Acerca de los ID de Apple gestionados para centros educativos

Obtén más información acerca de cómo utilizar los ID de Apple gestionados que te asigne tu centro educativo.

Este artículo va dirigido a usuarios con ID de Apple gestionados. Si eres administrador de TI, obtén más información acerca de cómo crear y usar los ID de Apple gestionados con Apple School Manager

Tu centro educativo puede crear ID de Apple gestionados para profesores y alumnos con fines educativos. Los ID de Apple gestionados son exclusivos de tu centro y son independientes de los ID de Apple que puedas crear tú. Puedes asociar tu ID de Apple gestionado con la misma dirección de correo electrónico y el mismo número de teléfono que tu ID de Apple personal. A diferencia de los ID de Apple personales, es el administrador de TI quien gestiona a qué servicios tienen acceso los ID de Apple gestionados.

Comprobar la disponibilidad de las prestaciones

Tu escuela o distrito puede usar los ID de Apple gestionados para iniciar sesión en un iPad compartido y acceder a los servicios de Apple. Estos servicios incluyen iCloud y Tareas de Clase, y puedes colaborar en documentos de Pages, Numbers y Keynote con otros usuarios dentro de tu organización. Los ID de Apple gestionados incluyen también 200 GB de almacenamiento en iCloud.

Para mantener este enfoque en la educación, los ID de Apple gestionados tienen los servicios siguientes desactivados:

• Compras en el App Store
  • Compras en el iTunes Store
  • Compras en la Tienda
  • Dispositivos conectados con HomeKit
  • Apple Pay
  • Buscar
  • iCloud Mail
  • Llavero de iCloud (aunque los elementos del llavero se guardan y almacenan en los iPad de uso compartido)
  • En familia de iCloud

Dado que no se pueden hacer compras con los ID de Apple gestionados, los administradores asignan contenido a los ID de Apple gestionados o a los dispositivos asignados.

Los administradores pueden habilitar o deshabilitar los siguientes servicios para los ID de Apple gestionados:

• FaceTime
  • iMessage
  • Compartir fotos y documentos de Pages, Numbers y Keynote dentro o fuera de tu centro educativo
  • Buscar otros ID de Apple gestionados en tu centro educativo
  • La posibilidad de solicitar una copia de los datos asociados con tu ID de Apple gestionado

No todos los servicios están disponibles en todos los países o regiones.

Acerca del nombre de usuario y la contraseña

Cuando el centro te haya creado una cuenta, podrás usar tu ID de Apple gestionado. Este ID puede incluir el nombre de tu centro o “appleid”. Por ejemplo, podría ser johnappleseed@appleid.myschool.edu. Si tu centro educativo permite la autenticación federada, puedes usar el nombre de usuario y la contraseña de Azure AD como tu ID de Apple gestionado.

El administrador de Apple School Manager del centro configura el nombre de la cuenta. Si hay algún error en tu nombre de usuario o tienes que cambiar la información de tu cuenta, contacta con el administrador del centro.

Crear una contraseña

Cuando inicies sesión por primera vez con tu ID de Apple gestionado, utiliza la contraseña temporal que te haya facilitado tu profesor o administrador. Cuando hayas iniciado sesión, se te pedirá que cambies la contraseña por una nueva. Debes configurar tu contraseña para poder iniciar sesión en algunos servicios de Apple, como el portal de crédito del Programa de Compras por Volumen (VPP).

Si eres gestor, profesor u otro miembro del personal, inicia sesión en appleid.apple.com con tu dispositivo Mac o iOS para configurar la contraseña. Debes tener una contraseña estándar con un mínimo de ocho números y letras.

Si eres alumno, tal vez puedas usar una contraseña de cuatro o seis dígitos en lugar de una contraseña estándar. El administrador de tu centro determinará el nivel de complejidad obligatorio para las contraseñas. Para configurar la contraseña, inicia sesión en iCloud con un iPad de uso compartido o un dispositivo del centro educativo.

Restablecer la contraseña

A diferencia de los ID de Apple personales, es el administrador quien restablece la contraseña. Sigue estos pasos para crear una contraseña nueva:

1. Ponte en contacto con tu administrador para obtener una contraseña temporal.
  2. Inicia sesión con tu contraseña temporal en un iPad compartido o en iCloud con tu dispositivo. O, si tu rol tiene acceso, inicia sesión en Apple School Manager con la contraseña temporal.
  3. Crea una contraseña nueva.

Las contraseñas de los ID de Apple gestionados no se pueden restablecer desde la página de la cuenta del ID de Apple ni desde iforgot.apple.com.

Iniciar sesión con el ID de Apple gestionado

Para iniciar sesión en dispositivos configurados con Apple School Manager, usa tu ID de Apple gestionado y tu contraseña. Para iniciar sesión en dispositivos que no se han configurado con Apple School Manager, sigue los pasos que correspondan a tu rol:

• Alumnos: usa tu ID de Apple gestionado, contraseña y código de verificación de seis dígitos. Tu centro o el administrador te proporcionarán este código, que vence pasado un año.
  • Gestores, profesores y otros miembros del personal: usa tu ID de Apple gestionado y contraseña con la autenticación de doble factor.

Acceso del administrador a tu cuenta

La cuenta es propiedad de tu centro, que es el que crea el ID de Apple gestionado. Los administradores de TI de tu centro podrán acceder en cualquier momento a tu cuenta y hacer los siguientes cambios:

• Restringir el acceso a la cuenta
  • Eliminar la cuenta
  • Actualizar la información de la cuenta

Consulta la política que tienen tus administradores, gestores o profesores para el uso personal de los ID de Apple gestionados.

Actualizar la información de la cuenta

Si eres gestor, profesor u otro miembro del personal, usa la página de la cuenta del ID de Apple para gestionar y actualizar la información de tu cuenta. Para cambiar los dispositivos de confianza, debes ser administrador, gestor o profesor.

Si eres un estudiante, pide a un administrador que actualice la información de tu cuenta.