Eliminar fotos en el iPhone, iPad y iPod touch

Aprende a eliminar fotos y vídeos que ya no quieras o descubre cómo recuperarlos si los eliminas por error.

Antes de eliminar nada

Asegúrate de hacer una copia de seguridad de las fotos y los vídeos que quieras conservar. Si usas Fotos en iCloud y eliminas una foto o un vídeo de un dispositivo, también se eliminará de los demás dispositivos en los que hayas iniciado sesión con el mismo ID de Apple. Aprende a eliminar fotos y vídeos en Fotos en iCloud

Para ver cuánto espacio de almacenamiento te queda en un dispositivo, ve a Ajustes > General > Almacenamiento del [dispositivo]. Obtén más información acerca de cómo administrar el almacenamiento de fotos del dispositivo.

Eliminar fotos o vídeos

Cuando eliminas fotos y vídeos, se guardan durante 30 días en el álbum Eliminado. Transcurridos 30 días, se eliminan de forma permanente.

Si usas Fotos en iCloud y eliminas fotos y vídeos de un dispositivo, también se eliminan de tus otros dispositivos.

Si añades fotos al iPhone, iPad o iPod touch conectando el dispositivo al ordenador, no es posible eliminarlas directamente del dispositivo en la app Fotos. Si el botón de la papelera es de color gris  cuando intentas eliminar una foto del iPhone, iPad o iPod touch, es posible que debas dejar de sincronizar las fotos del ordenador. Aprende a dejar de sincronizar fotos desde el ordenador.

Eliminar una sola foto

Opción Eliminar foto que aparece después de hacer clic en la foto o el vídeo que quieres eliminar

1. Abre Fotos.
  2. En la pestaña Fototeca, pulsa Todas las fotos y selecciona la foto o el vídeo que quieras eliminar.
  3. Pulsa el botón de la papelera  y, a continuación, pulsa Eliminar foto.

Eliminar varias fotos

Varias fotos seleccionadas en la app Fotos

1. Abre Fotos, ve a la pestaña Fototeca, pulsa Todas las fotos y elige Seleccionar.
  2. Pulsa varias fotos o desliza el dedo por varias fotos para seleccionar más de una.
  3. Pulsa el botón de la papelera  y, a continuación, confirma para eliminar los ítems seleccionados.

Recuperar fotos o vídeos eliminados

Si eliminas fotos o vídeos por error, dispones de 30 días para recuperarlos del álbum Eliminado. Las fotos y los vídeos que recuperas vuelven al álbum Todas las fotos. A continuación te explicamos cómo recuperar fotos o vídeos eliminados:

1. Abre Fotos y pulsa la pestaña Álbumes.
  2. Pulsa el álbum Eliminado y luego Seleccionar.
  3. Pulsa la foto o el vídeo que quieras conservar o elige Recuperar todo.
  4. Para confirmar, vuelve a pulsar Recuperar.

Si no encuentras alguna foto o algún vídeo, sigue estos pasos.

Eliminar fotos de forma permanente

Si quieres eliminar tus fotos o vídeos de forma permanente, puedes hacerlo desde el álbum Eliminado. Una vez que se ha eliminado un elemento de este álbum, no se puede recuperar. Aquí te explicamos cómo eliminar fotos de forma permanente:

1. Abre Fotos y pulsa la pestaña Álbumes.
  2. Pulsa el álbum Eliminado y luego Seleccionar.
  3. Pulsa las fotos o los vídeos que quieras eliminar o elige Eliminar todo.
  4. Para confirmar, vuelve a pulsar Eliminar.