Batería y rendimiento del iPhone

Comprende el rendimiento del iPhone y cómo está relacionado con la batería.

Diseñamos el iPhone para proporcionar una experiencia simple y sencilla al usuario. Para conseguir este objetivo, es necesario aplicar pericia en ingeniería y diversas tecnologías avanzadas. Un ámbito tecnológico importante es la batería y el rendimiento. Las baterías constituyen una tecnología compleja, ya que existen una serie de variables que contribuyen al rendimiento de la batería y del iPhone relacionado. Todas las baterías recargables son productos consumibles con una vida útil limitada: con el tiempo, su capacidad y rendimiento disminuyen, por lo que es necesario repararlas o reciclarlas. Cuando esta disminución sucede, es posible que se realicen cambios en el rendimiento del iPhone. Hemos creado este documento para dar más información sobre esta cuestión a nuestros usuarios.

Acerca de las baterías de iones de litio

Las baterías del iPhone utilizan la tecnología de iones de litio. En comparación con la tecnología de las baterías de las generaciones anteriores, las de iones de litio se cargan más rápidamente, tardan más tiempo en agotarse y ofrecen una mayor densidad energética para que las baterías duren más en un formato más ligero. Actualmente, la tecnología de iones de litio es la opción más eficiente para tu dispositivo. Obtén más información sobre las baterías de iones de litio.

Cómo potenciar al máximo el rendimiento de la batería

La “duración de la batería” es el tiempo que dura encendido un dispositivo sin necesidad de recargarse. La “vida útil de la batería” es el tiempo que dura la batería hasta que se debe reemplazar. Un factor que afecta a la vida útil y duración de la batería es el conjunto de cosas que haces con tu dispositivo. Independientemente del uso que le des, existen formas para reducir el impacto en la vida útil. La vida útil de una batería está relacionada con su “edad química”, que no se ciñe únicamente al paso del tiempo. Incluye diferentes factores, como la cantidad de ciclos de carga y el cuidado que se le haya dado. Sigue estos consejos para potenciar al máximo el rendimiento de la batería y ampliar su vida útil. Por ejemplo, mantén la batería del iPhone cargada a media capacidad si guardas el dispositivo durante un periodo prolongado. Otro consejo es evitar cargar el iPhone o dejarlo en entornos muy calurosos (por ejemplo, exponerlo directamente al sol durante un largo periodo de tiempo).

Qué sucede cuando las baterías envejecen químicamente

Todas las baterías recargables son componentes consumibles que pierden efectividad a medida que envejecen químicamente.

Las baterías de iones de litio envejecen químicamente, por lo que disminuye su capacidad para mantener una carga. Esto puede suponer que sea necesario recargar el dispositivo con mayor frecuencia. Además, es posible que disminuya la capacidad de una batería para proporcionar energía rápidamente. Para que un teléfono funcione correctamente, los componentes electrónicos se sirven de la batería para obtener potencia instantánea. Un atributo que afecta a esta distribución instantánea de energía es la impedancia de la batería. Una batería con una impedancia alta no puede proporcionar energía con la rapidez que necesita el sistema. La impedancia puede aumentar si la batería tiene una edad química mayor. La impedancia aumentará temporalmente cuando la carga de la batería esté baja y se encuentre en un entorno de temperaturas frías. En estas condiciones y con una edad química mayor, el aumento de la impedancia será considerable. Estas características de la química de las baterías son comunes a todas las baterías de iones de litio del sector.

Cuando la energía se toma de una batería con un alto nivel de impedancia, su voltaje descenderá en gran medida. Los componentes electrónicos necesitan un voltaje mínimo para funcionar. Entre estos componentes se incluyen el almacenamiento interno del dispositivo, sus circuitos de alimentación y la misma batería. El sistema de administración de energía determina la capacidad de la batería para proporcionar esta energía y administra las cargas para mantener las operaciones. Cuando no es posible ofrecer soporte a las operaciones con todas las capacidades del sistema de administración de energía, el sistema realizará un apagado para preservar estos componentes electrónicos. Si bien este apagado es intencional en cuanto al dispositivo, puede resultar inesperado para el usuario.

Prevenir apagados inesperados

Los usuarios pueden experimentar apagados inesperados cuando la carga de la batería está baja, si la edad química es avanzada o en temperaturas frías. En casos extremos, los apagados pueden producirse más frecuentemente, lo que puede tener como consecuencia que el dispositivo sea poco fiable o no se pueda utilizar. iOS 10.2.1 (lanzado en enero de 2017) cuenta con actualizaciones para modelos anteriores del iPhone para evitar que se apaguen de forma inesperada. Esto incluye una función para iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus y iPhone SE para administrar de forma dinámica los picos de rendimiento instantáneos, solo cuando sea necesario, para evitar que el dispositivo se apague de forma inesperada. Esta capacidad también se amplió a iPhone 7 y iPhone 7 Plus con iOS 11.2, y seguiremos mejorando nuestra función de administración de energía en el futuro. El único propósito de esta función es evitar los apagados inesperados para que se pueda seguir usando el iPhone. Esta función de administración de la energía es específica del iPhone y no se encuentra en ningún otro producto de Apple.

Esta administración de energía funciona atendiendo a la combinación de la temperatura del dispositivo, la carga de la batería y su impedancia. Solo si lo requieren estas variables, iOS administrará dinámicamente el rendimiento máximo de algunos componentes del sistema, como la CPU y GPU, para evitar apagados inesperados. De esta forma, las cargas de trabajo del dispositivo se autoajustarán para poder distribuir las tareas del sistema de forma más uniforme, en lugar de que se produzcan picos de rendimiento rápidos y de mayor tamaño al mismo tiempo. En algunos casos, es posible que un usuario no perciba ninguna diferencia en el rendimiento diario de su dispositivo. La percepción de los cambios dependerá del grado de administración de energía que se necesite para un dispositivo en concreto.

En los casos en los que se necesitan formas extremas de administración de energía, es posible que el usuario note efectos como los siguientes:

• Mayores tiempos de inicio de una app
  • Frecuencias de fotogramas inferiores al desplazarse
  • Atenuación de la retroiluminación (que se puede redefinir en el Centro de control)
  • Disminución del volumen del altavoz hasta 3 dB
  • Reducciones graduales de la frecuencia de fotogramas en algunas apps
  • Durante los casos más extremos, se desactivará el flash de la cámara (aparecerá como tal en la interfaz de la cámara)
  • Es posible que sea necesario volver a cargar las apps que se actualizan en segundo plano cuando se inicien

Muchos de los aspectos fundamentales no se verán afectados por esta función de administración de energía. Entre estos se incluyen los siguientes:

• Calidad de las llamadas por red móvil y rendimiento de la tasa de transferencia de red
  • Calidad de las fotos y los vídeos tomados
  • Rendimiento del GPS
  • Precisión de la ubicación
  • Sensores como el giroscopio, acelerómetro y barómetro
  • Apple Pay

Obtener más ayuda

Cuando la carga de la batería es baja y se encuentra en un ambiente de bajas temperaturas, los cambios en la administración de energía son temporales. A partir de cierta edad química de la batería, estos cambios pueden prolongarse. Esto se debe a que todas las baterías recargables son productos consumibles con una vida útil limitada que, con el tiempo, es necesario reparar o reciclar. Si este es tu caso y quieres mejorar el rendimiento de tu dispositivo, reemplazar la batería puede servir de ayuda.

Obtén más información sobre la reparación y el reciclaje de las baterías.

Para obtener ayuda con el reemplazo de la batería, contacta con el Soporte técnico de Apple para que te proporcionen opciones de servicio.