Acerca de los ID de Apple gestionados para centros educativos

Obtén más información acerca de cómo utilizar los ID de Apple gestionados que te asigne tu centro educativo.

Este artículo va dirigido a usuarios que tengan ID de Apple gestionados. Si eres administrador de TI, obtén más información sobre cómo crear y usar los ID de Apple gestionados con Apple School Manager

Tu centro educativo puede crear ID de Apple gestionados para profesores y alumnos con fines educativos. Los ID de Apple gestionados son exclusivos de tu centro y son independientes de los ID de Apple que puedes crear tú mismo. Puedes asociar tu ID de Apple gestionado con la misma dirección de correo electrónico y el mismo número de teléfono que tu ID de Apple personal. A diferencia de los ID de Apple personales, es el administrador de TI quien gestiona a qué servicios tienen acceso los ID de Apple gestionados.

Comprobar la disponibilidad de las prestaciones

Tu escuela o distrito puede usar los ID de Apple gestionados para iniciar sesión en un iPad compartido y acceder a los servicios de Apple. Estos servicios incluyen iCloud y iTunes U, y puedes colaborar en documentos de Pages, Numbers o Keynote con otros usuarios de tu organización. Los ID de Apple gestionados incluyen también 200 GB de almacenamiento en iCloud.

Para mantener este enfoque en la educación, los ID de Apple gestionados tienen los servicios siguientes desactivados:

• Compras en el App Store
  • Compras en el iTunes Store
  • Compras en librerías
  • Dispositivos conectados con HomeKit
  • Apple Pay
  • Buscar mi iPhone
  • Buscar mi Mac
  • Buscar a mis amigos
  • iCloud Mail
  • Llavero de iCloud (aunque los elementos del llavero se guardan y almacenan en los iPad de uso compartido)
  • En familia de iCloud
  • FaceTime (está desactivado por defecto, pero el centro puede volver a activarlo)
  • iMessage (está desactivado por defecto, pero el centro puede volver a activarlo)

Dado que no se pueden hacer compras con los ID de Apple gestionados, los administradores asignan contenido a los ID de Apple gestionados o a los dispositivos asignados.

No todos los servicios están disponibles en todos los países o regiones.

Acerca del nombre de usuario y la contraseña

Cuando tu centro te haya creado una cuenta, podrás usar tu ID de Apple gestionado. Este ID puede incluir el nombre de tu centro o “appleid”. Por ejemplo, podría ser johnappleseed@appleid.myschool.edu.

El administrador de Apple School Manager de tu centro configura el nombre de tu cuenta. Si hay algún error en tu nombre de usuario o tienes que cambiar la información de tu cuenta, ponte en contacto con el administrador de tu institución.

Crear una contraseña

Cuando inicies sesión por primera vez con tu ID de Apple gestionado, utiliza la contraseña temporal que te haya facilitado tu profesor o administrador. Cuando hayas iniciado sesión, se te pedirá que cambies la contraseña por una nueva. Debes configurar tu contraseña para poder iniciar sesión en algunos servicios de Apple, como iTunes U o el portal de crédito del Programa de compras por volumen (PCV).

Si eres gestor, profesor u otro miembro del personal, inicia sesión en appleid.apple.com con tu dispositivo Mac o iOS para configurar la contraseña. Debes tener una contraseña estándar con un mínimo de ocho números y letras.

Si eres alumno, tal vez puedas usar una contraseña de cuatro o seis dígitos en lugar de una contraseña estándar. El administrador de tu centro determinará el nivel de complejidad obligatorio para las contraseñas. Para configurar la contraseña, inicia sesión en iCloud con un iPad de uso compartido o un dispositivo del centro educativo.

Restablecer la contraseña

A diferencia de los ID de Apple personales, es el administrador quien restablece la contraseña. Sigue estos pasos para crear una contraseña nueva:

1. Ponte en contacto con tu administrador para obtener una contraseña temporal.
  2. Inicia sesión con tu contraseña temporal en un iPad compartido o en iCloud con tu dispositivo. O, si tu función tiene acceso, inicia sesión en Apple School Manager con la contraseña temporal.
  3. Crear una contraseña nueva.

Las contraseñas de los ID de Apple gestionados no se pueden restablecer desde la página de la cuenta del ID de Apple o desde iforgot.apple.com.

Iniciar sesión con el ID de Apple gestionado

Para iniciar sesión en dispositivos configurados con Apple School Manager, usa tu ID de Apple gestionado y tu contraseña. Para iniciar sesión en dispositivos que no se han configurado con Apple School Manager, sigue los pasos que correspondan a tu función:

• Alumnos: usa tu ID de Apple gestionado, contraseña y código de verificación de seis dígitos. Tu centro o el administrador te proporcionarán este código, que vence pasado un año.
  • Gestores, profesores y otros miembros del personal: usa tu ID de Apple gestionado y contraseña con la autenticación de doble factor.

Acceso del administrador a tu cuenta

La cuenta es propiedad de tu centro, que es el que crea el ID de Apple gestionado. Los administradores de TI de tu centro podrán acceder en cualquier momento a tu cuenta y hacer los siguientes cambios:

• Restringir el acceso a tu cuenta
  • Eliminar tu cuenta
  • Actualizar la información de tu cuenta

Consulta la política que tienen tus administradores, gestores o profesores para el uso personal de los ID de Apple gestionados.

Actualizar la información de tu cuenta

Para cambiar la contraseña, añadir una nueva dirección de correo electrónico o cambiar tu número de teléfono, usa la página de tu cuenta del ID de Apple. Para cambiar los dispositivos de confianza, debes ser administrador, gestor o profesor.