Usar el HomePod mini o HomePod como intercomunicador

El intercomunicador te permite enviar y recibir mensajes de un HomePod mini o HomePod a otro, o a un iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch y CarPlay.

Imagen de un HomePod mini, un iPad que muestra la función Intercomunicador, un par de AirPods, un iPhone con una notificación de intercomunicador y un Apple Watch con una notificación de intercomunicador.

Configurar el intercomunicador

Para usar el intercomunicador, actualiza los altavoces del HomePod mini o HomePod al software más reciente. Después, debes comprobar que todos los dispositivos desde los que quieres enviar y recibir mensajes de intercomunicación (iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch) estén actualizados. Una vez actualizados, el intercomunicador se activará automáticamente.

Captura de pantalla de iOS que muestra los ajustes del intercomunicador.

Configurar los ajustes

Para elegir cuándo quieres que tu dispositivo reciba notificaciones del intercomunicador, selecciona qué miembros de tu hogar tienen acceso al intercomunicador y qué altavoces HomePod lo usarán:

1. Abre la app Casa en el iPhone, iPad o iPod touch.
  2. Pulsa Casa  en la esquina superior izquierda > Ajustes de la casa.
  3. Pulsa Intercomunicador. Selecciona los ajustes del intercomunicador.
  4. Pulsa Atrás y, después, OK.

Enviar un mensaje de intercomunicación

Para enviar un mensaje de intercomunicación, puedes pedírselo a Siri o usar la app Casa. Incluso puedes enviar y recibir mensajes de intercomunicación con tus AirPods o auriculares Beats compatibles si están conectados a un dispositivo iOS, iPadOS o watchOS. El mensaje se enviará a todos los altavoces HomePod seleccionados en la app Casa y a todos los dispositivos que tengan activadas las notificaciones de intercomunicador.

Pedírselo a Siri

En el HomePod mini, HomePod, iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch, AirPods o CarPlay, pídele a Siri que envíe un mensaje por el intercomunicador. Di algo como:

• “Oye Siri, intercomunicador “Es hora de despertarse””.
  • “Oye Siri, pregunta a todos “¿Le habéis dado de comer al perro?””.

Para enviar un mensaje a un HomePod en una habitación o zona específica, di algo como:

• “Oye Siri, anuncia arriba “Ya empieza la película””.
  • “Oye Siri, pregunta en la cocina “¿Qué hay para desayunar?””.

Captura de pantalla de iOS que muestra la pantalla de grabación de mensajes por el intercomunicador.

Usar la app Casa

1. Abre la app Casa en el iPhone, iPad o iPod touch.
  2. En la pestaña Casa, pulsa el botón Intercomunicador  en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Di tu mensaje de intercomunicación. Prueba con algo como: “Diles a todos que van a venir a vernos los vecinos”. Para enviar un mensaje a un HomePod en una habitación o zona específica, di algo como: “Pregunta abajo ‘¿Alguien ha visto mis llaves?’”.
  4. Cuando termines, pulsa OK

Responder a un mensaje de intercomunicación

Cuando tu HomePod o dispositivo reciba un mensaje por el intercomunicador, puedes responder. Si el mensaje se ha compartido con toda la casa, tu respuesta se enviará a todos los altavoces HomePod y dispositivos que tengan activadas las notificaciones en tu app Casa. Si el mensaje se ha enviado a una habitación específica, la respuesta se enviará solo al HomePod o dispositivo que envió el mensaje original.

Puedes responder con algo como:

• “Oye Siri, responde “Enseguida voy””.
  • “Oye Siri, responde “Le di de comer esta mañana””.

Si quieres que la respuesta se envíe solo a determinados altavoces HomePod, puedes nombrarlos en tu respuesta. Di algo como:

• “Oye Siri, responde en el salón “¿Qué película estáis viendo?””.
  • “Oye Siri, responde abajo “Estoy ahí en 5 minutos””.

Sacar el máximo partido al HomePod mini y HomePod