Detectar y bloquear las llamadas telefónicas no deseadas con apps de terceros

Configura una app de terceros en tu dispositivo iOS para que te ayude a detectar y bloquear llamadas telefónicas no deseadas.

Antes de empezar

Ve al App Store y descarga una app que detecte y bloquee las llamadas telefónicas no deseadas. Puedes descargar e instalar varias apps con esta función desde distintos desarrolladores de apps.

Configurar una app para filtrar y detectar llamadas no deseadas

1. Ve a Ajustes > Teléfono.
  2. Pulsa Bloqueo e identificación de llamadas.
  3. En Permitir que estas apps bloqueen las llamadas y proporcionen el ID del llamante, activa o desactiva la app. También se pueden reorganizar estas apps según su prioridad. Solo tienes que pulsar Editar y arrastrar las apps en el orden que desees.

Los números de teléfono que aparecen en Contactos bloqueados son números que has bloqueado manualmente.

Al recibir una llamada, el dispositivo comprueba el número de la persona que llama y lo compara con la lista de teléfonos de las apps de terceros para llamadas no deseadas. Si coincide, iOS muestra la etiqueta de identificación elegida por la app, por ejemplo Spam o Telemarketing. Si la app determina que el número de teléfono es no deseado, puede bloquear la llamada de forma automática. Las llamadas entrantes nunca se envían a desarrolladores de terceros.

Si determinas que un número pertenece a un contacto no deseado, puedes bloquear el número manualmente en tu dispositivo. Los números de teléfono bloqueados manualmente aparecen en Contactos bloqueados.

Si no quieres usar más la app, puedes eliminarla.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.