Acerca de las actualizaciones de iOS 11

iOS 11 proporciona cientos de nuevas prestaciones para el iPhone y el iPad, incluida una tienda App Store totalmente nueva, más inteligencia y proactividad para Siri, mejoras en Cámara y Fotos, así como tecnologías de realidad aumentada que permiten vivir experiencias totalmente inmersivas. iOS 11 es la actualización más importante hasta la fecha para el iPad con potentes y nuevas prestaciones multitarea, la nueva app Archivos y más formas de utilizar el Apple Pencil.

Obtén más información si quieres obtener la actualización o tienes problemas para actualizar.

iOS 11.1.2

iOS 11.1.2 incluye correcciones de errores para el iPhone y el iPad. Esta actualización:

• Corrige un problema que provocaba que la pantalla del iPhone X dejara de responder temporalmente al tacto tras un descenso brusco de la temperatura.
  • Soluciona un problema que podía distorsionar las Live Photos y los vídeos hechos con el iPhone X.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 11.1.1

iOS 11.1.1 incluye correcciones de errores para el iPhone o el iPad. Esta actualización:

• Corrige un problema con la autocorrección del teclado.
  • Corrige un problema por el que “Oye Siri” deja de funcionar.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 11.1

iOS 11.1 introduce más de 70 nuevos emojis e incluye mejoras y correcciones de errores.

Emojis

• Más de 70 nuevos emojis, entre los que se incluyen tipos de comida, animales, criaturas míticas, prendas de ropa, caras sonrientes más expresivas, personajes de género neutro y mucho más.

Fotos

• Resuelve un problema que podía provocar que algunas fotos se mostraran desenfocadas.
  • Corrige un problema que podía provocar que los efectos de las Live Photos se reprodujeran más lento de lo normal.
  • Soluciona un problema que podía provocar que algunas fotos no aparecieran en el álbum Personas al restaurar a partir de una copia de seguridad en iCloud.
  • Corrige un problema que podía afectar al rendimiento al desplazarse entre capturas de pantalla.

Accesibilidad

• Mejora la compatibilidad el braille de grado 2.
  • Mejora el acceso de VoiceOver a archivos PDF de varias páginas.
  • Mejora las acciones del rotor de VoiceOver para anunciar notificaciones entrantes.
  • Mejora el menú de acciones del rotor de VoiceOver al eliminar una app del selector de app.
  • Corrige un problema que experimentaban algunos usuarios por el que las teclas alternativas no se mostraban al usar VoiceOver con la escritura táctil.
  • Soluciona un problema que provocaba que el rotor de VoiceOver regresara siempre a la acción por omisión en Mail.
  • Resuelve un problema por el que el rotor de VoiceOver no eliminaba mensajes.

Otras correcciones y mejoras

• Permite acceder al selector de app pulsando el borde de la pantalla con 3D Touch.
  • Corrige un problema que provocaba que las notificaciones de Mail borradas volvieran a aparecer en la pantalla bloqueada.
  • Resuelve un problema en entornos empresariales que impedía trasladar datos entre apps gestionadas.
  • Soluciona un problema con algunos accesorios GPS de terceros que provocaba imprecisiones en los datos de localización.
  • Corrige un problema que provocaba que los ajustes de las notificaciones de frecuencia cardiaca aparecieran en la app Apple Watch (1.ª generación).
  • Resuelve un problema que hacía que los iconos de las apps no se mostrasen en las notificaciones del Apple Watch.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 11.0.3

iOS 11.0.3 incluye correcciones de errores para el iPhone o el iPad. Esta actualización:

• Corrige un problema que impedía que funcionase la respuesta táctil y de audio en algunos dispositivos iPhone 7 y 7 Plus.
  • Resuelve un problema que provocaba que la entrada táctil no respondiera en algunas pantallas de iPhone 6s por haber empleado piezas no originales de Apple en su reparación.

Nota: Las pantallas de repuesto que no son originales pueden afectar a la calidad de la imagen y no funcionar correctamente. Las reparaciones certificadas por Apple las realizan expertos de confianza que utilizan piezas Apple originales. Consulta support.apple.com/es-es para obtener más información.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 11.0.2

iOS 11.0.2 incluye correcciones de errores y mejoras para el iPhone o el iPad. Esta actualización:

• Resuelve un problema por el que se oían chasquidos durante las llamadas en un número reducido de dispositivos iPhone 8 y 8 Plus.
  • Arregla un problema que podía provocar que algunas fotos quedasen ocultas.
  • Corrige un problema que impedía que se abrieran los archivos adjuntos de los mensajes de correo electrónico encriptados con S/MIME.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 11.0.1

OS 11.0.1 corrige algunos errores e incluye mejoras para el iPhone y el iPad.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 11

App Store

• App Store tiene un nuevo diseño que permite descubrir apps y juegos increíbles todos los días.
  • En la nueva pestaña Hoy, puedes buscar nuevas apps y juegos con historias, guías de información práctica, etc.
  • En la nueva pestaña Juegos puedes buscar nuevos juegos y ver cuáles son los más populares gracias a las listas de éxitos de juegos.
  • En la pestaña Apps, puedes ver las mejores apps, listas de apps específicas y categorías de apps.
  • Las páginas de apps incluyen más previsualizaciones de vídeos, los distintivos de recomendación de App Store, un acceso más fácil a las valoraciones de los usuarios e información sobre las compras dentro de las apps.

Siri

• La nueva voz de Siri es más natural y expresiva.
  • Traduce palabras y frases del inglés al alemán, chino, español, francés o italiano (beta).
  • Las sugerencias de Siri se basan en el uso que hagas de Safari, News, Mail y Mensajes.
  • Funciona con apps de notas para crear listas de tareas pendientes, notas y recordatorios.
  • Funciona con apps bancarias para transferencias y saldos de cuentas.
  • Funciona con apps que muestran códigos QR.
  • Es compatible con el dictado en hindi y shanghainés.

Cámara

• El modo Retrato es ahora compatible con la estabilización óptica de la imagen, la tecnología HDR y el flash True Tone.
  • Las fotos y los vídeos ocupan la mitad de espacio con los nuevos formatos de imagen y vídeo HEIF y HEVC.
  • Se ha rediseñado un conjunto de nueve filtros optimizados para tonos de piel naturales.
  • Identifica y escanea códigos QR automáticamente.

Fotos

• Añade los efectos Bucle, Rebote y “Larga exposición” para las Live Photos.
  • Permite silenciar, recortar o seleccionar una nueva foto clave para las Live Photos.
  • Las películas de recuerdos adaptan el contenido a la orientación vertical y horizontal automáticamente.
  • Incluye más de diez tipos nuevos de recuerdos, entre ellos, de mascotas, bebés, bodas o eventos deportivos.
  • El álbum Personas es más preciso y está siempre actualizado en todos los dispositivos gracias a la fototeca de iCloud.
  • Es compatible con los GIF animados.

Mapas

• Añade mapas del interior de los principales aeropuertos y centros comerciales del mundo.
  • Añade información sobre los límites de velocidad y la indicación de carriles paso a paso para que sepas por dónde ir en todo momento.
  • Permite hacer zoom con una sola mano. Solo hay que hacer una doble pulsación y deslizar.
  • Permite interactuar con Flyover moviendo el dispositivo.

Modo “No molestar al conducir”

• Este modo silencia automáticamente las notificaciones cuando estás al volante. Asimismo, mantiene el iPhone en silencio y la pantalla apagada.
  • Ofrece la opción de enviar una respuesta automática por iMessage a los contactos seleccionados para avisarles de que estás conduciendo.

Nuevas prestaciones diseñadas para el iPad

• Un Dock totalmente nuevo proporciona un acceso rápido a los favoritos y a las apps utilizadas recientemente, e incluso se puede mostrar encima de las apps activas.
    • El tamaño del Dock se ajusta para que puedas añadir todas tus apps favoritas.
    • Las apps utilizadas recientemente y las de continuidad están disponibles a la derecha de la pantalla.
  • Se han mejorado las prestaciones Slide Over y Split View.
    • Las apps se pueden abrir fácilmente en Slide Over y Split View desde el Dock.
    • Ahora Slide Over y las apps en segundo plano pueden ejecutarse simultáneamente.
    • Ahora las apps en Slide Over y Split View se pueden colocar a la izquierda de la pantalla.
  • Arrastrar y soltar
    • Esta acción permite trasladar texto, imágenes y archivos de una app a otra en el iPad.
    • La pantalla Multi-Touch permite mover varios ítems a la vez.
    • La apertura automática de las apps al arrastrar y soltar el contenido permite trasladarlo de una app a otra fácilmente.
  • Marcación
    • La marcación funciona, por ejemplo, en documentos, archivos PDF, páginas web y fotos.
    • Esta prestación permite marcar al instante cualquier cosa en iOS con solo colocar el Apple Pencil encima de lo que quieres marcar.
    • Puedes crear un PDF y marcar cualquier contenido que se pueda imprimir.
  • Notas
    • Permite crear una nueva nota de forma inmediata al pulsar la pantalla bloqueada con el Apple Pencil.
    • Permite hacer dibujos entre líneas con solo colocar el Apple Pencil en el cuerpo de una nota.
    • Permite realizar búsquedas en el texto escrito a mano.
    • El escáner de documentos los endereza automáticamente y utiliza filtros de imagen para eliminar las sombras.
    • Es compatible con el uso de tablas para organizar y mostrar la información.
    • Fija las notas importantes al principio de la lista.
  • Archivos
    • La App Archivos es totalmente nueva y sirve para explorar, buscar y organizar archivos.
    • Funciona con iCloud Drive y con otros proveedores de archivos en la nube.
    • La vista Recientes permite acceder rápidamente a los archivos que se hayan utilizado últimamente en las diferentes apps y servicios de la nube.
    • Esta app permite crear carpetas y ordenar los archivos por nombre, fecha, tamaño y etiquetas.

QuickType

• Para escribir números, símbolos y signos de puntuación en el iPad, solo hay que deslizar hacia abajo en una tecla.
  • El iPhone es compatible con el teclado para una sola mano.
  • Se han añadido nuevos teclados para armenio, azerbaiyano, bielorruso, canarés, galés, georgiano, irlandés, malabar, maorí, oriya y swahili.
  • El teclado pinyin de 10 teclas es compatible con la escritura en inglés.
  • El teclado japonés en modo romaji es compatible con la escritura en inglés.

HomeKit

• Se han añadido nuevos tipos de accesorio, entre los que se encuentran los altavoces AirPlay 2, los aspersores y los grifos.
  • Se ha ampliado el número de maneras de activar ambientes en función de quién está casa, la hora y los accesorios.
  • Se admite la configuración de accesorios mediante códigos QR o la acción de pulsar para enlazar.

Realidad aumentada

• Las apps de App Store pueden aprovechar las tecnologías de realidad aumentada para mostrar contenido virtual en lugares reales y usarlo en juegos interactivos, experiencias de compra inmersivas, diseño industrial y otras aplicaciones.

Aprendizaje automático

• Las apps de App Store pueden utilizar las tecnologías de aprendizaje automático básico para ofrecer funciones inteligentes. Los datos del aprendizaje automático se procesan en el propio dispositivo, lo que permite conseguir un alto rendimiento y preservar la privacidad del usuario.

Otras prestaciones y mejoras

• El centro de control se ha rediseñado de forma que agrupa todos los controles en una sola página.
  • Los controles del centro de control se pueden personalizar, incluidos los de accesibilidad, acceso guiado, la lupa, el tamaño del texto, la grabación de la pantalla y Wallet.
  • Ahora Apple Music te ayuda a descubrir música con los amigos. Crea un perfil para que tus amigos puedan escuchar las listas de reproducción que hayas compartido y ver la música que más escuchas.
  • Ahora Apple News incluye artículos destacados seleccionados especialmente para ti, recomendaciones de Siri, los mejores vídeos del día en la vista Hoy y fantásticos artículos seleccionados por editores de Apple en la nueva pestaña Spotlight.
  • Apple Podcasts tiene un nuevo diseño. Usa Escuchar para reproducir fácilmente los nuevos episodios o retomar uno en donde lo dejaste. Programas también incluye temporadas, tráileres y episodios adicionales
  • La configuración automática inicia sesión en iCloud, el llavero, iTunes, App Store, iMessage y FaceTime con tu ID de Apple.
  • La configuración automática también restaura los ajustes del dispositivo, incluido el idioma, la región, la red, las preferencias del teclado, los lugares que visitas habitualmente, cómo le hablas a Siri y los datos de salud y de casa.
  • Comparte el acceso a tus redes Wi‑Fi fácilmente.
  • Recibe notificaciones sobre la optimización del espacio de almacenamiento y libera espacio en Ajustes para apps como Fotos y Mensajes, entre otras.
  • La función “Emergencia SOS” llama a los servicios de emergencia del lugar en el que te encuentres y, automáticamente, envía una notificación a los contactos de emergencia, comparte tu ubicación y muestra tus datos médicos.
  • FaceTime te permite hacer Live Photos con la cámara del Mac o iPhone de la persona con la que estás hablando.
  • El estado de los vuelos se puede comprobar fácilmente en Spotlight y Safari.
  • Safari admite definiciones, conversiones y operaciones matemáticas.
  • Se ha añadido el diccionario bilingüe de ruso e inglés.
  • Se ha añadido el diccionario bilingüe de portugués e inglés.
  • Se admite el tipo de letra del sistema árabe.

Accesibilidad

• Es compatible con las descripciones de VoiceOver para las imágenes.
  • Es compatible con la lectura de tablas y listas mediante VoiceOver en archivos PDF.
  • Es compatible con la función “Escribir a Siri” para realizar peticiones de búsquedas básicas.
  • Es compatible con la lectura de los subtítulos en voz alta y los subtítulos en braille para los vídeos.
  • El tamaño de letra dinámico aumenta el tamaño del texto y de la interfaz del usuario de la app.
  • La inversión de colores se ha rediseñado, de modo que el contenido multimedia se ve más fácilmente.
  • Se han mejorado los colores de resaltado en “Leer selección” y “Leer pantalla”.
  • La escritura mediante el control por botón permite escanear y escribir palabras enteras a la vez.

El rendimiento de iOS 11 está optimizado para las apps de 64 bits. El desarrollador de apps tendrá que actualizar las apps de 32 bits para que funcionen con esta versión de iOS.

Es posible que algunas prestaciones no estén disponibles para todos los países o regiones. Para obtener más información, visita: https://www.apple.com/es/ios/feature-availability y https://www.apple.com/es/ios/whats-new

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de esta actualización, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222