Si no puedes descargar ni actualizar apps o la descarga se detiene

Descubre qué hacer si las apps no cargan o no se actualizan en el iPhone, el iPad o el iPod touch.

Es posible que la descarga de algunas apps se vea interrumpida. Prueba lo siguiente:

Conectarse a la red Wi-Fi

Si estás usando datos móviles o una conexión Wi-Fi y experimentas problemas con una app, prueba a conectarte a una red Wi-Fi diferente. Puedes utilizar datos móviles para apps de hasta 150 MB*.

Para comprobar la conexión Wi-Fi, reproduce un vídeo en Internet para ver si carga rápidamente. Obtén asistencia con las conexiones Wi-Fi o ponte en contacto con tu proveedor de Internet para que pueda ayudarte.

Pausar y reiniciar la descarga de una app

Si tienes un iPhone 6s o posterior, pulsa con firmeza la app en la pantalla de inicio. Es posible que aparezcan las opciones Reanudar descarga, Pausar descarga o Cancelar descarga. Si la descarga de la app está pausada, pulsa Reanudar descarga. Si se ha detenido, pulsa Pausar descarga, vuelve a pulsar con firmeza la app y selecciona Reanudar descarga.

También puedes abrir el App Store y pulsar Actualizaciones para ver las descargas en curso o las apps que necesitas actualizar.

Reinicia el dispositivo

Si la app aparece en la pantalla de inicio, pero se muestra atenuada o con líneas blancas, no la elimines. Reinicia el dispositivo, vuelve al App Store y descarga la app de nuevo.

Si eliminas una app, puedes perder el contenido asociado a ella.

Más ayuda

Si sigues experimentando problemas con las apps en tu dispositivo, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

* En función de tu país, región o de tu operador, el límite de descarga puede ser mayor.