Utilizar el HomePod como intercomunicador

El intercomunicador te permite enviar y recibir mensajes de un HomePod a otro, o con un iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch o CarPlay.

Configurar el intercomunicador

Para poder usar el intercomunicador, tienes que actualizar los altavoces HomePod a la versión de software más reciente. Después, debes comprobar que todos los dispositivos desde los que quieres enviar y recibir mensajes de intercomunicación (iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch) estén actualizados. Una vez actualizados, el intercomunicador se activará automáticamente.

Captura de pantalla de iOS que muestra la configuración del intercomunicador.

Configurar los ajustes

Para elegir cuándo quieres que tu dispositivo reciba notificaciones del intercomunicador, selecciona qué miembros de tu hogar tienen acceso al intercomunicador y qué altavoces HomePod lo usarán:

1. Abre la app Casa en el iPhone, iPad o iPod touch.
  2. Toca Casa  > Ajustes de la casa.
  3. Toca Intercomunicador. Selecciona los ajustes del intercomunicador.
  4. Toca Atrás y, después, OK.

Enviar un mensaje de intercomunicación

Para enviar un mensaje de intercomunicación, puedes pedírselo a Siri o usar la app Casa. Incluso puedes enviar y recibir mensajes de intercomunicación con tus AirPods o auriculares Beats compatibles si están conectados a un dispositivo iOS, iPadOS o watchOS. El mensaje se enviará a todos los altavoces HomePod seleccionados en la app Casa y a todos los dispositivos que tengan activadas las notificaciones de intercomunicador.

Pídeselo a Siri

En tu HomePod, iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch, AirPods o CarPlay pídele a Siri que envíe un mensaje de intercomunicación. Di algo como:

• “Oye, Siri, intercomunicador 'Es hora de despertarse'”.
  • “Oye, Siri, pregunta a todos '¿Le habéis dado de comer al perro?'”.

Para enviar un mensaje a un HomePod en una habitación o zona específica, di algo como:

• “Oye, Siri, anuncia arriba 'Ya empieza la película'”.
  • “Oye, Siri, pregunta en la cocina '¿Qué hay para desayunar?'”.

Captura de pantalla de iOS que muestra la pantalla de grabación de mensajes de Intercomunicador.

Usar la app Casa

1. Abre la app Casa en el iPhone, iPad o iPod touch.
  2. En la pestaña Casa, toca  en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Di tu mensaje de intercomunicación. Prueba con algo como: “Diles a todos que van a venir a vernos los vecinos”. Para enviar un mensaje a un HomePod en una habitación o zona específica, di algo como: “Pregunta abajo ‘¿Alguien ha visto mis llaves?’”.
  4. Cuando termines, pulsa OK

Responder a un mensaje de intercomunicación

Cuando tu HomePod o dispositivo reciba un mensaje de intercomunicación, puedes responder. Si el mensaje se ha compartido con toda la casa, tu respuesta se enviará a todos los altavoces HomePod y dispositivos que tengan activadas las notificaciones en tu app Casa. Si el mensaje se ha enviado a una habitación específica, la respuesta se enviará solo al HomePod o dispositivo que envió el mensaje original.

Puedes responder con algo como:

• “Oye, Siri, responde 'Enseguida voy'”.
  • “Oye, Siri, responde 'Le di de comer esta mañana'”.

Si quieres que la respuesta se envíe solo a determinados altavoces HomePod, puedes nombrarlos en tu respuesta. Di algo como:

• “Oye, Siri, responde en el salón '¿Qué película estáis viendo?'”.
  • “Oye, Siri, responde abajo 'Estoy ahí en 5 minutos'”.