Si no puedes transferir las tarjetas Suica, PASMO o ICOCA al iPhone o al Apple Watch

Si necesitas ayuda para transferir las tarjetas Suica, PASMO o ICOCA a Apple Pay en el iPhone o el Apple Watch, sigue estos pasos.

Asegurarse de poder añadir una tarjeta

Busca Apple Pay en la página Estado del sistema. Si hay algún problema, inténtalo de nuevo cuando se haya resuelto. Si no lo hay, consulta a tu agencia de transporte para asegurarte de que estás usando un dispositivo compatible.1,2

Actualiza a la versión más reciente de iOS o de watchOS.

Intentar añadir una tarjeta Suica, PASMO o ICOCA

Después de cada paso, comprueba si puedes añadir la tarjeta Suica, PASMO o ICOCA a Apple Pay:

1. Tu fecha de nacimiento solo es obligatoria si estás intentando añadir una tarjeta personalizada My Suica, PASMO o ICOCA, o una tarjeta de plan de transporte a la app Wallet. Usa la misma fecha de nacimiento que indicaste al comprar la tarjeta Suica o PASMO de plástico.
  2. Asegúrate de que la tarjeta de plástico se encuentre sobre una superficie plana que no sea metálica. Coloca la parte superior del iPhone en el centro de la tarjeta. Mantenlo en esta posición hasta que finalice la transferencia (puede tardar hasta un minuto). También puedes hacerlo sujetando la tarjeta y el iPhone con la mano.
  3. Comprueba que el valor de tu tarjeta no supere los 19 500 yenes.
  4. Para añadir una tarjeta de crédito con un saldo de Suica o PASMO, debes tocar Tarjeta de crédito o Tarjeta prepago en Cartera. En Apple Pay solo se añadirá la tarjeta de crédito. La tarjeta Suica o PASMO no se puede añadir y su saldo se mantiene en la tarjeta de crédito de plástico.
  5. Es posible que algunas tarjetas Suica o PASMO (como las Suica para suburbano de estudiante) tengan que verificarse para poderlas añadir a Apple Pay. Si quieres acceder a más funciones de las tarjetas Suica o PASMO en la app Cartera, descarga la app Suica o la app PASMO en tu iPhone y regístrate.
  6. Reinicia el iPhone o el Apple Watch.
  7. Actualiza a la versión más reciente de iOS o de watchOS.

Las tarjetas My Suica, PASMO personalizada o Suica y PASMO para suburbano que usan nombres en romaji o números de teléfono internacionales no se admiten.

Si quieres añadir una segunda tarjeta Suica, PASMO o ICOCA a Apple Pay, comprueba que el nombre de la segunda tarjeta coincida con el primer nombre de la tarjeta My Suica, o Suica, PASMO o ICOCA para suburbano. Si tienes nombres distintos en varias tarjetas, descarga la app Suica o PASMO para iOS y regístrate.

Entre las 00:30 h y las 05:00 h JST (todos los días), hay muchas funciones de que no están disponibles para los clientes. Esto incluye añadir tarjetas y dinero a las tarjetas Suica, PASMO o ICOCA y renovar los planes de transporte.

1. Apple Pay no está disponible para menores de 13 años. La edad varía según el país o la región.
  2. Asegúrate de iniciar sesión en iCloud en todos tus dispositivos. En el dispositivo iOS, debes configurar Face ID, Touch ID o un código. En el Apple Watch, tienes que configurar un código. Si cierras sesión en iCloud o eliminas la contraseña, se eliminarán de ese dispositivo todas las tarjetas de crédito, débito, prepago, transporte público, Suica, PASMO y ICOCA, así como los carnés de estudiante.
  3. Para añadir una tarjeta PASMO o ICOCA en Cartera, debes configurar la autenticación de doble factor para tu ID de Apple.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.