Cómo descargar OS X El Capitan

OS X El Capitan sigue estando disponible para los ordenadores Mac que no pueden actualizarse a macOS High Sierra o que necesiten actualizarse primero a El Capitan.

¿Tu Mac puede utilizar El Capitan?

OS X El Capitan requiere alguno de los siguientes modelos de Mac y versiones de OS X. También necesita, al menos, 2 GB de memoria y 8,8 GB de espacio de almacenamiento.

• OS X Yosemite
  • OS X Mavericks
  • OS X Mountain Lion
  • OS X Lion
  • OS X Snow Leopard

Para encontrar el modelo, la memoria, la capacidad y la versión de macOS, selecciona Acerca de este Mac en el menú Apple ().

Obtener El Capitan en el App Store

Ahora que High Sierra está disponible, deberías actualizar a High Sierra en lugar de El Capitan. Por motivos de seguridad y compatibilidad, Apple siempre recomienda utilizar la versión más reciente de macOS.

Si el Mac no es compatible con High Sierra o utilizas Snow Leopard o Lion y te gustaría actualizar a High Sierra, sigue estos pasos:

1. Sigue este enlace para abrir la página El Capitan en el App Store: Obtener OS X El Capitan.
  2. Haz clic en el botón Descargar en la página El Capitan. Se descargará un archivo con el nombre Instalar OS X El Capitan en la carpeta Aplicaciones.
  3. Una vez completada la descarga, el instalador se abrirá automáticamente. Haz clic en Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Pantalla del instalador

¿No tienes el Mac App Store?

Si usas Leopard, actualiza a Snow Leopard para conseguir el App Store. A continuación, comprueba si hay actualizaciones de software disponibles seleccionando Actualización de Software en el menú Apple. Después de instalar todas las actualizaciones de Snow Leopard, deberías tener la app App Store.

Más información

• Durante la instalación, el Mac puede reiniciarse varias veces. A continuación, realizará algunas tareas de configuración inicial en segundo plano. Mientras esas tareas se ejecutan, es posible que actividades como el uso de Spotlight o de Mail no parezcan tan rápidas como antes.
  • Si ya has descargado previamente El Capitan, Yosemite, Mavericks u otra versión anterior de OS X, puedes volver a descargarla en la pestaña Comprado del App Store.