Cómo actualizar a OS X El Capitan

OS X El Capitan sigue estando disponible para los ordenadores Mac que no pueden actualizarse a macOS Catalina, Mojave, High Sierra o Sierra, o que necesiten actualizarse primero a El Capitan.

Comprueba la compatibilidad

Puedes actualizar a macOS El Capitan desde OS X Snow Leopard o una versión posterior en cualquiera de estos modelos de Mac. El Mac también debe tener al menos 2 GB de memoria RAM y 8,8 GB de espacio de almacenamiento disponible.

MacBook de 2009 o modelos posteriores, además del MacBook (13 pulgadas, aluminio, finales de 2008)
MacBook Air de finales de 2008 o posterior
MacBook Pro de mediados de 2007 o posterior
Mac mini de principios de 2009 o posterior
iMac de mediados de 2007 o posterior
Mac Pro de principios de 2008 o posterior
Modelos de Xserve de principios de 2009

Para encontrar tu modelo de Mac, memoria, espacio de almacenamiento y versión de macOS, elige Acerca de este Mac en el menú Apple . Si el Mac no es compatible con OS X El Capitan, el instalador así te lo indicará.

Haz una copia de seguridad

Antes de instalar cualquier actualización, es buena idea que hagas una copia de seguridad de tu Mac. Time Machine te facilita esta tarea, aunque también hay otros métodos de copia de seguridad. Aprende a realizar una copia de seguridad del Mac.

Conéctate

La descarga e instalación de OS X lleva tiempo, de modo que asegúrate de disponer de una conexión fiable a Internet. Si utilizas un ordenador Mac portátil, conéctalo al alimentador de corriente.

Descarga OS X El Capitan

Para conseguir una mayor seguridad y las funciones más recientes, averigua si puedes actualizar a macOS Catalina, la versión más reciente de macOS.

Si sigues necesitando OS X El Capitan, usa este enlace: Descargar OS X El Capitan. Se descargará un archivo llamado InstallMacOSX.dmg en el Mac.

Instalar el instalador de macOS

Haz doble clic en el archivo descargado para abrir una ventana y mostrar su contenido. A continuación, haz doble clic en el archivo llamado InstallMacOSX.pkg.

Sigue las instrucciones en pantalla, que te guiarán por los pasos necesarios para la instalación.

Comienza la instalación

Una vez completada la instalación del instalador, abre la carpeta Aplicaciones del Mac y, a continuación, haz doble clic en el archivo llamado Instalar OS X El Capitan.

Haz clic en Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Tal vez te sea más sencillo comenzar la instalación de noche, de modo que pueda completarse a lo largo de la madrugada, si es necesario.

Pantalla del instalador

Deja que la instalación se complete

Deja que la instalación se complete sin poner el Mac en reposo ni cerrar la tapa. Durante la instalación de OS X y de las actualizaciones correspondientes del firmware, el Mac podría reiniciarse o mostrar una barra de progreso o una pantalla en blanco en diversas ocasiones.