Conseguir mediciones precisas con el Apple Watch

El Apple Watch utiliza la información personal que proporcionas para ayudar a calcular diferentes métricas de tu actividad diaria. Puedes mejorar su precisión siguiendo estos consejos.

Mantén actualizados tus datos personales

El Apple Watch utiliza los datos personales, como la altura, el peso, el sexo y la edad, para calcular la cantidad de calorías que quemas y mucho más.

Para actualizar los datos personales, abre la app Apple Watch del iPhone. Toca la pestaña Mi reloj y, a continuación, Salud > Datos de salud. Pulsa Editar y después toca el dato que quieras cambiar.
Pantalla Perfil de salud del iPhone con los campos Fecha de nacimiento, Altura y otros.

Procura conseguir suficientes créditos de Movimiento y Ejercicio

Cada minuto completo de movimiento con la misma o mayor intensidad que un paseo a buen ritmo contará para los objetivos de Ejercicio y Movimiento diarios. Para los usuarios que utilicen una silla de ruedas, se medirá en impulsos a buen ritmo. Cualquier actividad que se encuentre por debajo de este nivel contará únicamente para el objetivo de Movimiento diario.

Para asegurarte de conseguir más créditos de Ejercicio durante los paseos, deja que el brazo en el que llevas puesto el Apple Watch se mueva con naturalidad. Por ejemplo, mientras paseas a tu mascota, deja que el brazo en el que llevas el reloj se mueva y sujeta la correa con el otro.

Si necesitas las dos manos mientras caminas, por ejemplo para empujar un carrito, podrás seguir ganando créditos de ejercicio con la app Entreno. Abre la app en el Apple Watch y pulsa Andar. La app Actividad funciona con el movimiento del brazo y un acelerómetro que registra el movimiento, mientras que la app Entreno puede utilizar el acelerómetro, el sensor de frecuencia cardíaca y el GPS.

Asegúrate de que Detección de muñeca esté activada

Si la opción Detección de muñeca está desactivada, no recibirás notificaciones de De pie y el Apple Watch no registrará tu progreso en De pie. Si está desactivada, tampoco se realizarán lecturas en segundo plano de la frecuencia cardíaca (por ejemplo, las frecuencias en reposo y caminando).

Para comprobar este ajuste, abre la app Apple Watch en el iPhone. Pulsa la pestaña Mi reloj y, a continuación, pulsa Código. Asegúrate de que Detección de muñeca esté activada.

Las frecuencias en reposo y mientras caminas solo están disponibles en el Apple Watch Series 1 o en modelos posteriores.

Ajustes de contraseña en el iPhone

Comienza con un buen ajuste

Al llevar el Apple Watch con el ajuste correcto (no demasiado ajustado ni demasiado suelto, sino con espacio para que la piel respire), comprobarás que es cómodo llevarlo puesto y dejarás que los sensores hagan su trabajo.

Si quieres ajustar la correa del Apple Watch durante los entrenamientos, debes aflojarla cuando termines. Además, los sensores solo funcionarán si llevas puesto el Apple Watch sobre la muñeca.

Obtén más información acerca de llevar puesto el Apple Watch.

Mide la frecuencia cardíaca con absoluta precisión

Para obtener la medida de la frecuencia cardíaca más precisa al usar Entreno, asegúrate de que el Apple Watch esté en contacto con la muñeca. El sensor de frecuencia cardíaca debe estar en contacto directo con la piel. Obtén más información acerca de la precisión y las limitaciones del sensor de frecuencia cardíaca.

Si activas el modo Ahorrar batería mientras corres o caminas, el sensor de frecuencia cardiaca se desactivará. Para ver si el modo Ahorrar batería está activado o no, abre Ajustes en el Apple Watch y toca Entreno. También puedes ver estos ajustes en la app Apple Watch del iPhone.

Tampoco obtendrás la medición de la frecuencia cardiaca si desactivas Frecuencia cardiaca en los ajustes de Privacidad. Para ver si la opción Frecuencia cardíaca está activada o no, abre la app Apple Watch en el iPhone y toca Privacidad.

Elige el mejor entrenamiento

Cuando utilices la app Entreno, selecciona la opción que mejor se adapte a la actividad que vas a realizar. Por ejemplo, si corres en una cinta, selecciona Correr en cinta. Si estás haciendo un entrenamiento que no aparece, como ejercicios de fuerza, selecciona Otros.

Obtén más información acerca de los diferentes tipos de entrenamiento.
Entrenamiento corriendo en cinta

Calibra el Apple Watch

Calibra el Apple Watch para mejorar la precisión de las mediciones de distancia, ritmo y calorías. Además, si calibras el reloj, ayudarás a que conozca tu forma física y tu forma de caminar.

Obtén más información acerca de cómo calibrar el Apple Watch

Qué más afecta a la lectura de la frecuencia cardíaca

Son muchos los factores que pueden afectar al rendimiento del sensor de frecuencia cardíaca del Apple Watch. La perfusión sanguínea, es decir, la cantidad de sangre que fluye por la piel, es uno de los factores. La perfusión sanguínea varía significativamente de una persona a otra y puede verse afectada por el entorno. Si entrenas en un entorno muy frío, por ejemplo, la perfusión de la piel de la muñeca puede ser demasiado baja para que el sensor de frecuencia cardíaca obtenga una lectura.

Los cambios permanentes o temporales en la piel, como algunos tatuajes, pueden afectar también al rendimiento del sensor de frecuencia cardíaca. La tinta, el dibujo y la saturación de algunos tatuajes pueden bloquear la luz del sensor, lo cual dificulta la obtención de lecturas fiables.

El movimiento es otro factor que puede afectar al sensor de frecuencia cardíaca. Los movimientos rítmicos, como correr o montar en bicicleta, pueden ofrecer mejores resultados que los movimientos irregulares, como jugar al tenis o practicar boxeo.

Si no puedes obtener una lectura sistemática como consecuencia de cualquiera de estos factores, puedes conectar el Apple Watch de forma inalámbrica a un monitor de frecuencia cardíaca externo, como una correa pectoral con conexión Bluetooth. Obtén más información acerca de cómo enlazar accesorios Bluetooth.

La frecuencia cardíaca es uno de los muchos factores que el Apple Watch utiliza para medir la actividad y ejercicio. Dependiendo del entrenamiento, el reloj selecciona los sensores de entrada más adecuados para esa actividad. Por ejemplo, cuando corres en interiores, también utiliza el acelerómetro. Obtén más información acerca de cómo el Apple Watch utiliza el GPS y el sensor de frecuencia cardíaca cuando usas la app Entreno