Gestionar y eliminar contactos en el iPhone o iPad

Descubre cómo configurar y gestionar tus contactos para cambiar lo que aparece en la app Contactos, eliminar contactos y muchas otras cosas.

Configurar tu cuenta de contactos

Puedes configurar tus cuentas de correo electrónico para compartir contactos con la app Contactos. También puedes hacerlo si tienes una cuenta de contactos, como un directorio de empresa o de un centro escolar.

1. Ve a Ajustes > Contactos > Cuentas.

2. Toca Añadir cuenta.

3. Toca el servicio con el que tienes una cuenta. Como alternativa, toca Otra para configurar una cuenta de contactos, como LDAP o CardDAV.

ios-16-iphone-13-pro-settings-mail-add-account
  4. Introduce tu información y la contraseña.

5. Toca Siguiente.

Si has configurado varias cuentas en la app Contactos y quieres ver los contactos de una cuenta determinada, abre Contactos y toca Listas en la esquina superior izquierda.

Activar o desactivar Contactos de una cuenta

¿Quieres añadir o eliminar todos los contactos de una cuenta que ya has configurado? Muy fácil, activa o desactiva Contactos en esa cuenta:

1. Ve a Ajustes > Contactos > Cuentas.

2. Toca la cuenta que tiene los contactos que quieres añadir o eliminar.

3. Para añadir contactos, activa Contactos. Para eliminar contactos, desactiva Contactos y toca Eliminar del iPhone.

La pantalla de un iPhone que muestra cómo activar Contactos para tu cuenta de Gmail

Seleccionar una cuenta predeterminada para añadir contactos nuevos

Si configuras varias cuentas en la app Contactos, podrás seleccionar una cuenta predeterminada para añadir nuevos contactos en ella:

1. Ve a Ajustes > Contactos > Cuenta predeterminada.

2. Elige una cuenta.

Un iPhone que muestra la pantalla Cuenta predeterminada

Cambiar cómo ordenar y mostrar los contactos

Puedes elegir cómo ordenar los contactos, por ejemplo, alfabéticamente por nombre o apellido. Ve a Ajustes > Contactos y ajusta las siguientes opciones:

• Ordenar por: ordena tus contactos alfabéticamente por nombre o apellido.

• Orden de visualización: muestra los nombres de los contactos antes o después de los apellidos.

• Nombre corto: elige cómo aparecerá el nombre de tu contacto en apps como Mail, Mensajes y Teléfono, entre otras.

Un iPhone que muestra la pantalla Contactos

Eliminar un contacto

Cuando borras un contacto, se elimina definitivamente de tu dispositivo. Si eliminas un contacto de tu cuenta de correo electrónico, también lo borras definitivamente de todos los dispositivos que hayan iniciado sesión con esa cuenta de correo electrónico.

Para eliminar un contacto:

1. Abre Contactos y pulsa el contacto que quieres borrar.

2. Toca Editar.

3. Desplázate hacia abajo, toca Eliminar contacto y vuelve a tocar Eliminar contacto para confirmar.

La pantalla de una iPhone que muestra la opción de eliminar un contacto