Limpieza del iPhone

Aprende a limpiar el iPhone.

iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max

El iPhone 11, iPhone 11 Pro y iPhone 11 Pro Max presentan modernos acabados en vidrio mate texturizado. En el iPhone 11, el vidrio texturizado alrededor de la cámara sirve de complemento al vidrio pulido. En el iPhone 11 Pro y iPhone 11 Pro Max, el cristal posterior texturizado proporciona un aspecto elegante que es también resistente, antideslizante y se adapta bien a la mano. Con el uso normal, el vidrio texturizado puede impregnarse de los materiales procedentes de los objetos que entren en contacto con tu iPhone, como la tela vaquera o las cosas que lleves dentro del bolsillo. Cuando se produce esta transferencia de materiales, parece que el teléfono tiene un arañazo, pero se puede eliminar en la mayoría de los casos. Para limpiar el iPhone, sigue estos pasos:

• Desenchufa todos los cables y apaga el iPhone.
  • Utiliza un paño suave, ligeramente humedecido y que no desprenda pelusa, por ejemplo, un paño para lentes.
  • Si el material está todavía presente, usa un paño suave y sin pelusa humedecido con agua jabonosa tibia.
  • Evita que entre humedad por las aberturas.
  • No utilices productos de limpieza ni aire comprimido.

El iPhone tiene una cubierta oleófuga (que repele los aceites) resistente a las huellas dactilares. Los productos de limpieza y materiales abrasivos se irían comiendo esta capa y podrían rayar tu iPhone.

iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7

Limpia el iPhone inmediatamente si entra en contacto con algún material que pueda provocar manchas u otro tipo de daños (por ejemplo, suciedad o arena, tinta, maquillaje, jabón, detergente, ácidos o alimentos ácidos, o lociones). Sigue estas indicaciones:

• Desconecta todos los cables y apaga el iPhone.
  • Utiliza un paño suave, ligeramente humedecido y que no desprenda pelusa, por ejemplo, un paño para lentes.
  • Evita que entre humedad por las aberturas.
  • No utilices productos de limpieza ni aire comprimido.

El iPhone tiene una cubierta oleófuga (que repele los aceites) resistente a las huellas dactilares. En el iPhone 8 o posterior, la capa se encuentra tanto en la parte posterior como en la anterior. Esta capa se va desgastando con el tiempo y el uso normal. Los productos de limpieza y materiales abrasivos se irían comiendo esta capa y podrían rayar tu iPhone.

iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5s

Limpia el iPhone inmediatamente si entra en contacto con agentes contaminantes que pudieran causar la aparición de manchas, como tinta, tintes, maquillaje, suciedad, alimentos, aceites y lociones. Para limpiar el iPhone, desenchufa todos los cables y apágalo. Utiliza un paño suave, ligeramente humedecido y que no desprenda pelusa. Evita que entre humedad por las aberturas. No utilices limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco ni agentes abrasivos para limpiar el iPhone. Las superficies de vidrio frontales cuentan con un recubrimiento oleófugo. Para eliminar las marcas de huellas dactilares, limpia estas superficies empleando un paño suave que no desprenda pelusa. La capacidad de repulsión de grasa de este recubrimiento se irá reduciendo con el tiempo y el uso normal; frotar la pantalla con un material abrasivo acelerará este proceso y podrías rayar el vidrio.

Para limpiar el botón de inicio (y que Touch ID funcione correctamente), utiliza un paño suave que no desprenda pelusa.

iPhone 5c

Limpia el iPhone inmediatamente si entra en contacto con agentes contaminantes que pudieran causar la aparición de manchas, como tinta, tintes, maquillaje, suciedad, alimentos, aceites y lociones. Para limpiar el iPhone, desenchufa todos los cables y apágalo. Utiliza un paño suave, ligeramente humedecido y que no desprenda pelusa. Evita que entre humedad por las aberturas. No utilices limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno para limpiar el iPhone. Las superficies de vidrio frontales cuentan con un recubrimiento oleófugo. Para eliminar las marcas de huellas dactilares, limpia estas superficies empleando un paño suave que no desprenda pelusa. La capacidad de repulsión de grasa de este recubrimiento se irá reduciendo con el tiempo y el uso normal; frotar la pantalla con un material abrasivo acelerará este proceso y podrías rayar el vidrio.

Para limpiar la suciedad que pudiera acumularse alrededor de la abertura de la bandeja SIM, usa un paño suave que no desprenda pelusa y humedécelo con un poco de alcohol isopropílico. Retira suavemente la suciedad de la abertura del puerto evitando que entre humedad.

iPhone 5

Limpia el iPhone inmediatamente si entra en contacto con agentes contaminantes que pudieran causar la aparición de manchas, como tinta, tintes, maquillaje, suciedad, alimentos, aceites y lociones. Para limpiar el iPhone, desenchufa todos los cables y apágalo. Utiliza un paño suave, ligeramente humedecido y que no desprenda pelusa. Evita que entre humedad por las aberturas. No utilices limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno para limpiar el iPhone. Las superficies de vidrio frontales cuentan con un recubrimiento oleófugo. Para eliminar las marcas de huellas dactilares, limpia estas superficies empleando un paño suave que no desprenda pelusa. La capacidad de repulsión de grasa de este recubrimiento se irá reduciendo con el tiempo y el uso normal; frotar la pantalla con un material abrasivo acelerará este proceso y podrías rayar el vidrio.

iPhone 4s y iPhone 4

Limpia el iPhone inmediatamente si entra en contacto con agentes contaminantes que pudieran causar la aparición de manchas, como tinta, tintes, maquillaje, suciedad, alimentos, aceites y lociones. Para limpiar el iPhone, desconecta todos los cables y apágalo (mantén pulsado el botón de reposo/activación y, a continuación, desliza el regulador que aparece en la pantalla). Utiliza un paño suave, ligeramente humedecido y que no desprenda pelusa. Evita que entre humedad por las aberturas. No utilices limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno para limpiar el iPhone. Las superficies de vidrio frontal y posterior cuentan con un recubrimiento oleófugo. Para eliminar las marcas de huellas dactilares, limpia estas superficies empleando un paño suave que no desprenda pelusa. La capacidad de repulsión de grasa de este recubrimiento se irá reduciendo con el tiempo y el uso normal; frotar la pantalla con un material abrasivo acelerará este proceso y podrías rayar el vidrio.

iPhone 3GS

Limpia el iPhone inmediatamente si entra en contacto con agentes contaminantes que pudieran causar la aparición de manchas, como tinta, tintes, maquillaje, suciedad, alimentos, aceites y lociones. Para limpiar el iPhone, desconecta todos los cables y apágalo (mantén pulsado el botón de reposo/activación y, a continuación, desliza el regulador que aparece en la pantalla). Utiliza un paño suave, ligeramente humedecido y que no desprenda pelusa. Evita que entre humedad por las aberturas. No utilices limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno para limpiar el iPhone. La superficie de vidrio frontal cuenta con un recubrimiento oleófugo. Para eliminar las marcas de huellas dactilares, limpia estas superficies empleando un paño suave que no desprenda pelusa. La capacidad de repulsión de grasa de este recubrimiento se irá reduciendo con el tiempo y el uso normal; frotar la pantalla con un material abrasivo acelerará este proceso y podrías rayar el vidrio.

iPhone 3G y iPhone (original)

Para limpiar el iPhone, desconecta todos los cables y apágalo (mantén pulsado el botón de reposo/activación y, a continuación, desliza el regulador que aparece en la pantalla). Utiliza un paño suave, ligeramente humedecido y que no desprenda pelusa. Evita que entre humedad por las aberturas. No utilices limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno para limpiar el iPhone.

Más información

Aprender a limpiar el Apple Watchotros productos Apple