Cómo actualizar a OS X El Capitan

OS X El Capitan sigue estando disponible para los ordenadores Mac que no pueden actualizarse a macOS Mojave, High Sierra o Sierra, o que necesiten actualizarse primero a El Capitan.

Comprueba la compatibilidad

Puedes actualizar a macOS Sierra desde OS X Snow Leopard o posterior en cualquiera de los modelos de Mac siguientes. El Mac también debe tener al menos 2 GB de memoria RAM y 8,8 GB de espacio de almacenamiento disponible.

MacBook de finales de 2008 o posterior
MacBook Air de finales de 2008 o posterior
MacBook Pro de mediados de 2007 o posterior
Mac mini de principios de 2009 o posterior
iMac de mediados de 2007 o posterior
Mac Pro de principios de 2008 o posterior
Modelos de Xserve de principios de 2009

Para encontrar el modelo de Mac, la memoria, la capacidad de almacenamiento y la versión de macOS, selecciona Acerca de este Mac en el menú Apple. Si el Mac no es compatible con OS X El Capitan, el instalador así te lo indicará.

Haz una copia de seguridad

Antes de instalar cualquier actualización, es buena idea que hagas una copia de seguridad de tu Mac. Time Machine te facilita esta tarea, aunque también hay otros métodos de copia de seguridad. Aprende a realizar una copia de seguridad del Mac.

Conéctate

La descarga e instalación de OS X lleva tiempo, de modo que asegúrate de disponer de una conexión fiable a Internet. Si utilizas un ordenador Mac portátil, conéctalo al alimentador de corriente.

Descarga OS X El Capitan

Para obtener la mejor seguridad y las características más recientes, comprueba si puedes actualizar a macOS Mojave, la versión más reciente de macOS.

Si sigues necesitando OS X El Capitan, utiliza este vínculo del App Store: Obtener El Capitan. Para descargarlo, el Mac debe utilizar macOS High Sierra o posterior.

Comienza la instalación

Después de la descarga, el instalador aparecerá automáticamente.

Haz clic en Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Tal vez te sea más sencillo comenzar la instalación de noche, de modo que pueda completarse a lo largo de la madrugada, si es necesario.

Pantalla del instalador

Deja que la instalación se complete

Deja que la instalación se complete sin poner el Mac en reposo ni cerrar la tapa. Durante la instalación de OS X y de las actualizaciones correspondientes del firmware, el Mac podría reiniciarse o mostrar una barra de progreso o una pantalla en blanco en diversas ocasiones.

Más información

• Si usas Leopard, actualiza a Snow Leopard para conseguir el App Store. A continuación, comprueba si hay actualizaciones de software disponibles seleccionando Actualización de Software en el menú Apple. Después de instalar todas las actualizaciones de Snow Leopard, dispondrás de la app App Store y con ella podrás descargar OS X El Capitan. A continuación, podrás utilizar El Capitan para actualizar a un macOS posterior.
  • OS X El Capitan no se instalará sobre una versión posterior de macOS, pero puedes borrar el disco primero, o bien instalarlo en otro disco.
  • Puedes utilizar Recuperación de macOS para volver a instalar macOS.