Sobre la app Tiempo y los iconos del iPhone y iPod touch

Obtén información sobre cómo usar la app Tiempo en el iPhone para consultar el tiempo en tu ubicación y en otras ciudades.

Con esta app podrás consultar el tiempo por ciudad, código postal y código de aeropuerto. Además, podrás crear una lista de ciudades para registrarlas y ordenarlas a tu gusto.

iPhone en el que se muestran las precipitaciones de la próxima hora

Ver las condiciones meteorológicas en la app Tiempo

Para ver las condiciones meteorológicas por hora, desliza el dedo de izquierda a derecha en el pronóstico por hora. También puedes desplazarte hacia abajo para ver detalles, como la previsión semanal, la probabilidad de lluvia y la calidad del aire. Es posible que veas, en la parte superior de la pantalla, las precipitaciones de la próxima hora e información sobre condiciones meteorológicas adversas, así como la calidad del aire en función de las condiciones y la ubicación. El índice de calidad del aire se muestra encima de la previsión horaria cuando la calidad del aire alcanza determinado nivel en esa ubicación.

Si quieres consultar otra ciudad, desliza el dedo hacia la izquierda o pulsa el icono de ubicación icono de ubicación para ver la lista de ciudades. Si quieres pasar de grados Fahrenheit a Celsius o viceversa, desplázate hasta el final de la lista y pulsa el icono Fahrenheit y Celsius.

Obtén más información sobre las fuentes de los datos y la disponibilidad de las funciones de la app Tiempo.

iPhone en el que se muestra cómo eliminar una ciudad

Añadir, eliminar y reorganizar ciudades

Para añadir una ciudad a la lista:

1. Pulsa el icono de ubicación icono de ubicación y, a continuación, toca el icono de Spotlight icono de Spotlight.
  2. Escribe el nombre de la ciudad, el código postal o la ubicación del aeropuerto.
  3. Pulsa la ciudad y, a continuación, Añadir.

Si quieres eliminar una ciudad de la lista, desliza el dedo hacia la izquierda sobre la ciudad y, a continuación, pulsa Eliminar. Para reorganizar las ciudades de la lista, mantén pulsada la ciudad y muévela hacia arriba o hacia abajo para reordenarla.

Widget Tiempo en la pantalla de inicio de un iPhone

Ver las condiciones meteorológicas en el widget Tiempo

Con iOS 14, puedes crear un widget Tiempo en la pantalla de inicio o en la vista Hoy, lo que te permite acceder rápidamente a las condiciones meteorológicas de tu ubicación. Para cambiar la ubicación que aparece en el widget Tiempo, mantén presionado el widget, toca Editar widget, toca Ubicación y selecciona la que desees.

Obtén más información sobre la creación y el uso de widgets en el iPhone.

Ver los iconos del tiempo

Los iconos del tiempo indican las diferentes condiciones meteorológicas que se pueden dar, como lluvia o viento. En esta lista se muestran algunos de ellos y su significado.

Salida del sol
Salida del sol

Puesta del sol
Puesta del sol

Despejado
Despejado

Parcialmente nublado
Parcialmente nublado

Polvo

Polvo

Bruma
Bruma

Neblina
Neblina

Niebla
Niebla

Viento
Viento

Nublado
Nublado

Tormenta intensa
Tormenta intensa

Chubascos
Chubascos

Fuertes chubascos
Fuertes chubascos

Llovizna
Llovizna

Mezcla de lluvia y granizo
Mezcla de lluvia y granizo

Tornado
Tornado

Nieve
Nieve

Nevadas dispersas
Nevadas dispersas

Nevada intensa/aguanieve
Nevada intensa/aguanieve

Ventisca de nieve
Ventisca de nieve

Temperaturas gélidas
Temperaturas gélidas

Noche nublada
Nublado

Noche despejada
Despejado