Si no puedes descargar o actualizar apps en tu iPhone u otro dispositivo Apple

Si las apps no se cargan o actualizan en tu iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch, Mac o Apple TV, descubre qué puedes hacer.

Si no puedes descargar o actualizar ninguna app, incluidas las gratuitas, y ves un mensaje sobre facturación o pago, averigua cómo resolverlo.

Si quieres actualizar apps, puedes actualizarlas manualmente o activar las actualizaciones automáticas. Pero si tu app no se actualiza o se interrumpe mientras se descarga, prueba estos pasos:

Conectarse a la red Wi-Fi

iPhone que muestra los ajustes de Wi-Fi. Un mensaje muestra que no hay conexión a internet disponible.

Si utilizas datos móviles o Wi-Fi y tienes problemas con una app, prueba a conectarte a otra red Wi-Fi. Aprende a conectarte a la red Wi-Fi con tu dispositivo iOS o iPadOS, con tu Mac o con tu Apple Watch.

Para comprobar la conexión Wi-Fi, reproduce un vídeo en internet para ver si carga rápidamente. O ponte en contacto con tu proveedor de internet para obtener más ayuda.

Pausar y reiniciar la descarga de una app

iPhone que muestra un menú con opciones para priorizar la descarga, pausar la descarga, cancelar la descarga y reorganizar las apps.

Si presionas con firmeza la app desde la pantalla de inicio, puede ver opciones para Reanudar descarga, Pausar descarga o Cancelar descarga. Si la descarga de la app está pausada, pulsa Reanudar descarga. Si se ha detenido, pulsa Pausar descarga, vuelve a pulsar con firmeza la app y selecciona Reanudar descarga.

Reiniciar el dispositivo

iPhone que muestra una app que tiene una cuadrícula blanca con líneas grises.

Si la app aparece en tu pantalla de inicio pero está atenuada o tiene una cuadrícula blanca con líneas grises, no la elimines. Reinicia tu dispositivo, ve al App Store y vuelve a descargar la app. Descubre cómo reiniciar tu dispositivo iOS o iPadOS, Apple Watch o Apple TV

Si eliminas una app, puedes perder el contenido asociado a ella.

Más ayuda

Si sigues teniendo problemas con las app en tu dispositivo, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.