Obtener ayuda para transferir las tarjetas Suica al iPhone o al Apple Watch

Si necesitas ayuda para transferir las tarjetas Suica a Apple Pay en el iPhone o el Apple Watch, sigue estos pasos.

Asegurarse de poder añadir una tarjeta

Busca Apple Pay en la página Estado del sistema. Si hay algún problema, inténtalo de nuevo cuando se haya resuelto. Si no hay ningún problema, asegúrate de estar utilizando un dispositivo compatible:

• iPhone 7 o iPhone 7 Plus comprado en Japón (pagar el transporte público y pagar en tiendas, apps y en Internet con Safari).
  • iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max o iPhone XR.
  • Apple Watch Series 2 comprado en Japón y enlazado con un iPhone (pagar el transporte público y pagar en tiendas y apps).
  • Apple Watch Series 3 o Apple Watch Series 4.

Intentar añadir una tarjeta Suica

Después de cada paso, comprueba si puedes añadir tu tarjeta Suica a Apple Pay:

1. Comprueba que el país o la región definido en el dispositivo sea Japón.
    • En el iPhone, ve a Ajustes > General > Idioma y región y, a continuación, desplázate hasta Región.
    • Para el Apple Watch, abre la app Watch en el iPhone. A continuación, ve a la pestaña Mi reloj, pulsa General > Idioma y región y, por último, consulta el formato de región.
  2. La fecha de nacimiento solo es necesaria cuando quieres añadir una tarjeta Mi Suica o Suica para suburbano en Apple Pay. Usa la misma fecha de nacimiento que indicaste al comprar la tarjeta Suica de plástico.
  3. Asegúrate de que la tarjeta Suica de plástico se encuentre sobre una superficie plana que no sea de metal. Coloca la parte superior del iPhone en el centro de la tarjeta Suica. Mantenlo en esta posición hasta que finalice la transferencia (puede tardar hasta un minuto). También puedes hacerlo colocando la tarjeta Suica y el iPhone en la mano.
    Añadir una tarjeta Suica en el iPhone
  4. Comprueba que el valor de tu tarjeta Suica no supere los 19.500 yenes.
  5. Puedes añadir una tarjeta de crédito con un saldo de Suica pulsando Tarjeta de crédito o Tarjeta prepago en Wallet. En Apple Pay solo se añadirá la tarjeta de crédito. La tarjeta Suica no se puede añadir y el saldo de la tarjeta Suica se mantiene en la tarjeta de crédito de plástico.
  6. Es posible que algunas tarjetas Suica (como las Suica para suburbano de estudiante) tengan que verificarse para poderse añadir a Apple Pay. Para disfrutar de otras funciones de las tarjetas Suica en Apple Pay, descarga la app Suica y regístrate en ella con tu iPhone.
  7. Reinicia el iPhone o el Apple Watch.
  8. Actualiza a la versión más reciente de iOS o watchOS.

Las tarjetas Mi Suica y Suica para suburbano que usan nombres en romaji o números de teléfono internacionales no se admiten. Tampoco se admiten las tarjetas Pasmo ni otras tarjetas de transporte público.

Si quieres añadir una segunda tarjeta Suica a Apple Pay, comprueba que el nombre de la segunda tarjeta coincida con el primer nombre de la tarjeta Mi Suica y Suica para suburbano. Si tienes nombres distintos en varias tarjetas, descarga la app Suica para iOS, regístrate y llama al soporte técnico de Suica en el 050-2016-5005.

Entre las 00:30 y las 05:00 (todos los días), hay muchas funciones de Suica que no están disponibles para los clientes. Esto incluye añadir tarjetas, añadir dinero a las tarjetas Suica y suspender y eliminar tarjetas de Buscar mi iPhone y de iCloud.com.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.