Eliminar fotos en el iPhone, iPad y iPod touch

Es muy fácil eliminar las fotos y vídeos que ya no quieres, solo tienes que tocar el icono Papelera. También puedes aprender a liberar espacio en el dispositivo y a recuperar las fotos si las eliminas por accidente.

Liberar espacio en el dispositivo

Antes de eliminar nada, haz una copia de seguridad de las fotos y los vídeos que quieras conservar. Si usas la Fototeca de iCloud y eliminas una foto o un vídeo de un dispositivo, se eliminará también de los demás dispositivos en los que hayas iniciado sesión con el mismo ID de Apple.

Para ver cuánto espacio de almacenamiento te queda en un dispositivo, ve a Ajustes > General > Almacenamiento del [dispositivo]. Obtén más información sobre cómo gestionar el almacenamiento de fotos del dispositivo.

Quédate solo con lo que quieras

Pulsa  para eliminar fotos y vídeos del iPhone, iPad o iPod touch. Cuando eliminas una foto, esta va al álbum Eliminado. Permanece allí durante 30 días y luego desaparece para siempre.

Si añades fotos al iPhone, iPad o iPod touch desde iTunes, no puedes eliminarlas directamente desde la app Fotos del dispositivo. Más información sobre cómo eliminar las fotos de iTunes.

Eliminar una foto

1. Abre la app Fotos.
  2. Pulsa la foto o el vídeo que quieras eliminar.
  3. Pulsa  > Eliminar foto.

Eliminar varias fotos

1. Abre la app Fotos y pulsa Seleccionar.
  2. Pulsa las fotos o los vídeos que quieras eliminar.
  3. Pulsa  > Eliminar fotos.

Sugerencia: Al actualizar tu dispositivo a iOS 10 o posterior, puedes mantener pulsada la pantalla y deslizar el dedo para seleccionar varios vídeos y fotos de una sola vez.

Recuperar fotos

Si eliminas una foto por error, dispones de 30 días para recuperarla del álbum Eliminado. Las fotos y los vídeos que recuperas vuelven al álbum Todas las fotos.

1. Abre la app Fotos y ve a la pestaña Álbumes.
  2. Abre el álbum Eliminado y pulsa Seleccionar.
  3. Pulsa las fotos o los vídeos que quieras conservar.
  4. Pulsa Recuperar y confirma que quieres recuperar las fotos o los vídeos en cuestión.

Si no encuentras alguna foto o algún vídeo, sigue estos pasos.

Eliminar fotos de forma permanente

Si quieres eliminar tus fotos o vídeos de forma permanente antes de que transcurran 30 días, puedes quitarlos del álbum Eliminado. Una vez que se ha eliminado un elemento de este álbum, no se puede recuperar.

1. Abre la app Fotos y ve a la pestaña Álbumes.
  2. Abre el álbum Eliminado y pulsa Seleccionar.
  3. Pulsa las fotos o los vídeos que quieras eliminar de forma permanente.
  4. Pulsa Eliminar.

Eliminar y restablecer todo

Antes de vender o regalar tu dispositivo, puedes restablecerlo y eliminar las fotos y los vídeos. Al borrar el contenido y los ajustes del dispositivo, todo se elimina y se restablece, como las canciones, los vídeos, los contactos, las fotos, la información del calendario, etc. Todos los ajustes del dispositivo se restaurarán a los valores de fábrica.