Actualizar a OS X El Capitan

OS X El Capitan sigue estando disponible para los ordenadores Mac que no pueden actualizarse a macOS Sierra o que necesiten actualizarse primero a El Capitan.

¿Tu Mac puede utilizar El Capitan?

OS X El Capitan requiere el uso de unos de los siguientes modelos de Mac y versiones de OS X. Además, requiere al menos 2 GB de memoria y 8,8 GB de espacio de almacenamiento.

• iMac (mediados de 2007 o posterior)
  • MacBook (finales de 2008 en aluminio, principios de 2009 o posterior)
  • MacBook Pro (mediados de 2007 o posterior)
  • MacBook Air (finales de 2008 o posterior)
  • Mac mini (principios de 2009 o posterior)
  • Mac Pro (principios de 2008 o posterior)
  • Xserve (principios de 2009)
  • OS X Yosemite v10.10
  • OS X Mavericks v10.9
  • OS X Mountain Lion v10.8
  • OS X Lion v10.7
  • Mac OS X Snow Leopard v10.6.8

Para encontrar el modelo, la memoria, la capacidad y la versión de macOS, selecciona Acerca de este Mac en el menú Apple ().

Cómo obtener El Capitan

Ahora que macOS Sierra está disponible, deberías actualizar a Sierra en lugar de El Capitan.

Después de la descarga, el instalador de El Capital aparecerá automáticamente. Haz clic en Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Pantalla del instalador

Si sales del instalador en lugar de hacer clic en Continuar, podrás abrirlo más tarde desde la carpeta Aplicaciones, Launchpad o Spotlight. Busca un archivo con el nombre Instalar OS X El Capitan. Durante la instalación, el Mac puede reiniciarse varias veces. A continuación, realizará algunas tareas de configuración inicial en segundo plano. Mientras esas tareas se ejecutan, es posible que actividades como el uso de Spotlight o de Mail no parezcan tan rápidas como antes.

¿No tienes el Mac App Store?

• Si usas Leopard, actualiza a Snow Leopard.
  • Si estás usando Snow Leopard, busca actualizaciones de software seleccionando Actualización de Software en el menú Apple. Después de instalar todas las actualizaciones de Snow Leopard, deberías tener la app App Store.