CVE-2017-13890: Apple, Theodor Ragnar Gislason de Syndis

Entrada añadida el 29 de marzo de 2018

DesktopServices

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: un atacante local podría ser capaz de observar los datos de usuario sin proteger

Descripción: existía un problema de acceso de archivo en algunos archivos de carpetas de inicio. Este problema se ha solucionado mejorando las restricciones de acceso.

CVE-2017-13851: Henrique Correa de Amorim

Entrada añadida el 2 de noviembre de 2017 y actualizada el 14 de febrero de 2018

Utilidad de Directorios

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: un atacante local podría averiguar el ID de Apple del propietario del ordenador

Descripción: había un problema de permisos en la gestión del ID de Apple. Este problema se ha solucionado mejorando los controles de acceso.

CVE-2017-7138: Daniel Kvak de la Masaryk University

Entrada actualizada el 3 de octubre de 2017

file

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: varios problemas en file

Descripción: se han solucionado varios problemas actualizando a la versión 5.30.

CVE-2017-7121: encontrado por OSS-Fuzz

CVE-2017-7122: encontrado por OSS-Fuzz

CVE-2017-7123: encontrado por OSS-Fuzz

CVE-2017-7124: encontrado por OSS-Fuzz

CVE-2017-7125: encontrado por OSS-Fuzz

CVE-2017-7126: encontrado por OSS-Fuzz

file

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: varios problemas en file

Descripción: se han solucionado varios problemas actualizando a la versión 5.31.

CVE-2017-13815

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017

Fonts

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: renderizar texto que no es de confianza podría provocar una suplantación

Descripción: se ha solucionado un problema de inconsistencia en la interfaz del usuario mediante la mejora de la gestión del estado.

CVE-2017-13828: Leonard Grey y Robert Sesek de Google Chrome

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017 y actualizada el 10 de noviembre de 2017

fsck_msdos

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-13811: V.E.O. (@VYSEa) de Mobile Advanced Threat Team en Trend Micro

Entrada actualizada el 2 de noviembre de 2017

fsck_msdos

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de alto nivel

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-13835: investigador anónimo

Entrada añadida el 18 de octubre de 2018

Heimdal

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: un atacante en una posición de red privilegiada podría hacerse pasar por un servicio

Descripción: había un problema de validación en la gestión del nombre del servicio KDC-REP. Para resolver este problema se ha mejorado la validación.

CVE-2017-11103: Jeffrey Altman, Viktor Duchovni y Nico Williams

Visor de Ayuda

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: un archivo HTML en cuarentena podría ejecutar JavaScript de orígenes cruzados arbitrario

Descripción: existía un problema de secuencias de comandos en sitios cruzados en Visor de Ayuda. Este problema se ha solucionado eliminando el archivo afectado.

CVE-2017-13819: Filippo Cavallarin de SecuriTeam Secure Disclosure

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017 y actualizada el 10 de noviembre de 2017

HFS

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-13830: Sergej Schumilo de la Universidad Ruhr de Bochum

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017

ImageIO

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2017-13814: Centro de Seguridad Cibernética Australiano, Directiva de Señales Australiana

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017 y actualizada el 16 de noviembre de 2018

ImageIO

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría originar la denegación del servicio

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2017-13831: Glen Carmichael

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017 y actualizada el 3 de abril de 2019

Installer

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría acceder a la clave de desbloqueo de FileVault

Descripción: este problema se ha solucionado eliminando las certificaciones adicionales.

CVE-2017-13837: Patrick Wardle de Synack

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017 y actualizada el 10 de noviembre de 2017

IOAcceleratorFamily

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación maliciosa podría elevar los privilegios

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-13906

Entrada añadida el 18 de octubre de 2018

IOFireWireFamily

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-7077: Brandon Azad

IOFireWireFamily

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación podría leer la memoria restringida

Descripción: se ha solucionado un problema de validación mejorando el saneamiento de entrada.

CVE-2017-7119: Xiaolong Bai y Min (Spark) Zheng de Alibaba Inc. y Benjamin Gnahm (@mitp0sh) de PDX

Kernel

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-7114: Alex Plaskett de MWR InfoSecurity

Kernel

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: un usuario local podría filtrar información confidencial de los usuarios

Descripción: existía un problema con los permisos de los contadores de los paquetes kernel. Este problema se ha solucionado mejorando la validación de los permisos.

CVE-2017-13810: Zhiyun Qian de la Universidad de California en Riverside

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017 y actualizada el 10 de noviembre de 2017

Kernel

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: un usuario local podría leer la memoria de kernel

Descripción: existía un problema de lectura fuera de los límites que provocaba la divulgación del contenido de la memoria de kernel. Esto se ha solucionado mejorando la validación de las entradas.

CVE-2017-13817: Maxime Villard (m00nbsd)

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017

Kernel

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación podría leer la memoria restringida

Descripción: se ha solucionado un problema de validación mejorando el saneamiento de entrada.

CVE-2017-13818: el Centro Nacional de Seguridad Cibernética (NCSC) del Reino Unido

CVE-2017-13836: Vlad Tsyrklevich

CVE-2017-13841: Vlad Tsyrklevich

CVE-2017-13840: Vlad Tsyrklevich

CVE-2017-13842: Vlad Tsyrklevich

CVE-2017-13782: Kevin Backhouse de Semmle Ltd.

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017 y actualizada el 18 de junio de 2018

Kernel

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-13843: investigador anónimo, investigador anónimo

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017

Kernel

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-13854: shrek_wzw de Qihoo 360 Nirvan Team

Entrada añadida el 2 de noviembre de 2017

Kernel

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: procesar contenido binario mach erróneo podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mejorando la validación.

CVE-2017-13834: Maxime Villard (m00nbsd)

Entrada añadida el 10 de noviembre de 2017

Kernel

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría obtener información sobre la presencia y el funcionamiento de otras aplicaciones del dispositivo

Descripción: una aplicación podía acceder a información sobre la actividad de red del sistema operativo sin límites. Este problema se ha solucionado reduciendo la información disponible para aplicaciones de otros fabricantes.

CVE-2017-13873: Xiaokuan Zhang y Yinqian Zhang de la Universidad Estatal de Ohio, Xueqiang Wang y XiaoFeng Wang de la Universidad de Indiana Bloomington, y Xiaolong Bai de la Universidad Tsinghua

Entrada añadida el 30 de noviembre de 2017

Herramientas de kext

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: se ha solucionado un error lógico en la carga de kext mejorando la gestión de estado.

CVE-2017-13827: investigador anónimo

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017

libarchive

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: descomprimir un archivo creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código

Descripción: se ha solucionado un problema de desbordamiento de búfer mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-13813: encontrado por OSS-Fuzz

CVE-2017-13816: encontrado por OSS-Fuzz

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017

libarchive

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: descomprimir un archivo creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código

Descripción: existían varios problemas de corrupción de memoria en libarchive. Se han solucionado estos problemas mejorando la validación de las entradas.

CVE-2017-13812: encontrado por OSS-Fuzz

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017

libarchive

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación podría leer la memoria restringida

Descripción: se ha solucionado un problema de validación mejorando el saneamiento de entrada.

CVE-2016-4736: Un investigador anónimo

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017

libc

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: un atacante remoto podría ser capaz de provocar una denegación del servicio

Descripción: se ha solucionado un problema de falta de recursos en glob() mejorando el algoritmo.

CVE-2017-7086: Russ Cox de Google

libc

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación podría provocar una denegación del servicio

Descripción: se ha solucionado un problema de uso de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-1000373

libexpat

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: varios problemas en expat

Descripción: se han solucionado varios problemas actualizando a la versión 2.2.1

CVE-2016-9063

CVE-2017-9233

libxml2

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: procesar un XML creado con fines malintencionados podría provocar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado una falta de referencia a un puntero nulo mediante la mejora de la validación.

CVE-2018-4302: Gustavo Grieco

Entrada añadida el 18 de octubre de 2018

libxml2

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: procesar un XML creado con fines malintencionados podría provocar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado un problema de desbordamiento de búfer mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-5130: investigador anónimo

CVE-2017-7376: investigador anónimo

Entrada añadida el 18 de octubre de 2018

libxml2

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: procesar un XML creado con fines malintencionados podría provocar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2017-9050: Mateusz Jurczyk (j00ru) de Google Project Zero

Entrada añadida el 18 de octubre de 2018

libxml2

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: procesar un XML creado con fines malintencionados podría provocar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-9049: Wei Lei y Liu Yang de la Nanyang Technological University de Singapur

Entrada añadida el 18 de octubre de 2018

Mail

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: el remitente de un mensaje de correo electrónico podría determinar la dirección IP del destinatario

Descripción: la desactivación de “Cargar contenido remoto de los mensajes” no se aplicaba a todos los buzones. Este problema se ha solucionado mejorando la propagación de los ajustes.

CVE-2017-7141: John Whitehead del The New York Times

Entrada actualizada el 3 de octubre de 2017

Borradores de Mail

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: un atacante con una posición de red privilegiada podría interceptar el contenido de los correos

Descripción: había un problema de encriptación en la gestión de los borradores de correo. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión de los borradores de correo que debían enviarse encriptados.

CVE-2017-7078: Petter Flink, Pierre ALBARÈDE de Marsella (Francia), investigador anónimo

Entrada actualizada el 3 de octubre de 2017

ntp

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: varios problemas en ntp

Descripción: se han solucionado varios problemas actualizando a la versión 4.2.8p10

CVE-2017-6451: Cure53

CVE-2017-6452: Cure53

CVE-2017-6455: Cure53

CVE-2017-6458: Cure53

CVE-2017-6459: Cure53

CVE-2017-6460: Cure53

CVE-2017-6462: Cure53

CVE-2017-6463: Cure53

CVE-2017-6464: Cure53

CVE-2016-9042: Matthew Van Gundy de Cisco

Arquitectura de secuencia de comandos abierta

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: descompilar un AppleScript con osadecompile podría provocar la ejecución arbitraria de código

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-13824: investigador anónimo

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017

PCRE

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: varios problemas en pcre

Descripción: se han solucionado varios problemas actualizando a la versión 8.40.

CVE-2017-13846

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017

Postfix

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: varios problemas en Postfix

Descripción: se han solucionado varios problemas actualizando a la versión 3.2.2.

CVE-2017-10140: investigador anónimo

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017 y actualizada el 17 de noviembre de 2017

Vista Rápida

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación podría leer la memoria restringida

Descripción: se ha solucionado un problema de validación mejorando el saneamiento de entrada.

CVE-2017-13822: Centro de Seguridad Cibernética Australiano, Directiva de Señales Australiana

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017

Vista Rápida

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: Analizar un documento de Office creado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución arbitraria de código

Descripción: se ha solucionado un problema de uso de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-7132: Centro de Seguridad Cibernética Australiano, Directiva de Señales Australiana

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017

QuickTime

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación podría leer la memoria restringida

Descripción: se ha solucionado un problema de validación mejorando el saneamiento de entrada.

CVE-2017-13823: Xiangkun Jia del Institute of Software, Chinese Academy of Sciences

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017 y actualizada el 10 de noviembre de 2017

Gestión remota

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-13808: investigador anónimo

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017

Zona protegida

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-13838: Alastair Houghton

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017 y actualizada el 10 de noviembre de 2017

Bloqueo de pantalla

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: podrían aparecer mensajes del firewall de aplicaciones en la ventana de inicio de sesión

Descripción: se ha solucionado un problema de gestión de ventanas mejorando la gestión del estado.

CVE-2017-7082: Tim Kingman

Seguridad

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: podría confiarse en un certificado revocado

Descripción: había un problema de validación de certificados en la gestión de los datos de revocación. Para resolver este problema se ha mejorado la validación.

CVE-2017-7080: Sven Driemecker de adesso mobile solutions gmbh, Rune Darrud (@theflyingcorpse) de Bærum kommune, investigador anónimo e investigador anónimo

SMB

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: un atacante local podría ser capaz de ejecutar archivos de texto no ejecutables que se comparten a través de SMB

Descripción: se ha solucionado un problema de gestión de permisos de archivo mejorando la validación.

CVE-2017-13908: investigador anónimo

Entrada añadida el 18 de octubre de 2018

Spotlight

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: Spotlight podría mostrar resultados de archivos que no pertenecen al usuario

Descripción: existía un problema de acceso en Spotlight. Se ha solucionado el problema mejorando las restricciones de acceso.

CVE-2017-13839: Ken Harris del Free Robot Collective

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017 y actualizada el 10 de noviembre de 2017

Spotlight

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación podría tener acceso a archivos restringidos

Descripción: se ha solucionado un problema de acceso mediante restricciones de zona protegida adicionales en las aplicaciones.

CVE-2017-13910

Entrada añadida el 18 de octubre de 2018

SQLite

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: varios problemas en SQLite

Descripción: se han solucionado varios problemas actualizando a la versión 3.19.3.

CVE-2017-10989: encontrado por OSS-Fuzz

CVE-2017-7128: encontrado por OSS-Fuzz

CVE-2017-7129: encontrado por OSS-Fuzz

CVE-2017-7130: encontrado por OSS-Fuzz

SQLite

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-7127: investigador anónimo

zlib

Disponible para: OS X Mountain Lion 10.8 y versiones posteriores

Impacto: varios problemas en zlib

Descripción: se han solucionado varios problemas actualizando a la versión 1.2.11.

CVE-2016-9840

CVE-2016-9841

CVE-2016-9842

CVE-2016-9843

Otros agradecimientos

Mail

Queremos darle las gracias a Jon Bottarini de HackerOne por su ayuda.

Entrada añadida el 6 de febrero de 2020

Seguridad

Queremos mostrar nuestro agradecimiento a Abhinav Bansal de Zscaler, Inc. por su ayuda.

NSWindow

Queremos mostrar nuestro agradecimiento a Trent Apted del equipo de Google Chrome por su ayuda.

Inspector Web para Webkit

Queremos mostrar nuestro agradecimiento por su ayuda a Ioan Bizău de Bloggify.

macOS High Sierra 10.13 Supplemental Update

Las nuevas descargas de macOS High Sierra 10.13 incluyen el contenido de seguridad de macOS High Sierra 10.13 Supplemental Update.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.