Consigue mediciones precisas con el Apple Watch

El Apple Watch utiliza la información personal que proporcionas para ayudar a calcular diferentes métricas de tu actividad diaria. Puedes mejorar su precisión siguiendo estos consejos.

Mantén actualizados tus datos personales

El Apple Watch utiliza tus datos personales, como la altura, el peso, el sexo y la edad, para calcular la cantidad de calorías que quemas y mucho más.

Para actualizar tus datos personales, abre la app Apple Watch del iPhone. Pulsa la pestaña Mi reloj y, a continuación, pulsa Salud. Pulsa Editar y, a continuación, pulsa el ítem que quieras cambiar.
Pantalla de datos de Salud en un iPhone.

Procura conseguir suficientes créditos de Movimiento y Ejercicio

Cada minuto completo de movimiento con la misma o mayor intensidad que un paseo a buen ritmo contará para los objetivos de Ejercicio y Movimiento diarios. Para los usuarios que utilicen una silla de ruedas, se medirá en impulsos a buen ritmo. Cualquier actividad que se encuentre por debajo de este nivel contará únicamente para el objetivo de Movimiento diario.

Para asegurarte de conseguir más créditos de Ejercicio durante los paseos, deja que el brazo en el que llevas puesto el Apple Watch se mueva con naturalidad. Por ejemplo, mientras paseas a tu mascota, deja que el brazo en el que llevas el reloj se mueva y sujeta la correa con el otro.

Si necesitas las dos manos mientras caminas, por ejemplo para empujar un carrito, podrás seguir ganando créditos de ejercicio con la app Entreno. Abre la app en el Apple Watch y pulsa Andar. La app Actividad funciona con el movimiento del brazo y un acelerómetro que registra el movimiento, mientras que la app Entreno puede utilizar el acelerómetro, el sensor de frecuencia cardíaca y el GPS.

Asegúrate de que Detección de muñeca esté activado

Si la opción Detección de muñeca está desactivada, no recibirás notificaciones de De pie y el Apple Watch no registrará tu progreso en De pie. Si la opción Detección de muñeca está desactivada, no se realizarán lecturas en segundo plano de tu frecuencia cardíaca (como las frecuencias en reposo y caminando*).

Para comprobar este ajuste, abre la app Apple Watch en el iPhone. Pulsa la pestaña Mi reloj y, a continuación, pulsa Código. Asegúrate de que Detección de muñeca esté activado.

Pantalla de ajustes del código del iPhone.

Comienza con un buen ajuste

Al llevar el Apple Watch con el ajuste correcto (no demasiado ajustado ni demasiado suelto, sino con espacio para que la piel respire), te sentirás cómodo con él puesto y dejarás que los sensores hagan su trabajo.

Si quieres ajustar la correa del Apple Watch durante los entrenamientos, debes aflojarla cuando termines. Además, los sensores solo funcionarán si llevas puesto el Apple Watch sobre la muñeca.

Obtén más información acerca de llevar puesto el Apple Watch.

Mide tu frecuencia cardíaca con la más absoluta precisión

Para obtener la medida de la frecuencia cardíaca más precisa al usar Entreno, asegúrate de que el Apple Watch esté en contacto con la muñeca. El sensor de frecuencia cardíaca debe estar en contacto directo con la piel. Obtén más información acerca de la precisión y las limitaciones del sensor de frecuencia cardíaca.

Si activas el modo Ahorrar batería mientras corres o caminas, el sensor de frecuencia cardiaca se desactivará. Para desactivar el modo Ahorrar batería, abre la app Apple Watch en el iPhone y pulsa Entreno > Ahorrar batería.

Tampoco obtendrás la medición de la frecuencia cardiaca si desactivas Frecuencia cardiaca en los ajustes de Privacidad. Para activar Frecuencia cardiaca, abre la app Apple Watch del iPhone y pulsa Privacidad > Frecuencia cardiaca.

Elige el mejor entrenamiento

Cuando utilices la app Entreno, selecciona la opción que mejor se adapte a la actividad que vas a realizar. Por ejemplo, si corres en una cinta, selecciona Correr en cinta. Si estás haciendo un entrenamiento que no aparece, como ejercicios de fuerza, selecciona Otros.

Obtén más información acerca de los diferentes tipos de entrenamiento.
Entrenamiento corriendo en cinta.

Calibra el Apple Watch

Calibra tu Apple Watch para mejorar la precisión de medición de tu distancia, ritmo y calorías. Además, si calibras el reloj, ayudarás a que conozca tu forma física y tu forma de caminar.

Obtén más información acerca de cómo calibrar el Apple Watch

Qué más afecta a la lectura de tu frecuencia cardíaca

Son muchos los factores que pueden afectar al rendimiento del sensor de frecuencia cardíaca del Apple Watch. La perfusión sanguínea, es decir, la cantidad de sangre que fluye por tu piel, es uno de los factores. La perfusión sanguínea varía significativamente de una persona a otra y puede verse afectada por el entorno. Si entrenas en un entorno muy frío, por ejemplo, la perfusión de la piel de la muñeca puede ser demasiado baja para que el sensor de frecuencia cardíaca obtenga una lectura.

Los cambios permanentes o temporales en la piel, como algunos tatuajes, pueden afectar también al rendimiento del sensor de frecuencia cardíaca. La tinta, el dibujo y la saturación de algunos tatuajes pueden bloquear la luz del sensor, lo cual dificulta la obtención de lecturas fiables.

El movimiento es otro factor que puede afectar al sensor de frecuencia cardíaca. Los movimientos rítmicos, como correr o montar en bicicleta, pueden ofrecer mejores resultados que los movimientos irregulares, como jugar al tenis o practicar boxeo.

Si no puedes obtener una lectura sistemática como consecuencia de cualquiera de estos factores, puedes conectar el Apple Watch de forma inalámbrica a un monitor de frecuencia cardíaca externo, como una correa pectoral con conexión Bluetooth. Obtén más información acerca de cómo enlazar accesorios Bluetooth.

La frecuencia cardíaca es uno de los muchos factores que el Apple Watch utiliza para medir tu actividad y ejercicio. Dependiendo del entrenamiento, selecciona los sensores de entrada más adecuados para esa actividad. Por ejemplo, al correr en interiores, también utiliza el acelerómetro. Obtén más información acerca de cómo el Apple Watch utiliza el GPS y el sensor de frecuencia cardíaca cuando usas la app Entreno

* Las frecuencias en reposo y mientras caminas solo están disponibles en el Apple Watch Series 1 o en modelos posteriores.