Limpieza del iPhone

Aprende a limpiar el iPhone.

¿Puedo usar un desinfectante con mi iPhone?

Puedes pasar con cuidado toallitas impregnadas en alcohol isopropílico al 70 %, alcohol etílico al 75 % o toallitas desinfectantes de la marca Clorox por las superficies exteriores del iPhone. No uses productos que contengan lejía o peróxido de hidrógeno. Evita que entre humedad por las aberturas y no sumerjas el iPhone en ningún agente limpiador.

Modelos de iPhone 15, iPhone 14, iPhone 13, iPhone 12 y iPhone 11

Estos modelos presentan vidrio con acabados mate texturizados avanzados, ya sea en el vidrio posterior o alrededor del área de la cámara. Con un uso normal, el vidrio texturizado puede impregnarse de los materiales procedentes de los objetos que entren en contacto con el iPhone, como tela vaquera u objetos que lleves dentro del bolsillo. Cuando se produce esta transferencia de materiales, parece que el teléfono tiene un arañazo, pero se puede eliminar en la mayoría de los casos.

En el iPhone 15 Pro y el iPhone 15 Pro Max, la grasa de la piel puede alterar temporalmente el color de la correa exterior. Si limpias el iPhone con un paño suave, ligeramente húmedo y sin pelusa, recuperará su aspecto original.

Limpia el iPhone inmediatamente si entra en contacto con algún material que pueda provocar manchas u otro tipo de daños (por ejemplo, suciedad o arena, tinta, maquillaje, jabón, detergente, ácidos o alimentos ácidos, o lociones). Para limpiar el iPhone, sigue estos pasos:

• Desconecta todos los cables y apaga el iPhone.

• Utiliza un paño suave, ligeramente humedecido y que no desprenda pelusa, como un paño para lentes.

• Evita que entre humedad por las aberturas.

• No utilices productos de limpieza a menos que sigas las instrucciones para desinfectar tu iPhone.

• No utilices aire comprimido.

El iPhone tiene una cubierta oleófuga (que repele los aceites) y antihuellas. Los productos de limpieza y materiales abrasivos se irían comiendo esta capa y podrían rayar tu iPhone.

iPhone SE (2.ª y 3.ª generación), iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus y iPhone 7

Limpia el iPhone inmediatamente si entra en contacto con algún material que pueda provocar manchas u otro tipo de daños (por ejemplo, suciedad o arena, tinta, maquillaje, jabón, detergente, ácidos o alimentos ácidos, o lociones). Sigue estas indicaciones:

• Desconecta todos los cables y apaga el iPhone.

• Utiliza un paño suave, ligeramente humedecido y que no desprenda pelusa, como un paño para lentes.

• Evita que entre humedad por las aberturas.

• No utilices productos de limpieza a menos que sigas las instrucciones para desinfectar tu iPhone.

• No utilices aire comprimido.

El iPhone tiene una cubierta oleófuga (que repele los aceites) y antihuellas. En el iPhone 8 o modelos posteriores, la capa se encuentra tanto en la parte posterior como en la anterior. Esta capa se va desgastando con el tiempo y el uso normal. Los productos de limpieza y materiales abrasivos se irían comiendo esta capa y podrían rayar tu iPhone.

iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone SE (1.ª generación) y iPhone 5s

Limpia el iPhone inmediatamente si entra en contacto con agentes contaminantes que pudieran causar la aparición de manchas, como tinta, tintes, maquillaje, suciedad, alimentos, aceites y lociones. Para limpiar el iPhone, desconecta todos los cables y apágalo. Utiliza un paño suave, ligeramente humedecido y que no desprenda pelusa. Evita que entre humedad por las aberturas. No utilices limpiadores de ventanas, limpiadores domésticos, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco o abrasivos para limpiar tu iPhone a menos que siga las instrucciones para desinfectar tu iPhone. Las superficies de vidrio frontales cuentan con un recubrimiento oleófugo. Para eliminar las marcas de huellas dactilares, limpia estas superficies empleando un paño suave que no desprenda pelusa. La capacidad de repulsión de grasa de este recubrimiento se irá reduciendo con el tiempo y el uso normal; frotar la pantalla con un material abrasivo acelerará este proceso y podrías rayar el vidrio.

Para limpiar el botón de inicio (y que Touch ID funcione correctamente), utiliza un paño suave que no desprenda pelusa.

iPhone 5c

Limpia el iPhone inmediatamente si entra en contacto con agentes contaminantes que pudieran causar la aparición de manchas, como tinta, tintes, maquillaje, suciedad, alimentos, aceites y lociones. Para limpiar el iPhone, desconecta todos los cables y apágalo. Utiliza un paño suave, ligeramente humedecido y que no desprenda pelusa. Evita que entre humedad por las aberturas. No utilices limpiadores de ventanas, limpiadores domésticos, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, abrasivos o limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno para limpiar tu iPhone a menos que siga las instrucciones para desinfectar tu iPhone. Las superficies de vidrio frontales cuentan con un recubrimiento oleófugo. Para eliminar las marcas de huellas dactilares, limpia estas superficies empleando un paño suave que no desprenda pelusa. La capacidad de repulsión de grasa de este recubrimiento se irá reduciendo con el tiempo y el uso normal; frotar la pantalla con un material abrasivo acelerará este proceso y podrías rayar el vidrio.

Para limpiar la suciedad que pudiera acumularse alrededor de la abertura de la bandeja SIM, usa un paño suave que no desprenda pelusa y humedécelo con un poco de alcohol isopropílico. Retira suavemente la suciedad de la abertura del puerto evitando que entre humedad.

iPhone 5

Limpia el iPhone inmediatamente si entra en contacto con agentes contaminantes que pudieran causar la aparición de manchas, como tinta, tintes, maquillaje, suciedad, alimentos, aceites y lociones. Para limpiar el iPhone, desconecta todos los cables y apágalo. Utiliza un paño suave, ligeramente humedecido y que no desprenda pelusa. Evita que entre humedad por las aberturas. No utilices limpiadores de ventanas, limpiadores domésticos, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, abrasivos o limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno para limpiar tu iPhone a menos que siga las instrucciones para desinfectar tu iPhone. Las superficies de vidrio frontales cuentan con un recubrimiento oleófugo. Para eliminar las marcas de huellas dactilares, limpia estas superficies empleando un paño suave que no desprenda pelusa. La capacidad de repulsión de grasa de este recubrimiento se irá reduciendo con el tiempo y el uso normal; frotar la pantalla con un material abrasivo acelerará este proceso y podrías rayar el vidrio.

iPhone 4s y iPhone 4

Limpia el iPhone inmediatamente si entra en contacto con agentes contaminantes que pudieran causar la aparición de manchas, como tinta, tintes, maquillaje, suciedad, alimentos, aceites y lociones. Para limpiar el iPhone, desconecta todos los cables y apágalo (mantén pulsado el botón de reposo/activación y, a continuación, desliza el regulador que aparece en la pantalla). Utiliza un paño suave, ligeramente humedecido y que no desprenda pelusa. Evita que entre humedad por las aberturas. No utilices limpiadores de ventanas, limpiadores domésticos, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, abrasivos o limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno para limpiar tu iPhone a menos que siga las instrucciones para desinfectar tu iPhone. Las superficies de vidrio frontal y posterior cuentan con un recubrimiento oleófugo. Para eliminar las marcas de huellas dactilares, limpia estas superficies empleando un paño suave que no desprenda pelusa. La capacidad de repulsión de grasa de este recubrimiento se irá reduciendo con el tiempo y el uso normal; frotar la pantalla con un material abrasivo acelerará este proceso y podrías rayar el vidrio.

iPhone 3GS

Limpia el iPhone inmediatamente si entra en contacto con agentes contaminantes que pudieran causar la aparición de manchas, como tinta, tintes, maquillaje, suciedad, alimentos, aceites y lociones. Para limpiar el iPhone, desconecta todos los cables y apágalo (mantén pulsado el botón de reposo/activación y, a continuación, desliza el regulador que aparece en la pantalla). Utiliza un paño suave, ligeramente humedecido y que no desprenda pelusa. Evita que entre humedad por las aberturas. No utilices limpiadores de ventanas, limpiadores domésticos, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, abrasivos o limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno para limpiar tu iPhone a menos que siga las instrucciones para desinfectar tu iPhone. La superficie de vidrio frontal cuenta con un recubrimiento oleófugo. Para eliminar las marcas de huellas dactilares, limpia estas superficies empleando un paño suave que no desprenda pelusa. La capacidad de repulsión de grasa de este recubrimiento se irá reduciendo con el tiempo y el uso normal; frotar la pantalla con un material abrasivo acelerará este proceso y podrías rayar el vidrio.

iPhone 3G y iPhone (original)

Para limpiar el iPhone, desconecta todos los cables y apágalo (mantén pulsado el botón de reposo/activación y, a continuación, desliza el regulador que aparece en la pantalla). Utiliza un paño suave, ligeramente humedecido y que no desprenda pelusa. Evita que entre humedad por las aberturas. No utilices limpiadores de ventanas, limpiadores domésticos, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, abrasivos o limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno para limpiar tu iPhone a menos que siga las instrucciones para desinfectar tu iPhone.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.