Usar el HomePod o HomePod mini como intercomunicador

El intercomunicador te permite enviar y recibir mensajes de un HomePod o HomePod mini a otro, o a un iPhone, iPad, Apple Watch o CarPlay.

Configurar el intercomunicador

Para poder usar el intercomunicador, tienes que actualizar los altavoces HomePod o HomePod mini a la versión de software más reciente. Después, debes comprobar que todos los dispositivos desde los que quieres enviar y recibir mensajes de intercomunicación (iPhone, iPad o Apple Watch) estén actualizados. Una vez actualizados, el intercomunicador se activa automáticamente.

Configurar los ajustes

Para elegir cuándo quieres que tu dispositivo reciba notificaciones del intercomunicador, selecciona qué miembros de tu hogar tienen acceso al intercomunicador y qué altavoces HomePod lo usarán.

1. Abre la app Casa en el iPhone o iPad.

2. Toca el botón MásNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen y selecciona Ajustes de la casaNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

3. Toca Intercomunicador. Elige tus preferencias del intercomunicador.

ios-16-iphone-14-pro-home-home-settings-homepod-intercom
  4. Toca Atrás y, después, OK.

Enviar un mensaje de intercomunicación

Para enviar un mensaje de intercomunicación, puedes usar Siri o la app Casa. Incluso puedes enviar y recibir mensajes de intercomunicación con tus AirPods o auriculares Beats compatibles si están conectados a tu iPhone, iPad o Apple Watch. Los mensajes de intercomunicación se envían a todos los altavoces HomePod seleccionados en la app Casa y a todos los dispositivos que tengan activadas las notificaciones del intercomunicador.

Si configuras el reconocimiento de voz en el HomePod, los mensajes de intercomunicación que envías con el HomePod no se reciben en tu iPhone, iPad o Apple Watch.

Pedírselo a Siri

Usa Siri en el HomePod, iPhone, iPad, Apple Watch, AirPods o CarPlay para enviar un mensaje de intercomunicación. Di algo como:

• “Oye Siri, intercomunicador “Es hora de despertarse””.

• “Oye Siri, pregunta a todos “¿Le habéis dado de comer al perro?””.

Para enviar un mensaje a un HomePod en una habitación o zona específica, di algo como:

• “Oye Siri, anuncia arriba “Ya empieza la película””.

• “Oye Siri, pregunta en la cocina “¿Qué hay para desayunar?””.

Usar la app Casa

1. Abre la app Casa en el iPhone o iPad.

2. Toca el botón IntercomunicadorNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

3. Di tu mensaje de intercomunicación. Prueba con algo como: “Diles a todos que van a venir a vernos los vecinos”. Para enviar un mensaje a un HomePod en una habitación o zona específica, di algo como: “Pregunta abajo ‘¿Alguien ha visto mis llaves?’”.

4. Cuando hayas terminado de grabar, toca ListoNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

Captura de pantalla de iOS que muestra la pantalla de grabación de mensajes por el intercomunicador.

Responder a un mensaje de intercomunicación

Cuando tu HomePod o dispositivo reciba un mensaje por el intercomunicador, puedes responder. Si el mensaje se ha compartido con toda la casa, tu respuesta se enviará a todos los altavoces HomePod y dispositivos que tengan activadas las notificaciones en tu app Casa. Si el mensaje se ha enviado a una habitación específica, la respuesta se enviará solo al HomePod o dispositivo que envió el mensaje original.

Puedes responder con algo como:

• “Oye Siri, responde “Enseguida voy””.

• “Oye Siri, responde “Le di de comer esta mañana””.

Si quieres que la respuesta se envíe solo a determinados altavoces HomePod, puedes nombrarlos en tu respuesta. Di algo como:

• “Oye Siri, responde en el salón “¿Qué película estáis viendo?””.

• “Oye Siri, responde abajo “Estoy ahí en 5 minutos””.

Si configuras el reconocimiento de voz en el HomePod, los mensajes de intercomunicación que envías con el HomePod no se reciben en tu iPhone, iPad o Apple Watch.

Sacar más partido al HomePod y HomePod mini